A Love Affair with Books

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: [屁旨到] 半價書店遊記 003

文章小地震 » 2004-03-08, 23:59

最後由 小地震 於 2004-03-21, 17:38 編輯,總共編輯了 2 次。
生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-03-11, 01:18

憑著一股要讓自己的作息變得規律的衝動,今天鬧鐘在早上九點響起時沒賴
多久床就醒來。洗澡、刷牙、換衣服,一如平常出門前的準備動作。不過還是讓
延著前一晚繼續聽著的Gloria Estefan的'You Make Me So Very Happy'和
'Love on a Two-way Street'給拖住。十點多出門,不想再吃7-11的微波食
品,到公車站牌旁邊開了十幾年(也吃了十幾年)的早餐店買東西吃。因為已過
了七、八點上班、上學人潮洶湧的階段,店裡冷冷清清。老闆在店裡看報紙,另
有兩個客人模樣的人在和老闆說話。我一進去,老闆連忙起身招呼,做我點的東
西。兩個人見老闆在忙,也無意多留,只是說過幾天我搬來看看好了,但這樣的
提議被板著一張臉的老闆一口回絕。直到我的餐做好、要結帳時,老闆才帶著些
許不屑的口氣跟我說,那兩個人是要來擺電動的,什麼事情不好做,偏偏去做那
個。這下我才明白我進門時店內低氣壓之由來。

上了公車,吃完剛做好的三明治,本想瞇眼睛休息的。但才剛睡醒沒多久,
怎麼可能再睡下去?閉著眼睛也只是讓自己的心發慌,就拿起包包裡面的破週報
看。一篇針對統一集團吸收光泉百分之三十股權而批評的短文讓我覺得事實和理
論勾不上邊。先點明資本擴張、壟斷的情形後,便以理論闡述此趨勢下必不可免
之後果。但是實然或應然?在想著自己的腦筋越來越複雜的同時,也告訴自己不
過是篇短文,沒必要為之想多。當公車經過內江街時,心思從早已翻完的報紙轉
到路旁風景,一個身穿黃色西裝的中年男子立刻吸去我的注意力。不知道那個人
是作什麼把自己打扮成那樣花枝招展?不過那附近有很多賣道具服的店家或許可
為這樣的景象提供部分解釋。

今天中午是研協開會。前晚maysue早已萬般囑咐我一定要出席,以免會議
因無法達到法定人數要求而流會。進研究室沒多久,就過去開會。一群久未見的
同學讓越來越常獨自一人在研究室的我心飄飄的,不過幾個研三____(消音)
近來後,心情又馬上沈了下來。故意把椅子背對她們,眼不見為靜啊。

開完會,一行人回到在二樓的兩間研究室。琳妹終於把借去一個多禮拜的喜
福會dvd帶到學校;不過旋即又被跟在一旁的晴姐給借走。上禮拜天在線上遇到
琳妹時,她說喜福會真的是好好看,「敘事」的不得了,也把母女關係寫得很生
動。想寫喜福會卻遲遲未動手的我聽到對這部電影的讚美,一方面大喜,另一方
面也思索著男性觀點詮釋女性書寫的限制。去年想寫外籍新娘之所以一直耽擱也
是怕自己的身份對詮釋可能會有的限制。只是我又不能催琳妹交出一篇心得報告
給我。sigh~~~。

阿信是班上的另一個同學。研協在開會時,瞄到他前面一本疑似「閒書」開
啟雙方的話匣子。拿出櫃子裡的「盲眼刺客」,他說他兩年前就已經看過。碰到
知音的我興奮地和他討論書裡的種種疑點。艾麗絲、蘿拉、亞歷克斯的糾葛和書
中書的「盲眼刺客」中的情人以至男人說的辛克龍星的故事三者關係究竟為何?
為什麼這本書會叫做盲眼刺客?艾麗絲又是如何知道蘿拉被自己的丈夫強暴?蘿
拉的車禍身亡究竟是意外或是自殺?雖然書都已經看完,但還是有許多未解之謎
。是否就如書前導讀說,「盲眼刺客」一書就如Atwood的其他作品一樣,結局
模稜兩可?或書中仍有我未抓到的線索?

