號稱 Facebook 殺手?是....

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應心靈小憩網站的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

頭像
goes
系統管理
系統管理

號稱 Facebook 殺手?是....

文章goes » 2011-06-30, 23:28

愛上 Google+ 的 5 + 1 個理由
LAWRENCE LIN 30 JUNE 2011
最近引發網路與媒體最多討論、報導的消息,想必是搜尋引擎巨人 Google 推出的 Google+ ,這個號稱 Facebook 殺手、讓 Google 在社群網站這個近年來兵家必爭之地佔有一席之地的祕密武器。Inside另篇文章Google+測試版 開箱文,谷歌牌社群網站!目前有頗高的人氣,顯然大家對於這個訊息有一定的關注程度。

Google 已經很久沒有推出令人那麼興奮的服務了,而且事實上本來我對於這個所謂 Google 推出的社群服務是興趣缺缺的,尤其是曾經使用過 Google Wave、 Google Buzz 這兩個本來被 Google 寄予厚望但顯然是雷聲大、雨點小的產品之後,對於 Google 的大格局社交戰略服務,我幾乎是不敢抱持任何期望,甚至在我今天初次試用 Google+ 之後,我就直接將瀏覽器分頁關掉,覺得:不就是個 Google 版 Facebook 嘛!

但顯然如果只是這樣,就不會有這篇文章了。讓我再度打開 Google+ 的主要原因是我在登入 Google+ 的同時也在我的 HTC Desire HD 手機上安裝了 Google+,結果一打開發現介面還真是漂亮,而且實際使用起來,每個功能都簡單俐落,發佈訊息、上傳照片、打卡(check in)的功能都很棒,沒有多餘的雜音與不必要的功能,而且還有一個我認為真是天才的功能(容後詳述),於是我就再次登入了 Google+ 逛逛。

也是因為接下來的用心體驗與實驗,才有這篇文章,換句話說,這是一篇充滿個人觀點的文章,如果你正在考慮要不要用 Google+ ,或許這篇文章會有點幫助。而且,我不認為這個新服務是 Facebook 的替代品,你顯然是可以兩邊都用,作為不同用途的。

----內文請看~http://www.inside.com.tw/2011/06/30/the-reasons-why-you-shoul-use-google-plus

頭像
goes
系統管理
系統管理

Re: 號稱 Facebook 殺手?是....

文章goes » 2011-06-30, 23:29

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

Re: 號稱 Facebook 殺手?是....

文章宣宣 » 2011-07-01, 09:05

喔~我也莫名其妙不小心加了
但是還沒空研究他
但以前google也常推出不了了之的功能.....看看囉 :P
這個上帝眼中永遠的小女孩在被守護中凝視世界,用她的眼睛凝視著小小但一切新鮮的世界。
~吉本芭娜娜[仙女座高台] 宣傳品在此

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客