來看頭還在不在

在此進行測試,但是不能亂來....:)

版主: goes版面管理員

版面規則
頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

餵食測試

文章機器琪 » 2011-08-17, 03:21

自從開始養貓之後,我也跟貓板的貓友一樣,隨身攜帶一罐貓飼料
還真的因為手邊剛好帶著貓飼料,順利餵到兩隻遊走在路邊的流浪貓

第一個餵到的是一隻毛有點脫落的黑貓,大概七八個月大,一雙綠色的眼睛
是我從菜市場回家的路上看到的,牠剛好從車底下走出來
當時快中午了,柏油路被曬得很燙,為了吃我倒給牠的飼料
腳步跳著(地面太燙?)走過來,牠好像很餓的樣子,吃得很急
看牠快吃完了,又上前多倒了一些給牠

回到家後,心裡一直記掛著那隻大太陽底下跳著走的脫毛黑貓
之後我再有出門的機會,都會刻意繞路去遇到黑貓的地點
可是已經去過七八趟了,卻再也沒有遇到過那隻黑貓

第二個餵到的,是一隻體型龐大的橘色虎斑
當時半夜四點多,我開車去在五權西路上的頂好超市
車子正準備彎進超市的停車場時,偶然抬頭看到對向車道有隻大貓走過
我下車時貓還在那裡,當我過馬路朝著牠走去,貓立刻跑進巷子裡
我倒了一點飼料在貓剛剛坐著的地方,之後過馬路去頂好買東西
等我買完東西,再過馬路去看剛剛放飼料的地方,飼料有被吃過的痕跡
可是我左看右看,都沒有看到那隻大橘貓的蹤影

這幾天,在貓咪救生板看到逢甲福星停車場的電箱旁
有一隻非常瘦弱的幼貓在跟路人喵喵叫討吃
原本我只是看著大家討論,後來越看越坐不住
後來,我也帶著飼料和水,前去餵食那隻瘦弱的幼貓
我還帶了裝貓的提袋,打算把牠抓去看獸醫
只可惜第一次去,我弄錯停車場的地點,找尋未果
第二次再去,地點是找對了,卻沒有在現場看到貓
只好留下飼料和水,祈禱小貓咪會回到原地喝水吃飼料

以前,那些在路邊流浪的阿貓阿狗,我從來沒有正眼看過
也完全不在乎牠們的死活,甚至還跟一般人一樣
抱著「不要餵,不然野貓野狗會越聚越多」的想法
直到最近自己養了貓,才開始慢慢浮現對流浪貓的惻隱之心

貓咪的腸胃很弱,在外流浪的貓卻只能去翻垃圾桶找食物
這麼熱的天,貓罩著一身毛茸茸的外衣,口渴了也不知該去哪裡找水喝
流浪在外的貓咪,每隻都瘦得肚皮凹陷,還有許多是受傷和殘疾的
那些可憐的流浪貓,每一隻都讓人心疼鼻酸,每一隻我都想救回家養
問題是我很想,卻做不到,因為家裡每個人都反對養貓
我好不容易革命成功,才得以留這隻臭貓下來養
養一隻貓,我已經被老媽照三餐唸了
如果提出說要養其他浪貓,搞不好會被連人帶臭貓趕出家門 T_T

可憐的貓咪們.. 大嬸無德無能,無法每隻都帶回家悉心照顧
只能隨身攜帶貓飼料,遇到流浪貓時分享一點食物了事了...
醜要醜得有個性,肥要肥得不油膩,加油...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

虛偽測試(上)

文章機器琪 » 2011-08-21, 03:40

在我的生活周遭裡,有三個人很特別的女人,擁有我的免死金牌
即使被傷得再深,即使再怎麼生氣,我也從來不對這三個人發脾氣
按照年齡排序,這三個人是:婆婆、大嫂,還有阿希

