今天,你開心嗎?

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
littlefish
初級網友
初級網友
聯繫:

今天,你開心嗎?

文章littlefish » 2004-04-03, 17:35

[img]http://www.blogtw.com/~littlefish/米雅˙今天你開心嗎.jpg[/img]
上個週末無意間在誠品的兒童館發現的詩集繪本今天,你開心嗎?
今天終於有空好好的讀它
我深深著迷於作者米雅的詩˙畫沉醉在她像遊戲般的文字
尤其是每一頁都會出現的小動物們---開心跳繩的松鼠˙站在花生號洒水車的胖綿羊˙和樂融融的刺蝟家庭˙滿足滴吃著棉花糖的乳牛˙還有會畫畫的柴犬(KUMA˙陳庫馬,這是米雅的小狗)
溫柔幽默的筆觸讓人非常容易就進入作者筆下的心情和世界,而且詩集中的花大多來自他所居住的地方
每一首詩的題目又是如此的與文字契合著
而色鉛筆柔軟的筆蕊畫出了一幅幅溫馨的悠閒的生活景象
讀的時候會有"ㄉ一ㄤ"一聲般的靈感浮現眼前 呵呵當然還有突然"ㄆㄨ"的一笑 自己都會被這種莫名的高興情緒感染 一整天的心情就這樣的好了起來 忘了剛剛還在一邊罵米力 一邊清她臭臭的大便.....

有幾篇想跟大家先分享(節錄詩中的句子)要想清楚體會小漁的感動的話還是自己趕快買一本回家讀讀ㄛ

=>

=>媽~媽媽!老媽!!

=>

=>(這一首是完整的)

[/img]
只要這世界還剩餘一點點的美好
我都會願意停留下來

頭像
曼昀兒
初級網友
初級網友
聯繫:

文章曼昀兒 » 2004-04-04, 00:52

真的很可愛ㄟ..
我好像也在誠品看過這本書ㄟ
大遠百....對吧 .
.
風飛草渺逐鹿郾 雲秋曼曼俟昀飛

頭像
littlefish
初級網友
初級網友
聯繫:

我是在大統誠品兒童館發現滴:flyangel:

文章littlefish » 2004-04-04, 23:30

只要這世界還剩餘一點點的美好

我都會願意停留下來

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客