寫給培訓的學員們,關於侯麥「夏天的故事」討論

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
月童
系統管理
系統管理

寫給培訓的學員們,關於侯麥「夏天的故事」討論

文章月童 » 2013-01-15, 15:32

親愛的大家:

這個版面是為進深培訓使用的,因為我感覺大家在解讀故事上都出現了一些瓶頸,課堂時間有限很難仔細幫大家琢磨,所以想利用這個版面幫大家試試看突破困境。我知道大家比較習慣部落格或facebook,對討論區有點生疏,所以我想請大家先只鎖定這個版,其他版先不要管,甚至我們可以透過站管幫助你只看到這個版面。

在這個版上參與討論的人,都是有心進深的人,其中有一些人沒能上實體課程,但都是我認得的志工,所以大家可以放心,此外,討論區向來最大優點就是站務管理者非常有彈性,站務管理包括蘇友瑞(psycho)、江玲承(goes)、楊伯威、賴儀宣(宣宣)、陳若漪(雨漣)等,他們會非常快速的處理諸如廣告、鬧場搗蛋等行為,所以大家盡量暢所欲言,日後,每一次培訓課程結束後,我們都可以利用這個版面進行後續討論。

如果你成功上來這個版面,請先看這個版上的「給培訓的學員:這裡是操作說明,以及喊救命專區」討論串,裡面有討論區的使用說明,任何時候你想發文或回文,發現操作出問題不知是怎麼回事,都可以到「給培訓的學員:這裡是操作說明,以及喊救命專區」討論串提問喊救命,一定會有人回答你的問題協助你。
我養了四隻貓,但是我最大的夢想是養老虎

頭像
月童
系統管理
系統管理

Re: 寫給培訓的學員們,關於侯麥「夏天的故事」討論

文章月童 » 2013-01-17, 17:40

再來就是跟大家簡單談一下侯麥「夏天的故事」.

我特別拿這篇文章來做說明,絕對不是我找容瑀麻煩找她文章開刀,而是對她特別的激賞有加,因為她選擇了「經典」。

只要是「經典」,就一定沒有浪費的墨水或浪費的景框,它蘊含更大的詮釋空間,也容許更多元的詮釋解讀。

所以請大家比較我和容瑀的文字。

1.你們會發現我做的死功夫很細,幾乎對白完全錄下來,因為,侯麥最精采的是對白
2.因為功夫做的很細,所以我的分段也很細。侯麥這部電影的結構,很像音樂中的,結構如下:
卡斯巴來→卡斯巴與瑪戈→卡斯巴與蘇蓮→卡斯巴與瑪戈→卡斯巴與蕾娜→卡斯巴與瑪戈→卡斯巴與蘇蓮、蕾娜、瑪戈→卡斯巴走瑪戈送行
3.我在卡斯巴即將遇見蘇蓮前先釋放一次結論,再在最後釋放第二次結論,(),這也是根據我整理出來的結構做的決定
4.等我的結論都出來了,最後我才提問

當我這樣做完時,其實這部電影我已經可以不用放映直接用ppt就講完了,我展示的「第七封印」就是根據這個流程。

目前我很希望能提昇的是大家的結論部分。前言比較需要臨場經驗,不同的對象可能就是不同的前言,所以訓練方式只能是多上台練習,但結論是可以事先做好的,頂多是根據對象之不同,有不同的側重面罷了!

所以請大家仔細比較這兩篇文章,或者對你們會有幫助。此外,我覺得我和容瑀設計的問題都蠻可以討論的。大家要不要討論看看?

木小筆
進階寫手
進階寫手

文章木小筆 » 2013-01-23, 23:45

累死了,男女關係複雜到我覺得不如都去當和尚尼姑好啦,
我是不是老人家,不適合討論這個?

頭像
月童
系統管理
系統管理

文章月童 » 2013-01-25, 12:26

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客