婆婆對我很好,或者應該說,她是個對所有人都很親切、很和善的人
婆婆生了一男兩女,她對自己的女兒要求嚴格,對我卻事事包容
結婚九年多,婆婆真的板著臉責備我的次數,印象中只有兩次
我們的婆媳關係,就我的感覺,不是感情很好,而是交情很好
婆婆對我的好,不像母女,比較像主人對客人的熱情招待
我和婆婆互動良好的關鍵,在於我們對彼此都很客氣

第二個我從不生氣的對象,是我的大嫂
因為工作請調不易,加上孩子們接連出生,需要人手幫忙
結婚後我仍然住在娘家,偶爾寒暑假才北上去婆家小住
大嫂比哥小八歲,她的年紀比姊和我也都來得小
基於禮數,我還是都叫她「大嫂」,大嫂則是稱呼我的名字
姊覺得彆扭叫不出口,於是跟著孩子一起稱呼大嫂為「舅媽」

大嫂年紀輕,兩岸生活習慣不同的隔閡,加上心直口快的個性
偶爾她的措辭內容,說話的語氣,或是某些行為舉止,會讓我很受傷
當看到大嫂時,就算再生氣,我還是依然若無其事,適時和她閒話家常
我是一個永遠怒氣不形於色的微笑小姑,這樣的我,很虛偽,對吧?

昨天,阿希臨時告訴我,她星期六要請假一天
因為星期日她有一個朋友要回印尼,她和幾個朋友要為她餞行
阿希會洗晾完衣服才出門,剩下的家事就得靠我們自力救濟
必須自己打點三餐,洗碗,掃地,收垃圾,倒垃圾
看起來好像事不多,可是我有四個孩子,大嫂底下拖著一對更小更盧的雙胞胎
要一邊盯著孩子不要胡搞瞎搞,還要一邊做家事,張羅吃喝,實在有點吃力

今天早上十點多,我看大嫂從冰箱冷凍庫拿出魚、蝦仁、豬肉片和蚵子來退冰
我跟大嫂說,今天阿希不在,中午煮水餃來吃,燙個綠色蔬菜來搭,比較省事
大嫂說這樣也好,就把原本放在流理台上打算退冰的肉品,改放進冰箱冷藏室的退冰盒
後來快到中午時,我看了一下冰箱的庫存,心想如果大人小孩都吃水餃,數量會不夠
於是臨時決定還是出門買便當來頂

午餐過後,把孩子一個個踢上床午睡,我打開冰箱查看
發現退冰盒裡有大嫂放的肉品,下層還有一包不耐久放的豆芽菜
我心想,不然趁孩子睡時,我把晚餐要煮的食材弄一弄,再叫老公煮出來

我先將切塊的雞腿肉汆燙掉血水,切點薑片和香菇,重新起一鍋水燉香菇雞湯
然後將豆芽菜輕輕過水,裝在有網眼的鋼盆裡瀝乾水分
蝦仁退冰洗淨腸泥,跟三顆蛋擺在一起
黃魚要兩面抹上薄鹽乾煎,暫時放著繼續退冰不理牠
干貝也是退冰中,要搭配青花菜一起炒

我雖然平常很喜歡做點心,卻完全不會(也很少)下廚煮正餐
所以在準備食材的過程中,廚房的流理台區和瓦斯爐區,被我搞得亂七八糟
我一邊熬香菇雞湯,一邊準備食材,還要一邊收拾菜屑廚餘,外加洗鍋碗瓢盆
正當我手忙腳亂(因為實在太笨手笨腳...zzz)的時候,孩子們不巧陸續醒來
她們一個個排隊等著洗澡,我還要趁她們穿衣服和上廁所的空檔
趕快回到廚房繼續撕掉青花菜的硬皮

下午三點,大嫂下樓看到我在弄菜,問我是不是要自己煮晚餐,我說是
四點左右,大嫂又來廚房弄水果給小傢伙吃,問我要煮哪些菜,還稱讚我很有勇氣
我在五點時,洗完四個孩子,頭髮也都梳理整齊,終於可以全心準備晚餐的菜
然後,在五點十分時,大嫂抱著小傢伙經過廚房,跟我說:
「我和妳哥要去遛娃,我們順便在外面吃過晚餐再回來。」

