A Love Affair with Books

歡迎在此分享您的讀書心得,或回應[url=http://life.fhl.net]心靈小憩網站[/url]的文章觀點!也可以投稿喔!

版主: Robertpsycho月童

版面規則
頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

Re: 哈屁返台敗書記

文章Hapiru » 2004-07-19, 11:24

我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

有人需要博客來的電子折價券嗎?

文章小地震 » 2004-07-19, 20:37

生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
雨漣
系統管理
系統管理
聯繫:

文章雨漣 » 2004-07-19, 21:08

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

文章Hapiru » 2004-07-20, 00:59

我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

Amy Tan,《灶君娘娘》

文章小地震 » 2004-07-21, 12:23

附加檔案
生命的刀子刻下,不完美,卻也沒有敗筆 ,你我都是帶著殘缺的美麗靈魂。

頭像
Hapiru
終極寫手
終極寫手

Re: [屁旨到] 半價書店遊記 003

文章Hapiru » 2004-07-26, 20:04

我在網路的窩:

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

近期購書清單

文章小地震 » 2004-08-08, 19:07

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

文章010_Piano » 2004-08-09, 09:16

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-08-09, 15:44

派粹兮雅
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章派粹兮雅 » 2004-08-09, 15:52

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

文章010_Piano » 2004-08-09, 17:42

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-08-12, 17:28

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

2004.08.13 newly added

文章小地震 » 2004-08-13, 20:52

頭像
迷走
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手

迷走813高雄漢神誠品敗家記錄

文章迷走 » 2004-08-15, 23:22

《作家的城市地圖》
作者:鯨向海、鴻鴻、舒國治、蔣勳等十七名
木馬文化出版

《與死者協商》
作者:Margaret Atwood
譯者:嚴韻
麥田出版

《我讀我看》
作者:王安憶
一方出版

《閉上眼睛數到10》
作者:張惠菁
大田出版

《書架》
作者:Henry Petroski
譯者:薛絢
藍鯨出版

《Charlotte's Web》
作者:E.B White
書林出版

為了紀念迷走響應2004.7.23-8.16的誠品讀書節,獲贈讀書四趣磁夾書籤一套 :flyangel:

頭像
010_Piano
普通寫手
普通寫手

無法克制的購買慾........................ :(

文章010_Piano » 2004-08-19, 19:47

Atwood 的《與死者協商》 之前在書店看到的時候
也是很想馬上把它買下來~
不過......
其實內容比較是關於"寫作"
仔細想想好像又沒那麼急著看
一直到現在我還是繼續等.等.等.囉~~
(希望可以等到二手書出現~~ :P )
至於她的"末世男女"

對阿
我的感想也是跟小地震一樣..
對於書中的主題似乎比較沒那麼感興趣
所以它目前並沒有列在我的購賣書單裡面~~

倒是..
Calvino 的"宇宙連環圖"中文版出版囉 ~~
http://www.readingtimes.com.tw/books/bo ... &id=AA0917

我還沒有去書店翻這本書
因為因為...
身上僅存的錢在回家的路上用掉了....... 8-[
至於買了什麼

看看我的購買順序就知道啦.. :knockyou:
衣服->書->CD

Fowles的《魔法師》 雖然很厚
但是真的很好看~
而且會一路看到底
所以.快去買吧!!!!!
我也很想知道如果這樣的事發生在一個男生身上
會有什麼樣的反應ㄝ~~

Sarah Stewart插畫書-The Library~

派粹兮雅
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章派粹兮雅 » 2004-08-25, 21:19

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

時報回頭書特賣會

文章小地震 » 2004-08-27, 18:25

地點:時報悅讀書屋
地址:台北市和平西路三段240號一樓
特賣時間:八月底截止
活動內容:亂七八糟回頭書,任挑八本只要500元

批踢踢的book版一兩個禮拜前就在提這個活動。但是等到這兩天,在版上看了一些朋友的收穫後,才決定要親自跑一趟,一探究竟。所幸那個地方沒自己想像中的遠,捷運龍山寺站下車,往華江橋方向走個五到十分鐘就到了。

事先未抱著太大期望是對的,版友提的黃易、村上春書、吉本巴娜娜、王文華我完全沒興趣,真的想要的幾乎沒有。一進門,看到Greene的《沈靜的美國人》,不過這之前已經在茉莉收了,且書堆中就僅此一本擺了一堆,再也看不到Greene其他作品,不知原因何在。其他我知道、由時報代理的名家(如Calvino)完全找不到。但既來之,還是挑些書走吧。買的主要是藍小說和大師名作坊系列的出版品,以歐陸作家的作品為多,只要故事吸引人就收,擴展自己的閱讀地圖,但有不少剛好也是得獎作品:

