《電影與文學》魔戒電影版本的評論 ─── 使命與試探,本為孿

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
ellenmiia
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

Re: 寬恕

文章ellenmiia » 2004-01-03, 16:53

我曾這樣活過,在祢的恩典中。

頭像
小兔
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小兔 » 2004-01-03, 18:18

是個火狐套件。現時有小遊戲延時、論壇和網誌表情提示、無名網誌和留言備份等這幾個小秘技,大家可以下載來玩玩。

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章宣宣 » 2004-01-03, 22:09

對阿!被我說了以後,我的魔戒三本已經在我老闆家了。:P
ellenmiia快去念喔!最好連前傳哈比人歷險記,和精靈寶鑽一起看是更棒。
最後由 宣宣 於 2004-01-03, 22:25 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章宣宣 » 2004-01-03, 22:23

關於勒苟拉斯阿!我想他會有這種特寫鏡頭,應該是為了廣大熱愛勒苟拉斯的女性觀眾,自從他第一集出來後,很多女生看魔戒是因為要看帥帥的精靈耶!天哪! #-o(連官方網站他的照片都可以自成一區,看來國外的女性影迷也是愛他愛的要命吧!)

在電影裡面對於勒苟拉斯和金靂的友情也表達的不錯阿!雖然電影中金靂太耍寶了點,最後黑門前一戰,金靂說,我可不想跟精靈死在這,勒苟拉斯說,可以跟朋友一起死在這,金靂想了想,很高興的同意了,好像沒看過原著的人,不知道過去兩族歷史的人,不太知道精靈和矮人之間能夠有這種友情是很難得的。

倒是我的朋友看完回來說,原來魔戒的主角是山姆阿!這種講法倒是我始料未及的,大概是第三集山姆表現得太好了吧!最後又是以他圓滿的家庭為結局,我同事黑熊說,這種結局是屬於主角的阿!哈哈!

但在電影裡面,山姆扛起佛羅多往火山口走,我覺得很感動吧!也許朋友的重擔我們真的無法幫他們負擔,一路上山姆也曾經想要幫佛羅多扛起魔戒的重擔,但反而變成電影中咕嚕挑撥離間的工具,但最後山姆終於認清,他是無法幫佛羅多扛起重擔的,那是佛羅多自己的使命,而山姆的使命是什麼呢?前幾天看了第一集,那時甘道夫對山姆說,跟緊佛羅多,不要離開他,這才是山姆的使命,因此山姆背起了佛羅多往火山口走去,說,我無法幫你扛起重擔,但是我可以背起你,看到這邊我就在想想我自己,是否是對於幫助朋友是存著這樣的心,有時候我常常幫別人想了太多解決的方法,好像要幫別人扛重擔一樣,但其實自己豈能替代別人呢?而是應該成為他的幫助,陪伴他,幫助他,必要的時候甚至扛起他。

看到外面的討論區最讓我吐血的地方,就是大家都在批評甘道夫啦!不是,那個巫師怎麼只會變幾個光出來,真沒用,不會用杖揮一揮變一堆火球出來阿!挖勒!快昏倒了。

但是裡面把甘道夫有些地方處理的不好,尤其是小兔所提迪耐瑟那一段,先是把他打昏自己當統帥,後來救法拉墨又像是把他給殺了,這......違背了原本的精神和原則,這真的蠻怪的。在原著中亞拉岡在戰爭中對於自己做為國王的身份也是低調到不行,電影裡面看不出來。然後洛汗的騎兵騎到剛鐸的時間怎麼跟甘道夫騎影疾的時間差不多,怪怪。

還有一個我比較不喜歡的地方,是關於亞玟選擇當人,但是為什麼變成人就會承受不了邪惡的勢力快要掛掉了,這有點說不通耶!但是在電影中愛隆王比較能夠感覺到他捨不得離開女兒的感覺啦!我以前讀小說好像比較沒有這種感覺。

雖然我也是覺得原著是更棒,但我知道電影有他做不到的地方,另外也有他能表現的更好的地方,所以我還是蠻肯定這三集的電影,三集DVD已經列入我必敗行列。 :d

頭像
seegang
終極無敵寫手
終極無敵寫手

文章seegang » 2004-01-04, 00:08

派粹兮雅
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章派粹兮雅 » 2004-01-04, 09:32

頭像
ellenmiia
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章ellenmiia » 2004-01-04, 18:34

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章宣宣 » 2004-01-04, 22:35

頭像
seegang
終極無敵寫手
終極無敵寫手

文章seegang » 2004-01-04, 23:08

頭像
小兔
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小兔 » 2004-01-30, 15:57

是個火狐套件。現時有小遊戲延時、論壇和網誌表情提示、無名網誌和留言備份等這幾個小秘技,大家可以下載來玩玩。

頭像
ellenmiia
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

^^

文章ellenmiia » 2004-01-30, 23:39

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

Re: ^^

文章宣宣 » 2004-01-30, 23:41

頭像
小兔
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: ^^

文章小兔 » 2004-01-31, 15:01

chaosa
初級網友
初級網友
聯繫:

薩魯曼

文章chaosa » 2004-08-31, 18:57

看魔戒小說,除了魔戒中的主角以外,一直很好奇他的角色。主要是甘道夫對他的描繪.......有人可以指引我嗎?(討論壞人,不知道從何討論起)

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客