阿信也說,他前天就去「茉莉」把「御謎士三部曲」給搬了回去—全都是我
的功勞:同作者寫的「女巫與幻獸」在琳妹看完之後飄到阿信手上。看完後,他
說想要去買同作者的其他作品。這個月常去茉莉的我便發揮自己情報中心的功能
,勸人敗家。也是因為這樣,我一時興起,問阿信下午有空否,能不能帶我去茉
莉晃晃?個性隨和的他一口答應,也在任務完成後跟我一道進茉莉去晃。

雖然上禮拜才去過,不過看了一下小說區,就發現短短幾天之內,茉莉進了
不少書。讓一開始沒什麼預設的我,把書從架上拿擺回。至結帳時,又帶了五本
書走,分別是:

蕭麗紅,《千江有水千江月》。
   譚恩美,《喜福會》。
   Gunter Glass,《消逝的德國人》。
   Stefan Zweig,《一位陌生女子的來信》。
   畢恆達,《物情物語》。

嗯,蕭麗紅的書之前唸過《桂花巷》(可以猜看看為何我會去念這本書)。《千
》書會想買,倒不是因為前書印象而愛屋及烏,而是三月初公布的最愛百大小說
的刺激吧。覺得自己念的書已經夠多了,不過居然華文作家沒唸過幾個。儘管可
以理直氣壯說自己專念西洋作家,但私底下還是不免心虛;儘管人各有所好,但
堅守一域,或也會被人認為狹隘。這是購買此書之由來。也看到朱天心的《漫遊
者》,似乎是短篇小說。興趣不大,就再說了。

哎,又是《喜福會》。其實在茉莉看到這本書的中譯本已經不知幾次了,不
過因為手上有英文版和dvd,就沒想過把中譯本給收進來。不過今天中午剛好談
了《喜》,又在逛書店時再度巧遇。考慮到自己或許不會看,但以後若有人對這
故事有興趣,也有書可以出借(中譯本也方便閱讀),是故買下。今晚老師課程
資料整理告一段落後,忖度著要帶哪一本書在公車上時,想寫電影的衝動讓我把
《喜》給放進包包。但在公車上翻時,發現這本書的中譯本真是難讀。就我對原
著印象,譚恩美寫這小說並沒有用很艱深的語詞,而是以平淡、簡單的文字見其
細膩、真情。但中譯本把簡單的英文變成了「端莊」、「雅致」的中文;即便是
人物的對話也是如此。真是可惜了一本書。這中譯本目前已經絕版,不知是幸或
是不幸?

會買Glass的《消逝的德國人》純粹只是憑「大師印象」姑且一試,未讀之
前不能說什麼。《一位陌生女子的來信》則是哈屁寒假推薦讀物,沈櫻譯本。哈
屁說他第一次念這書,是在韓國讀高中時,那時小地震根本就還不知道在哪呢。
不過這本書究竟在說什麼,嘿嘿,看我能不能要脅哈屁再生一篇文字給我。

去年的現在,除了系上的研究法外,跑到城鄉所去修畢恆達老師開的「質性
研究」。那時便常聽小畢老師談他在紐約唸書時,對「物」與人之間的關係的研
究。茉莉架上一本他寫的《物情物語》直覺讓我想到他曾在課堂上說的種種。頗
覺有趣,便買了。附帶一提,下禮拜四下午(3/18)小畢老師要來系上講「男
性研究與女性主義」,有興趣的人可以來台大社會工作系館聽喔,免費入場。

下午茉莉一趟,五百塊又不見了。但心滿意足。反正現在一天只吃兩餐,也
開始在戒飲料,省下來的飯錢讓自己買閒書綽綽有餘。也讓自己再度擁有一張茉
莉的貴賓卡。今年到現在三個月不到,但買的書已經將近五十本。加上哈屁回台
灣後答應送我的。哇,這研二、研三的一年半我的書櫃應該會暴增吧。今天boss
傳給我他在明日報的網址,又讓我再次重新考慮弄一個窩來放自己寫的東西的想
法。發現班上不少同學也和自己有類似的閱讀興趣也讓我在想要不要找個地方大
家一起聊閱讀心得。只是要挑哪裡呢?再說。

晚上在寫這篇日記前,上批踢踢看時,昨天寄的二手書詢問信回了。賣家也
是台大的學生,說我可以在學校碰面和他拿書。就等到交易成功後再來揭曉吧。
我猜某個朋友對這本書應該也會滿有興趣的:_____在911之後最深的凝視,
也來猜猜究竟是何書吧。

btw, 和我一起去茉莉的阿信不僅自己又挑了幾本書,又在我的強力推薦下
買了張戎寫的《鴻:三代中國女人的故事》(這和《飄》可是並列我的國中最愛
呢)。小地震敗家&助人敗家的功力再度發揮的淋漓盡致。

呵呵,該要去看書了。

最後由 小地震 於 2004-03-21, 17:39 編輯,總共編輯了 1 次。
生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
Jean-Pierre
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

《一位陌生女子的來信》

文章Jean-Pierre » 2004-03-11, 02:18

頭像
ellenmiia
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

^^

文章ellenmiia » 2004-03-11, 20:59

我曾這樣活過,在祢的恩典中。

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-03-11, 21:38

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Block的「雅賊系列」和普魯特斯的「追憶逝水年華」

文章小地震 » 2004-03-31, 20:34

頭像
Jean-Pierre
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: Block的「雅賊系列」和普魯特斯的「追憶逝水年華」

文章Jean-Pierre » 2004-03-31, 23:15

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Tonight I Can Write

文章小地震 » 2004-04-02, 01:01

附加檔案
Tonight I can write the saddest lines.jpg
Tonight I can write the saddest lines.jpg (22.26 KiB) 已瀏覽 48696 次

頭像
七七
終極無敵寫手
終極無敵寫手

Re: A Love Affair with Books

文章七七 » 2004-04-02, 08:27

有基督味的文章

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

亞瑪遜敗家記錄001

文章Hapiru » 2004-04-02, 14:33

逛書店是享受、是樂趣,但是美國的新書實在很貴,因此去無所不在的Barnes & Nobles通常只是「眼睛血拼」(window shopping),或是揀便宜貨 。譬如說,原先要買的《史蒂芬金談寫作》,後來在B&N找到原文精裝本,才叫價$4.95!一般買新書,還是回到亞瑪遜,通常一定有八折,而且$25.00以上免郵費。當然了,亞瑪遜也有二手市場,也可以挖到寶。

這個選集從兩千年才開始,從書籍、報章、雜誌,甚至網站挑選優秀的信仰作品。有英語系的女教授思索單身問題,有一位牧師在自己的部落格書寫信仰情懷(www.RealLivePreacher.com),還有一位英年早逝的牧師的講章「巴比倫的素食者」,書中的內容、文筆、風格構成一個信仰文學的萬花筒。我在這套選集認識了不少作家,像Benedicta Ward、Diane Glancy、Frederica Matthewes-Green等人。

如果你愛上一個患愛滋病的人,你願意嫁娶對方嗎?本書作者的答案是yes!作者的一個章題”The Most Beautuful of Absolute Disasters”及開頭「愛上Hyung Goo (作者的丈夫為韓裔美人)是最美好,也是最糟糕的一件事」貼切道出了這樁婚姻。因為短暫,所以更珍惜;因為死亡,所以更熱愛生命。兩人把別人一生經營婚姻的心力傾注於六年,成為「荒漠中的一朵小花」(作者語),一段無法換取的獨特幸福與快樂。作者在這段期間,居然還能完成自己的神學博士學位,令人佩服她的毅力。

歷世歷代有不少詩人翻譯詩篇,但Wieder則是通卷全譯。嚴格說來,不是翻譯,也不是詮釋,而是詩人讀詩篇的觀照,然後以詩的現代語言,給遠古的詩句注入新鮮的風貌。像「不從惡人的計謀」詩人譯為「快樂人遠離律師」,就不禁令人莞爾。「我要向山舉目,我的幫助從何而來,我的幫助是從造天地的耶和華而來」詩人的意像是「我往群山觀望,聽見雷聲轟響。永恆的巨輪 / 碾過大路與
足跡。」

這是作者對兩位荷蘭繪畫大師的作品長期欣賞、沉思的結晶。在In Quiet Light,詩人先以”Artist at Work”與”Little Street”探討維梅爾作畫的背景與心境,然後選了十八幅以女性為主題的畫作,針對每幅作品寫一首詩,並且附上畫作。Drawn to Light則是對林布蘭畫作的賞析。詩、美術、信仰,在這兩本畫詩集匯聚成美麗的結合。

Luci Shaw以詩作著稱,但是我只讀過她的散文。Eugene Peterson對她的詩推崇有加,最近讀了一篇書評,終於決定買了她最新詩集。我是個不讀詩,也不懂詩的人,卻一口氣買了四本詩集 (還有半價書店買的聶魯達詩集),也可說是異數一樁。然而,睡前拿起這幾本詩集,隨意翻到一首,默念幾次,的確很享受。尤其是讀到Luci Shaw的「我垂釣夢境的飛鉺/ 飄浮於你盪漾的水面上」,
連我這個不懂詩的人也能沉浸於如此動人的意境裡 。

最後由 Hapiru 於 2004-04-03, 15:03 編輯,總共編輯了 1 次。
我在網路的窩:

頭像
Annie
終極無敵寫手
終極無敵寫手

Re: A Love Affair with Books

文章Annie » 2004-04-02, 16:58

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

亞瑪遜敗家記錄002

文章Hapiru » 2004-04-02, 22:14

這是寫使徒行傳裡的一名婦女多加 (徒9:36~43) 的聖經人物小說。作者揣想多加是一個善於縫紉的女人,以第一人稱片斷獨白敘述,不住穿插著縫紉的意象。作者寫詩也寫小說,書中有不少片段像詩一樣美麗。多加的意思是「羚羊」,於是作者寫道:「我的針是羚羊,在布匹間穿梭」;「縫紉是我的禱告」;「天空灰白的時候是細麻衣;晚間則是毛線袍,在海上拖曳著藍色與紅色。」這種句子在書中俯拾皆是。

值得一記的是這本書是以$11.00在亞瑪遜二手市場買下的全新貨。本書已絕版,目前在二手市場叫價$29.95!哇哈哈 :badgrin: :badgrin:
:flyangel: :flyangel: :occasion1 :occasion1

父親是猶太教背景,母親是浸信會背景,但都是掛名信徒。Lauren Winner卻選擇了正統猶太教信仰,遵守一切嚴謹的律法。但是基督教卻一直以不同的面貌—中世紀藝術品、基督教小說、甚至夢見耶穌—吸引著她,最後終究接受了基督教信仰。Winner觀察精微,以細膩的筆觸記下兩個信仰對她的影響與拉力。書中並以猶太教與基督教的節期為章題,內容也多牽涉到猶太教與聖公會的禮儀,需要這方面的粗淺知識。

多年前在半價書店買到Messengers of God (中譯:《神的使者》,究竟),作者融合猶太傳統經典詮釋舊約人物,令當時的我耳目一新,受到不少啟發。這本書承襲前書,以同樣敘事手法刻畫了五位舊約人物。

早期基督教留下豐富的信仰遺產,今天在福音派或是被當作天主教的傳統反對,或是在這連教會也一味講求翻新流行的趨勢中被遺忘得一乾二淨,非常可惜。作者在這本小書提綱挈領提出幾個重要的信仰傳統。我個人最喜歡的是「悔改—是門,也是路」,也收錄於Best Christian Writing2004中。作者提醒我們,「悔改不是定罪,而是正確的診斷」;悔改是「製造喜樂的憂傷」、「甜美的憂傷」。更一針見血的是這句話:「悔改不是情緒,而是洞澈」,在在道出今日信徒對悔改的錯誤觀念。

作者是東正教信徒,丈夫是東正教教士。聖像在東正教信仰中居重要地位。福音派則因著歷史 (兩波反形象浪潮)與傳統包袱,常視之為偶像。「進來,我要你們看這些聖像」是本書開頭,邀請讀者體會聖像與敬拜的關係。

有次在信望愛音樂版上看到有人把居爾特與新世紀相提並論,想到自己對居爾特的理解也沒有好到哪裡去。年前Books and Culture雜誌主編正推荐這本書,就一鼓氣買進這本書。原先以為是很學術性的書,拿到手才發現是本印刷精美,附有多幅彩色照片的教會歷史入門書。

這是我搜尋已久的書,終於在亞瑪遜的二手市場購得。當初在Best Christian Writing 2001讀到作者介紹在初世紀有大批人隱盾於埃及沙漠,過著苦修默想的生活,我們一般稱他們為「沙漠教父」(自從電影「教父」出籠,這個名稱就引起很大誤解)。其實當中還有「教母」,有一些風塵女子,洗盡鉛華,也匿名於沙漠,過著悔改的生活。本書就是記載幾位「荒漠紅塵」的傳奇,神的愛、饒恕、恩典,在這些故事中一覽無遺。

我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

關於"A Love Affair with Books"

文章小地震 » 2004-04-03, 12:53

頭像
七七
終極無敵寫手
終極無敵寫手

Re: 瘋狂的告白

文章七七 » 2004-04-05, 17:52

有基督味的文章

派粹兮雅
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

Re: 關於"A Love Affair with Books"

文章派粹兮雅 » 2004-04-06, 10:12

頭像
goes
系統管理
系統管理

小小的...微不足道賀版...

文章goes » 2004-04-08, 18:05

小地震,這廂給你賀版囉?!別嫌棄別嫌棄啦…本人有待成長空間要包容要包容喔! :flyangel:

本來到公館是要找原文書的,不過一不小心,在校園買了一堆東西…居然一口氣拿了三張集點卡,顯然…小地震離去前的叮嚀—不要敗太多,並沒有被我放在心上.還有…小地震…這下我也有茉莉的卡了. :oops:

在茉莉,挑了幾本牛頓過期雜誌,特價一本10元,衝著便宜就挑了幾本比較有興趣的,大抵是天文跟一些古蹟,這類雜誌的預定讀者群我是不知道啦!因為我都買來看圖片的…哈哈!較起給國小生看的”小小牛頓”,專有名詞跟討論都多很多,應該可以算是科學新知類的雜誌吧!只是近幾年來的版權跟代理問題,有一陣子沒有出,出了之後也是斷斷續續的,裡頭大多是日本科學界的一些研究成果,光看文字是不深,只是…名詞很多…光這個,就讓人頭痛,結論就是,還是看看照片就好吧~~有很多期刊出哈柏的新照片…豈是一個美字了得!我老疑惑,怎麼會有這麼美麗的東西呢? :bduh:

沒有很刻意的,找到了王益嘉的已經忘記是在哪裡看過這本書了,不過記得是高中時看的,當時只覺得…吼…公館大學醫學系的人怎麼都不務正業阿?!內容是以書信方式寫了一個個短篇,卻是鏗鏘有力,字字精簡,關於人生的議題,自我追尋,不澀還挺好嚥的,在高中那種生活中只剩下考試的空虛感,不無小補. ;)

這是第一回到茉莉,空間設計良好舒服,也誠如七七所言,沒有發霉味,而有一種淡淡的香…但是也要說一句,那個書阿…實在太難找了,雜在一起,眼睛差點沒脫窗… :crazyeyes

跟boho吃過飯之後,帶著她又回到茉莉,她在那…對著攝影設計還有電影纇的雜誌流口水…我問起,想買阿?有興趣阿?她回頭對我說…是阿..對裡面的每件T恤還有一些東西都想買…可是,不是買雜誌! :shocked!: 這回,連挑了的系列兩本跟另一本最新期的則是在誠品購入的,這是不定期出版的,ㄜ?! 算雜誌纇吧?每期都有一個主題,最有興趣的是裡面都會畫出彩色長長的一條,然後開始連線出來寫出年代,那年關於這個主題發生了什麼事…打從國三上歷史課時,我們要求歷史老師幫我們複習中國歷史時,老師二話不說,應了聲好,優雅把課本放下,開始拉拉雜雜列出年代時間、皇帝、法條、重要事件、影響…就這樣,一節課寫了三個黑板,擦了又寫寫了又擦,我就愛上這種一長條的”時間”歷史.裡頭也有一些作家的專文,短短的不多,最後還會列出一些參考書目(其實是一長串啦~~有書封面跟小介紹的那種)

另一本是吳興文的…這..純屬好奇…唉,沒有錢,談什麼培養興趣跟收集! :BangHead: :BangHead:

在校園時又被取笑看童書?!ㄟ…我總覺得替小孩子寫書的人很偉大ㄝ!要不然試著跟國小生講話看看,包準打結跟被打敗.感到替小孩子寫故事的人需要有極大的熱情跟用心還要願意像個小孩,回歸像個小孩,用不同的眼光看世界,獨鍾繪本,是爲了犒賞自己腦袋空空時還可以接受一點色彩刺激,我有時靜下來會盯著繪本的圖,什麼也不想,就只是盯著,然後讓自己跳進去裡面…挑了一向很喜歡的的系列,買下…這些小小的故事跟色彩鮮豔的圖…不管是哪一派的畫風,給我多大的力量阿!給我多大的舒適感跟安心感阿! 翻譯卡通的貓玲玲如是說.(摘自”貓玲玲撿男人”166頁,我愛卡通)卡通跟繪本不是異曲同工之妙嘛?只是一個是靜態的,另一個是動態的 :P

在校園另外挑了談人際溝通的,談男孩世界的這類的書挺有興趣的,但是並不會想要把它當成專業來念…為啥阿?我也不知道唷!有時候我覺得男人很奇怪,拙劣的情感表達令人咋舌.有時我也覺得女人很奇怪,怎麼會出個門還要花上數個小時打扮然後問東問西好不好看?難道沒有人教她們:時間就是金錢嗎? :dontknow: 另外便是那天忽然想到後就動念要買的小說 ,一本第二次大戰時一個荷蘭的家庭闢了密室收留猶太人的真實故事,在裡頭,那是我第一次看見對上帝的信心也為著納粹主義感到心痛著,可以對上帝有這麼大的信心?迄今仍是不懂…末,順手買了給小美的畢業禮物.ps.繪本就是畫二次世界大戰的故事 :cucu:

等boho起床的時間中去了誠品,多虧了最愛一百小說的票選,果然書都在打折…拿了,至少這是目前還有能力念的.

漏網之魚是最近愛上的一個女人:楊絳,她的..礙於..還有一點點理智,沒有買下來… :crybaby2: 但是她這人,我卻愛上了,從文字移情到人…撼動在平凡的文字中醞釀出來的感情深刻,是揪著心的那種深刻,不論喜樂哀愁,看見底子扎實的中國文人,有種莫名的親切感也有終於撞見一個作家讓自己如此喜愛的私心在竊笑… :occasion1

生這種敗家紀錄給你賀版...不要打我呀! :brushteet 希望你的賺錢計畫順利 ;)

頭像
宣宣
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章宣宣 » 2004-04-09, 01:29

牛頓過期雜誌,怎麼不早說有人愛看這個,我之前丟了有20本之多........因為家裡實在太多東西太亂了(但是就算丟了還是亂阿!唉)

我看我以後要丟書前都先來小憩PO好了,最近是準備想要整理一批書寄去屏東原住民部落給小朋友看啦! ;)

還有....
其實牛頓這家雜誌社阿!自己財務有些問題,我還一度覺得他會倒ㄌㄟ,所以斷斷續續.....可以想見吧 :bduh:
最後由 宣宣 於 2004-04-09, 12:02 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
pharisee
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

唉!我只能在別的二手書店

文章pharisee » 2004-04-09, 09:41

唉!因為沒有海外代理人,所以只好找那種提供寄送北美以外地區服務的二手書店來敗。
經過高人指點,最近偶爾會去這家逛逛。它有一般的網路購書,也有二手市場。不過它提供的比較是以學術性的著作為主。
最近剛拼了一本"Vindication of Tradition" (by Jaroslav Pelikan),才US$6.98(原價要13.95),如果想找人文,社會科學,或是神學類的二手書的話,
這裡是個不錯的選擇.
、和都歡迎光臨喔!

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

Re: 唉!我只能在別的二手書店

文章Hapiru » 2004-04-09, 11:49

我在網路的窩:

頭像
pharisee
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Re: 唉!我只能在別的二手書店

文章pharisee » 2004-04-09, 12:47

、和都歡迎光臨喔!

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客