2018暑期華神「為成人說故事」課程概論相關ppt

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
月童
系統管理
系統管理

2018暑期華神「為成人說故事」課程概論相關ppt

文章月童 » 2018-06-23, 01:35

為成人說故事概論A故事與預工,概論B故事與自我覺察,以及上課須知ppt
附加檔案
C.pptx
(1.61 MiB) 已下載 4998 次
B.pptx
(82.06 KiB) 已下載 5009 次
A.ppt
(2.6 MiB) 已下載 5052 次
我養了四隻貓,但是我最大的夢想是養老虎

芮嘉玲
初次見面
初次見面

Re: 2018暑期華神「為成人說故事」課程概論相關ppt

文章芮嘉玲 » 2018-06-24, 21:35

電影伴我童年成長歲月
當影片播放 一片漆黑空間裡
開始隨著大螢幕前視覺聽覺節奏
飽足一場心靈饗宴
原來那是自我覺察ˊ 不用說教
自己發現了 曾經難堪 需要整理..仍有未知 仍有期待
謝謝第一堂課老師的啟發
真的期待看到超越現狀的自己 更深的與內在對話

頭像
月童
系統管理
系統管理

文章月童 » 2018-06-24, 21:44

我養了四隻貓,但是我最大的夢想是養老虎

温淑瑛
初次見面
初次見面

文章温淑瑛 » 2018-06-27, 00:31

温淑瑛:
<為成人說故事>的課程概論與我的學習期許與目標是相同的,更超越了我所想所求,太令人興奮了.
以下是此次學習的心得與回饋:
*期待此次的學習是收穫最多的人,並能學以致用,做好分享及陪伴,真正落實福音預工的事奉.
*透過自我察覺,期待自己被提升,超越現狀的自己,成為學習最佳利益者.
*了解到傳福音是有順序的(2個圖解),順序對了,才能得人.這個認知太重要了.但這也是我對<全人生命關懷>人生美學的自我期許.期待透過課程學習,能奠定更好的基本能力與專業,幫助服事更有效益!
*如何將虛擬社群變成實體社群才是上策.身為媒體宣教士的我,這是我的人生目標也是使命,請老師與同學有好的方法,敬請分享與賜教!
*文學與電影的異同,各有優劣勢.但不要被電影綁架了.老師真的是給我當頭一棒,以前不懂就算了,現在知道了,要好好學習應用與掌握.還需要老師給予指導才是!
*對於一年都看不到一部電影的我來說,要做到選出合適的電影來滿足台下來自不同的生命背景,經歷的受眾,請教老師應該要如何
做呢?這對我可真是一大挑戰呢!
*<說故事>不是在講道理與教訓人,<說故事>重要是在分享與陪伴!
好經典又警醒的一句話,感謝老師的訓敏,自己曾經也有過這種經驗,聽故事卻是<意有所指><指桑罵槐>確實令人不舒服,但自己或許也曾令人不舒服而沒有覺察.真的好受用的課程.
課程內容既豐富又專業,只怕自己在短短的時間內無法完全吸收與消化,還請老師課後能創造機會給予見習觀摩與實作,才能實踐<學以致用>,才能修整與進步.如有跟進方法與策略,敬請老師賜教!

温淑瑛
初次見面
初次見面

文章温淑瑛 » 2018-06-27, 00:57

廖光霞
初級網友
初級網友

文章廖光霞 » 2018-06-27, 17:24

懷著好奇的心選了為成人說故事這門課,本意是覺得自己不是一個很會傳福音的人,透過講故事的方式也許是個不錯的方式.
第一堂課上完才發現這是個多元的學習,包含電影欣賞也是一門課題,感謝讚美主!看電影剛好是我從年少到年老一直在培養的興趣.
曾經每年看36部院線片連續3年,每片都做記錄,還試著當影評人給這部電影打幾顆星,那是一段瘋電影的歲月.
很開心如今在在這個學程裡可以更有係統來學習看電影這件事,電影就是人生,如何將它與我們的福音連結? 我想應是需要好好學習的課題.
求主賜智慧和學習的心給渴慕學習的我和同學們!

姜復華
初次見面
初次見面

文章姜復華 » 2018-06-27, 23:04

知道有「為成人說故事」這課程......很吸引我,想到既可以聽故事,又能因此學到如何說故事傳福音,這豈不是一舉兩得嗎?太開心了~~帶著期待來上課!
上完第一節課,好像不是這麼回事,似乎不簡單喔~等到進了「心靈小憩」,看到高手如雲~~又看到老師給的PPT~~我好像劉姥姥進了大觀園......
我喜歡看電影,常常隨著故事情節,高潮迭起、淚眼婆娑,認為短短兩個小時可以看盡人生百態,真是長智慧,賺到了!但如今聽老師上課如此說,也許有個盲點我或未知我,我需要好好的整理自己,需要好好的面對~~期待中的自己、被提升的自己、超越現狀的自己......
我感覺「萬事都互相效力」,好像有些甚麼東西呼之欲出?又好像......我不知道是甚麼?期待未來的每一堂課......

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客