越過死亡線

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
鄧秀容
初次見面
初次見面
文章: 3
註冊時間: 2019-07-10, 22:20

越過死亡線

文章鄧秀容 » 2019-08-06, 21:03

華神 (2019/7/31)電影「越過死亡線」問題討論 姓名:鄧秀容
電影中的哪一幕讓你最感動?
海倫.普蕾修女
海倫.普蕾修女生長在一個充滿愛的家庭,被母親的愛包圍著,包容、接納她的不完全,使得她有安全感,同樣去包容、接納他人的不完全。
海倫.普蕾修女回想小時候,所做的壞事,她也承認自己是個不完全的人,她認識自己;她更認識神是充滿慈愛的神,樂意饒恕人,赦免人的罪,救贖人脫離死亡,進入永生的國度裡。
海倫.普蕾修女接到從監獄來的一封邀請函,她去獄中探望馬修(囚犯),去了解馬修的背景及定罪的因素,從她與馬修的對話中,顯出基督的愛,她相信神要拯救馬修,因此勸勉馬修去讀聖經,讓神親自向馬修說話,路1:37因為,出於 神的話,沒有一句不帶能力的。」約16:8他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。起初馬修不願認罪,到最後馬修被神的愛觸摸終於承認自己的過犯(真有姦殺人),馬修在神面前認罪,神饒恕接納。當一個人遇見神就會改變,這是神的大能。神的光來到,黑暗就逃跑 。
海倫.普蕾修女屢次去幫助馬修,馬修不斷的挑逗海倫.普蕾修女,海倫.普蕾修女百般愛心、耐心、傾聽馬修的需要,盡所能的幫助;馬修要求一直陪伴在身邊,直到走完人生的最後旅程,海倫.普蕾修女付出無條件的愛,直到馬修的最一口氣。
海倫.普蕾修女受到受害者雙方家屬來的壓力,她沒有退縮,雖然很為難,她咬緊牙根,站穩立場。她也去探訪受害者,傾聽他們的心聲,以同裡心陪伴他們,雖然不被諒解,她知道她在做甚麼?她明白神的心意,去傳揚福音;完成神託付的使命。
海倫.普蕾修女把不能饒恕的家屬帶進教堂,跪在神的面前呼求禱告神這是何等的寶貴。
海倫.普蕾修女她有美好的靈性,在她身上散發神的馨香之氣,吸引人來歸主。她是我們基督徒的好榜樣,只要我們願意被神修改,也願意付代價去遵行神的旨意,就能榮神益人,引人歸主。
結論:
羅12:1所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
12:2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。

尚挹芬
初次見面
初次見面
文章: 5
註冊時間: 2019-06-19, 21:08

Re: 越過死亡線

文章尚挹芬 » 2019-08-07, 12:59

當馬修殺人時,他自己心裡是明白的,他必須為這個過錯付上代價。但是他卻又心存僥倖,看能否有一絲希望不要被判死刑。也許是因為他的同夥朋友僅被判無期徒刑,他心存不平。因此,他不承認罪行,還鑽研法律,希望透過修女海倫的幫助能夠讓他被特赦,或是申訴或測謊通過。他這些算計和期待都落了空,看著死刑犯一個個一去不回,他內心對死亡的恐懼更加增了。
他被世人唾棄,內心卻並無悔改,甚至海倫修女跟他談話時,他還出言調侃。修女告訴他;我來這裡不是為娛樂你,每個人都應該被尊重! 這對馬修來說,可能是當頭棒喝吧! 說話都要尊重,那別人的生命呢? 被害者家人受傷的心呢? 為了公平公正的社會而制定的法律呢? 也許馬修從善待他人的海倫修女身上開始慢慢去學習尊重的功課。他不再用”利用”海倫修女的角度來跟她談話,他跟她有真誠的相處,他也體會到修女的關懷和安慰,他感受到被愛!
同時,海倫修女也讓他明白: 背負著別人的仇恨而死,和負責任有尊嚴的死去是不一樣的。而這,不也是對自己最大的尊重? 此處也呼應了聖經經文: 你們必曉得真理,真理必叫你們得自由。
終於,馬修那顆始終高懸而不安,被死亡、仇恨、欺騙、歉疚…壓制而扭曲的心得到解脫而平靜下來。他願意承認他的懦弱,因為不敢違抗強悍的朋友而犯下大錯,他承認他有責任。他願意向死者家人道歉,祈求寬恕,他願意為他所犯的錯服刑。他體會了愛,他不想帶著仇恨離開。馬修真實的悔改反轉,不但救贖了自己的心不再恐懼不安,相信也稍弭補了被害者家屬傷痛又仇恨的心。最後,他也必得神的赦免,成為神的孩子。
“恨能挑起爭端,愛能遮掩一切過錯。” 海倫修女為我們詮釋了真義。


回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron