A Love Affair with Books

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: 近日購書清單

文章小地震 » 2004-09-16, 15:08

一件事情完成後,直想逛街休休息
無奈昨日整天大雨
晚上雨停後又被招招拖去逛大賣場
直到今天中午才成行,買了兩張西低,又在茉莉撿了幾本書回來:

Beagle, Peter S. (2002)《旅店主人之歌》。台北:遊目族。

大五那年,買了Beagle的《最後的獨角獸》
 雖被奉為經典,卻對長生不老、竟發現只剩自己的獨角獸沒多大感覺
 這陣子又有網友在提這部奇幻文學改編成的動畫,言語中盡是對這作品的喜愛
 或許我該找個時間把書翻出來,看能不能對焦

L'eNGLE, Madeleine
 (1962) A Wrinkle in Time.
 (1973) A Wind in the Door
 (1978) A Swiftly Tilting Planet
 (1986) Many Waters

這四本書我可是一點概念都沒有
 無意中從書櫃拿起,熟悉的封面讓我想起Hapiru曾經跟我提過這一套書
 看在價錢友善可親的份上,四本悉數收進
 至於作家和作品,就看看Hapiru有沒心情敲鍵盤把腦袋裡的東西整理出來嘍

以下就是封面,一定也會讓你們覺得掏腰包收進絕對值得 :flyangel:

------

附加檔案
A Swiftly Tilting Planet.jpg
A Swiftly Tilting Planet.jpg (152.85 KiB) 已瀏覽 63417 次
A Wind in the Door.jpg
A Wind in the Door.jpg (120.3 KiB) 已瀏覽 63417 次
A Wrinkle in Time.jpg
A Wrinkle in Time.jpg (117.69 KiB) 已瀏覽 63417 次
生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

茉莉購書

文章Hapiru » 2004-09-18, 22:44

看到小地震以如此偏低的價錢買到時光四部曲,著實令人羨慕啊。可能是因為紙質,又是英文書的緣故,茉莉老闆才會把價錢壓得這麼低。 8-[ 第一本A Wrinkle in Time得過青少年文學大獎Newberry Award,已經成了奇幻文學的經典作品,到今天都還暢銷。台灣有兩個譯本,但是沒有趕上「魔戒」與「哈利波特」的熱潮,在台灣沒有引起波瀾。

雖然羨慕,我自己前兩個禮拜也茉莉也有豐富的收穫。 :flyangel: 我看到一套遠流版的倪匡科幻小說集,四十四本,要價兩千二,書況又很好,當場跟老闆娘訂了下來。另又在書架上看到三本卜洛克的史卡德系列,很喜歡書的設計與質感,同去逛書的朋友也是個不折不扣的卜迷(卜洛克的作品他留了一本捨不得看,怕看完就沒了,因此等新作出來再繼續 8-[ ),以前也常聽小地震提起,就買了下來。結果相見恨晚啊 :crybaby2: ,看得欲罷不能,業務荒廢。一口氣把《行過死蔭之地》讀完,暫時不敢再看史卡德了,免得天荒地老,稿債纏身 :knockyou: 。不過,又多了一個敗家目標了! :drinkbeer :drinkbeer
我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: 茉莉購書

文章小地震 » 2004-09-28, 01:06

生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

文章010_Piano » 2004-09-29, 19:45

Sarah Stewart插畫書-The Library~

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

今天去了蘇格拉底

文章Hapiru » 2004-10-01, 21:09

我在網路的窩:

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

蘇格拉底的小貓-Miracle

文章010_Piano » 2004-10-02, 11:06

附加檔案

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

Re: 蘇格拉底的小貓-Miracle

文章Hapiru » 2004-10-02, 13:12

我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-10-07, 15:47

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: 蘇格拉底的小貓-Miracle

文章小地震 » 2004-10-07, 19:17

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-10-13, 20:20

最後由 小地震 於 2004-10-14, 15:30 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Jean-Pierre
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章Jean-Pierre » 2004-10-13, 20:53

頭像
雨漣
系統管理
系統管理
聯繫:

文章雨漣 » 2004-10-13, 21:00

頭像
seegang
終極無敵寫手
終極無敵寫手

文章seegang » 2004-10-13, 21:31

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。

竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?
一蓑煙雨任平生。

頭像
Jean-Pierre
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章Jean-Pierre » 2004-10-13, 21:47

頭像
雨漣
系統管理
系統管理
聯繫:

文章雨漣 » 2004-10-14, 10:03

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

Eco 部分~(昨晚只寫完這部分)

文章010_Piano » 2004-10-14, 11:24

幾天沒來看這個版了
沒想到變這麼熱鬧~~

小地震真是太幸福了
真的很有撞書運~~
我還是沒遇到Anne Tyler 的書
還是直接去買新書好了~~

About Eco...
Eco 的小說(中文版)我幾乎都有
(倒是我非常不喜歡他的雜文集)
至於Seegang 說的"昨日之島"
幾年前看的..
不曉得Seegang 感想如何 ?????
老實說當時我看得有點小小頭昏.. XD
這個在船上晃來晃去的故事...
我還真是佩服我當時的耐心呢

倒是最近的"波多里諾"-->真的非常有趣!! :flyangel:
還有他在歐洲已經出版了的"羅安娜女王的神秘火焰"
目前我正在等中文版出現
這是關於一個古董書商的故事.. 光主題就很吸引人吧~~

"玫瑰的故事"很好看(有電影-薔薇的記號-是史恩康納萊演的呢)
雖說曾經看過批評說翻譯很差
不過我想還在可忍受範圍~~
一定要看喔!!!!!

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

About Calvino~

文章010_Piano » 2004-10-14, 11:39

頭像
seegang
終極無敵寫手
終極無敵寫手

Re: Eco 部分~(昨晚只寫完這部分)

文章seegang » 2004-10-15, 10:38

竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?

一蓑煙雨任平生。

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

文章010_Piano » 2004-10-15, 11:11

頭像
seegang
終極無敵寫手
終極無敵寫手

文章seegang » 2004-10-15, 14:22

竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?

一蓑煙雨任平生。

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客