雜詩一首

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
catslave
高級寫手
高級寫手

雜詩一首

文章catslave » 2003-08-14, 13:05

Have Mercy on Me 求汝衿憐

起風了。
黑暗將至,地平線不安扭動著。

那個在大漠扯開衣襟,放膽吟唱的是誰?
餘暉將他的臉燒灼成焦紅色,
歌聲在熱浪中迂迴盤桓,穿過沙塵風暴,到達贖罪的聖殿。
弦琴皮鼓嗩吶齊發,笛音刺進他的肺腑,
他要在荒茫發聲,奮力祈求。

他咿咿啞啞唱道:
求上天衿憐,洗我雙手血腥,洗我自以為是的正義,
洗去我奔忙一生所說的無數謊言,
帶走我不想看見、無法發現的罪愆。

求汝衿憐,
我本塵土啊,也將歸於塵土,
但我想要成為捲動塵土的風雨,
上達天庭,下縱地心,在人間興起傳說耳語,
如果有祢的允許\。

在本我的迷宮中惶惶找尋,
企圖說服祢 我是天地間可被原諒的獨一例外,
凡人眼中的惡 於我不過是懦弱的藉口,
但是啊,祢鋻察出我荊棘般的意念,
從天降下火苗焚燒屠城。

求汝衿憐!
我的骨我的血我脆硬的皮囊,
譜成了傳唱千載的懺悔悲歌,
我的天我的地我的白天我的黑夜,
就算是最沙啞而卑微的音符,
都要為我陳明心意。

求汝衿憐,求汝衿憐!
你可以熱愛一件事,但不要讓它去定義你的價值。

頭像
月童
系統管理
系統管理

文章月童 » 2003-08-14, 16:05

光是看歌詞,想到老杯杯的年歲,就已經感受到力度了,
萬一再站在他面前聽,說不一定就被他搞哭了阿!
我養了四隻貓,但是我最大的夢想是養老虎

頭像
ellenmiia
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章ellenmiia » 2003-08-14, 16:16

嗯,老實說,我根本聽不懂老杯杯在唱些什麼。 :P
說不定他只是在稱讚自己的家鄉多麼美麗,他年輕時候的韻事,
或是祈求真神阿拉在聖戰當中與他們同在。

所以,我只是記下當時歌聲所觸發的想法。
在廣漠的大地上,很容易讓人發現自己的渺小和脆弱……

catslave
高級寫手
高級寫手

文章catslave » 2003-08-14, 16:20

(吶喊,奔跑)

剛剛忘了登入了。
上一篇訪客是我。
你可以熱愛一件事,但不要讓它去定義你的價值。

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客