Coelho, Paulo 牧羊少年奇幻之旅 台北:時報 1997
Coelho, Paulo 魔鬼與普里姆小姐 台北:時報 2002
 常常聽到人提,卻完全不知道是什麼的書
 買回來見識見識

Fredriksson, Marianne
     對橡樹說話的少年 台北:時報 2001
 我喜歡這本書的故事介紹:「1940年代,故事背景是遍地古老橡樹林的瑞典,兩個猶太男
 孩分別成長於猶太宗教文化及北歐社會主義之下,隨著希特勒的崛起,如何在衝突糾結的
 環境中發展出綿亙的情誼,共度戰火與心火的磨難,剔除人性中對『異己者』的惡意,
 惕勵出世間最可貴的良善。」
 這本書的譯者剛好譯了兩本我覺得譯得很難讀的理論書,不知小說是否也會淪落成相同面
 貌?

Giono, Jean 抑鬱的國王 台北:時報
 「莫納噶斯克文學獎」得主作品

Handke, Peter 夢外之悲 台北:時報
 之前在茉莉收了他的《守門員的焦慮》

Lynch, Thomas 死亡見證 台北:時報
 1997年美國書卷獎得獎作品
 會買主要是因為「這是詩人兼殯葬業者Lynch的一份特別聲明」,讓我覺得或許跟我喜歡
 的six feet under會有類似之處

Modiano, Patrick 暗店街 台北:時報
 1978年法國鞏古爾文學獎,百部必讀法國作品之一
 患了失憶症的偵探尋找自己身份的故事也很吸引我

Müller, Herta 風中綠李 台北:時報
 1998年因帕克獎
 「敘述的是友情在生命受到威脅的時代裡如何擴張到生命裡所有的角落。」

想想這些書的主題、內容,慢慢發現這一年來買的書有意無意間,居然還透露些許的共通性 :bduh:

另外,禮拜天在茉莉再度在茉莉收進繆斯出版社最近的新書

Napoli, Donna J.   海妖悲歌   台北:繆斯
  作者結合古希臘神話中的Siren傳說、特洛伊戰爭,以及安徒生童話中的人魚故事,改寫成的童話,藉女主角Siren與其他人魚迥然不同的個性,以及和人類價值殊異的思考脈絡,重新思考榮耀、永生和愛情的意義。是個相當動人的故事。

而在這本書後面的繆斯奇幻館出版書目也透露不少令人興奮的消息,其中之一就是Ursula Le Guin作品中和地海傳說齊名、使作者在科幻小說領域揚名立萬的重要作品《黑暗的左手》中譯本的出版(另外一本譯名為《一無所有》的作品也將上市)。另一個就是童書、繪本(?)作家Neil Gaiman的四本作品。我對他完全沒概念,但經由網友的介紹,知道他和Tori Amos是好朋友的樣子。或許是愛屋及烏吧,也相當樂見他的作品出版。

派粹兮雅
世界級頂尖寫手
世界級頂尖寫手
聯繫:

文章派粹兮雅 » 2004-09-06, 01:00

我很少去二手書店,但將二手書店的會員卡放在皮夾裡,幾乎從不拿出存放在別處,因為知道自己總是在最無法料想到的時候走入二手書店。

今天從教會回家的路上,走入胡思二手書店......

安妮的世界 The Road to Yesterday 摩利‧吉連 李長傳譯 可筑書房

我很喜歡清秀佳人這部影片,幾年前在網路上查相關資料的時候,有個網頁說作者有許多位異性摯友,然後她丈夫以為自己帶綠帽子,然後她丈夫就患了精神病云云,真是不可思議,所以今天買下這本書來看個究竟。下午看完書,嗯嗯,蒙哥馬利結婚沒多久就發現丈夫有憂鬱症,但是她一直都沒公開,而且他們蜜月旅行也有去拜訪其中一位筆友,所以並不是結婚多年,然後這位丈夫發現太太有異性摯友就發瘋。

Office Spa 辦公室紓壓57招 趙曼君 台視文化

Hope these work. ;)

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

文章小地震 » 2004-09-15, 01:41

頭像
小地震
終極無敵寫手
終極無敵寫手
聯繫:

近日購書清單

文章小地震 » 2004-09-15, 01:56

最近收的幾本書,都是從二手書店撿來的

Cain, James M. 《雙重理賠》。台北:遠流
Suskind, Patrick 《香水》。台北:皇冠
Tyler, Anne 《鄉愁小館的晚餐》。台北:方智。
白先勇 《孽子》。台北:允晨文化。
郭強生 《文學徬徨的年代》。台北:立緒。

雖說自己說自己忙、忙、忙
不過這些書倒也讓我看完了三本 
沒有什麼想簡單說說的,但又沒有時間,真糟糕
暫記此

小地震

回到「心靈小憩《網路讀書會》與文章閱讀回應區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客