過了一分鐘,哥抱著另一個小傢伙經過廚房,他有點驚訝我要煮飯
哥問我:「妳大嫂有跟妳說,我們今天晚上不在家裡吃嗎?」
我說:「有。」

於是,我微笑地揮揮手,跟哥手上抱的小傢伙說:「掰掰,路上小心。」
然後,我開始把剛剛弄好的食材,逐一用塑膠袋和鮮膜包起來,再度放回冰箱
等清理完流理台上的一切,時間剛好五點半
我跟老公說,哥和大嫂不在家裡吃,我們不煮了,去買三商巧福吧

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

虛偽測試(下)

文章機器琪 » 2011-08-21, 03:53

是的,我生氣了,不是很生氣,而是非常非常,非常生氣!

當我在準備晚餐食材的時候,大嫂兩次經過廚房
她知道我在弄食材,她知道晚餐家裡要煮飯菜
她都知道的,她打從三點就知道,她從頭到尾都知道我在煮,我要煮
卻在我食材都洗好、弄好、擺好,正打算放鍋子開瓦斯爐開始料理時
抱著孩子路過廚房,告訴我他們今晚要在外面吃!!!!

現在是怎樣,看我是廚房白癡,就真的把我當白癡耍嗎
小姑既然已經在弄飯菜,做大嫂的一開始就知道,留在家裡吃是基本的禮貌吧
三番兩次過來問我是不是要煮,又問我要煮什麼菜搭什麼湯
如果妳不想吃不屑吃不敢吃不爽吃,為什麼不在第一次看到時就直接講
妳明明知道我不會煮菜,妳也知道我要一邊弄小孩洗澡一邊洗菜弄菜很混亂
妳一開始就知道,妳從三點第一次在廚房看到我就知道
妳知道家裡有煮晚餐,為什麼還要帶著一家大小出去吃晚餐?

講完了,以上,就這樣,謝謝..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

虛偽測試(完)

文章機器琪 » 2011-08-21, 03:57

什麼叫虛偽?
虛偽就是,就算心裡塞滿千千萬萬個幹
明天過後,再見到大嫂,再見到小傢伙
我依然是個,從不生氣,從不發飆,永遠親切的,微笑小姑......

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

距離測試

文章機器琪 » 2011-08-23, 14:39

今天早上有點小意外,因為接到安親班美語老師打來的電話
老師是特地來告訴我,她只做到這個禮拜就不再來上課了
安親班的美語課,九月開學後會暫時先停課,等找到新的美語老師才會再度開班
老師之所以辭職,是因為她今年暑假考上國中老師,志願分發到居仁國中

居仁國中,在早年初中還要聯考的年代,就是台中初中部的第一志願
所以居仁國中的台語不是直接唸居仁國中,而是叫做「市一中」
一直以來,居仁國中的畢業生,都是考上台中一中和台中女中的常勝軍
那位美語老師可以分發到居仁任教,可見她的教甄成績相當優秀

回想自己過去參加教師甄試,那時聯合甄試的機會不多
多半都是各校獨立招考教師,得要自己留意招考訊息,一間一間去應考
當初打拼了很久,後來總算考上了一間就在自家學區內的學校
可是卻因為自己的脾氣太硬,太沉不住氣,經常弄得自己很受傷,很疲憊

常言道:「養兒方知父母恩」,我跟老媽的互動情形卻完全相反
從我小時候有印象起,直到我結婚前,我跟老媽都很親密
我常常會膩著老媽,她躺在床上,我就去鑽她的胳肢窩
我常告訴老媽我的內心話,她也會跟我說家裡一些讓她擔心的事

可是,自從我結婚之後,雖然我依然跟老媽住在一起
我們卻漸行漸遠,交集越來越少,我開始不懂老媽,她也經常誤解我
我在職業裡的作息,我管教孩子的方式,我做事的方法,甚至是我養的貓
每一件我做的決定,我講的話,我做的事,老媽對我全都只有批評,從不肯定

我也不明白,曾經我跟媽的感情是如此的親密
到底是為什麼,我們會拉開了距離,走到彼此敵對的地步呢
我根本不想跟媽吵架,可是每次一開口,就忍不住砲聲隆隆
人通常都會對最親密的人最不客氣,弄了半天,結果我也是這樣的人....

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

祈福測試

文章機器琪 » 2011-08-25, 03:21

這兩個禮拜來,我早晚都會去餵養一隻叫「小黑貓吉吉」流浪貓
後來發現牠身上有兩處傷口,前天借了誘捕籠,順利把牠抓起來送醫
醫生幫吉吉動手術後,才發現牠身上一共有大大小小十來個破洞
每個破洞都是皮開肉綻,可以直接看到粉紅色的肉

有些破洞周圍的皮膚已經壞死,必須把爛掉的皮肉剪掉
也因此健康的皮膚不夠長,無法拉在一起縫合傷口
必須用擦藥、換藥的方式,等新的皮膚長出來,才能繼續縫合傷口
吉吉的左後掌甚至已經爛到見骨,因為傷口太深,必須截掉一根腳趾
那些能縫的傷口,就已經縫了二十幾針,還有其它無法縫合的破洞

醫生秀給我看一張張手術過程的照片,那些鮮紅的傷口,爛掉的皮肉
看得我好心疼,我從來不知道,原來吉吉身上有那麼多破洞
醫生說,依照傷口的位置(身體下半部),還有傷口的狀況
吉吉應該不是被其他動物咬傷,也不是被人類刻意虐待
是吉吉自己的抵抗力和免疫力有問題,所以身上才會出現破洞
吉吉了除了外傷,住院這兩天還拉血便,可能體內的腸道也有問題

醫生很明白地告訴我,吉吉身上原本就有很多破洞,表示他的傷口癒合能力不佳
那些縫合的,還無法縫合的傷口,對吉吉的身體而言是很大的考驗
如果這幾天吉吉撐得過去,其他的裂口就可以長時間慢慢恢復和進一步修補
如果吉吉撐不過去,一直換藥對貓咪來說很折磨,建議讓吉吉安樂死

我問醫生,吉吉到底生了什麼病,醫生說,要驗血才知道
有可能是貓白血病,貓愛滋,也可能是貓腹膜炎
醫生問我,要驗這些嗎,我問,如果驗出來確定病名,救得了嗎
醫生說,不一定,不過吉吉的狀況是目前最不樂觀的那一種

養了臭貓之後,我一直以為,我只愛黑色的虎斑貓
遇到吉吉之後,早晚固定去餵牠,到抓起牠,帶牠去就醫
看著吉吉帶著一圈白色的燈罩,一隻腳掌纏著繃帶
其它四肢被剃了毛,露出沾著血的參差縫線,窩在籠子的一角瑟縮發抖
我才明白,原來,每一隻與我相遇的貓,無論貓咪的毛色如何
牠們都得我的疼愛,都讓我不捨,也都讓我心疼

除了等待,除了祈禱,除了早晚去探望牠,我能為吉吉做什麼呢
一隻內外傷皆如此嚴重的貓咪,醫生也說,當浪貓,牠很快就會走了
家人不接受第二隻貓進門,除了住院,重傷的吉吉該何去何從呢
吉吉是我第一隻固定餵養的浪貓,也是我第一隻結紮的浪貓
要抓牠很容易,結紮的錢我也出得起,可是要放養回原棲息地
吉吉的身體狀況那麼差,實在讓我很不捨,也很為難....

醫生說,她可以把吉吉的照片 mail 給我,方便我上網貼圖募款
我說不用了,那些血淋淋的爛肉傷口,我自己沒有勇氣再看一次
醫院收的醫藥費本來就不多(感謝醫院給浪貓許多優惠),我負擔得起
我寧願等吉吉傷好了,身體復原了,拍牠有精神又漂亮的樣子尋求領養

如果,有哪個路人甲看到這篇文章,請幫我一起替重傷的吉吉祈福
我們沒有醫治吉吉的能力,但我相信,集結眾人的祝福,可以產生念力
吉吉在「台中市南屯區大進街 526 號的劍橋動物醫院」裡住院養傷
地點就在大業國中對面,大業路和大進街的路口

如果有住附近的網友,也希望你們能去探望吉吉,對牠說聲加油
吉吉不缺醫藥費,吉吉需要我們對牠早日康復的祝福..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

爛人測試

文章機器琪 » 2011-08-26, 03:12

我是一個爛人
肇事了,沒有善後,沒有賠償,卻反而加速逃離現場
我是爛人一個

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

臭貓測試

文章機器琪 » 2011-08-30, 03:13

落落長的一篇,好不容易快寫完了
臭貓經過踏到鍵盤,往前跳了上一頁,內容就不見了...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

寶刀未老測試

文章機器琪 » 2011-09-04, 06:09

前幾天被小孩傳染感冒,病得很嚴重,吃了藥整天昏昏欲睡
不但早上和過中午會體力不支昏睡過去,連晚上也難得一覺到天亮
好不容易病況好轉了些,可以把藥停掉,終於不再嗜睡,可以上網看點東西

剛剛烤了一條橘子果醬的瑞士捲,第一次用全麥麵粉
原本以為吃起來會太乾,沒想到出乎意料地好吃
烤瑞士捲會多出一個蛋黃,正好拿來做焦糖布丁
多加了一個蛋黃的布丁,吃起來的口感更滑嫩香醇,香味也更濃郁

瑞士捲因為是捲起來的蛋糕片,剛好可以掩飾蛋糕皺縮的難看賣相
焦糖微苦的風味,跟鮮奶雞蛋布丁更是天底下最絕妙的美味組合
瑞士捲、焦糖布丁、杏仁瓦片、泡芙、奶酪
以上這五種點心,是我最自豪,也最得意的五大代表作
我真是太厲害了,就算曾經大病一場,而且是病得亂七八糟差點死掉
進廚房做點心還是寶刀未老啊,哈哈哈哈.... (手插腰,腳岔開,挺出肥肚腩,抖著雙下巴仰天大笑..)

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

爆機測試

文章機器琪 » 2011-09-05, 06:09

昨天把手機放在廚房流理臺上的窗框處充電,家人在洗碗的時候不小心扯到電線
手機掉進泡泡水裡,撈起來時畫面整個黑掉,目前呈現拆解零件的分屍狀態曬太陽中
不過看來應該是凶多吉少,差不多已經爆掉了... 囧

我算是個手機和信用卡都很晚才辦的山頂洞人
從辦了手機門號到現在,手機不知爆掉過幾次
有掉進馬桶裡的,被偷的,粗心弄丟的,被女兒拿去啃咬吃爆的
因為我已經習慣按鍵的排列方式,買來買去都是 NOKIA 系最陽春的機型
SIN 卡也不知花了多少冤枉錢一再重買..

希望那些可憐的「屍塊」曬乾後組合回去,可以讓我的手機再次動起來
可是依照以往的經驗,復原的可能性趨近於零,我真的很豬頭啊... U_U

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

魔咒測試

文章機器琪 » 2011-09-07, 01:22

剛剛去超異徵文首頁想確定截稿日期,赫然發現徵文辦法那一頁多了「暫停」兩個字
去徵文專區看有沒有新貼的投稿,也一樣在標題處看到「徵文暫停」的字樣
今年倪匡文學獎停辦,原本以為還有超異可以撈錢,沒想到超異也停辦了

我勒..
第一次投倪匡,倪匡就掛了;第一次投超異,超異也掛了
我還真是個「今年投稿隔年停辦」的帶賽魔咒啊.. T_T

回想七月中時,得知第八屆超異徵文的訊息後
還摩拳擦掌很熱血地說要兩週生一篇來練靶
誰知道自從 7/24 那天,一隻臭貓誤打誤撞走進我家之後
所有的心思全都被貓給佔滿了,除了玩自家的臭貓,還去餵流浪貓
之後還借籠子撈受傷的流浪貓去住院就醫
因為貓咪,創作的熱血被冷卻了,筆一停,人也就懶下來了..zz

獎金雖然是很大的誘因,但仔細想想,支持我創作的動力
似乎不只是獎金和名次,而是一股不想輸給其他科幻小說寫手的...不爽感吧
大家都是科幻小說迷,別人能寫,我也要寫..zz
仔細想想,這樣的科幻創作動機還真白目
我果然是個很容易被激怒,而且也很不服輸的白痴啊..zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

國旗測試

文章機器琪 » 2011-09-10, 05:01

今天騎著載著大女兒去逛夜市,途中遇到紅燈停下來等
女兒突然指著前面對我說:「媽媽妳看,那裡有台灣的國旗」
我抬頭順著她指的方向看去,原來紅綠燈十字路口對面是警察局
屋頂的正中央插著一根很大的國旗

我正要開口跟女兒說那不能說是台灣的國旗,而是中華民國的國旗時
一旁有個琪著摩托車的ㄛ雞桑突然轉頭,語氣很不高興地糾正女兒
他說:「怎麼會是台灣的國旗,台灣根本就不是一個國,不要再說台灣國!」
從紅燈換成綠燈,那位「糾正叔」一邊往前騎摩托車,還頻頻回頭大聲疾呼
說:「台灣一獨立中共就打來了,千萬不要支持台灣獨立」

台不台獨真的有那麼重要嗎
對一個像我這種幾百年難得出國一趟的鄉民而言
台灣有沒有擁有自己的主權,在國際上的定位又是如何
過去的我從來不知道,現在的我還是一樣不明白..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

倒站回春測試

文章機器琪 » 2011-09-11, 02:33

我是從大一才開始慢慢接觸網路,那時大家流行玩 bbs,用的是 DOS 模式的單色純文字螢幕
除了自己學校的站,最常去的還有興大天樞、台大椰林、交大虎二、東海資訊傳奇
從早年開站就紅到現在的 PTT,只是久仰大名而已,從來不曾進去過
到了大四後,bbs 漸漸沒落了,大家都慣了全新的作業系統,用地球 E 瀏覽圖文網頁
時下的年輕人,也許已經沒有多少人知道 bbs 這種東西了

奇怪的是,我比較常去看文章和寫留言的網站,無論是 bbs 還是現在的討論區
經常都是進去時正好是該網站的全盛時期,不僅人多,討論的話題多,回覆留言的人也多
可是過了一陣子,不知怎麼回事,漸漸地冷卻了下來,熟識的網友逐漸散去
沒有人聊天,沒有人留言,到最後,每次進站都只剩自己一個人
別的不說,這個站就是個沒有人的空城啊..

我常在想,那些曾經對我而言有著特殊意義,現在卻沒落的無人網站
如果我經常在站上寫一些東西,以每天一篇為自我期許,不間斷持續下去
會不會因為這樣又開始慢慢聚集一些人上站,讓空掉了的站回復往日的光景呢
要試試看嗎?好,那就試試看吧..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

臨界點測試

文章機器琪 » 2011-09-22, 00:43

居然...
人的懶散真是可怕,距離上一篇留言,就這樣莫名其妙過了十天

最近這幾天,過得很不開心
那種狀況,讓人不禁想起當年實習的日子
其實,實習期間的日子,每天都過得一樣堵爛
就像同一張資料的內容,被影印成 365 份副本
日復一日,毫無任何變化

可是到了最後一個月,我在牆上貼了一張倒數
每天早上一到座位,第一件事就是先更換倒數的天數
當開始倒數計時後,日子突然變得很難熬
到最後,簡直都是含淚咬牙,逼自己一天撐過一天

現在的我也是這樣,日子越倒數,越顯得辛苦難耐
總覺得自己已經被逼到了臨界點,像隻載負重物的垂死駱駝
那最後的一根稻草,隨時都會飄落下來
明明很討厭這樣的感覺,卻偏偏還是忍不住要去倒數

到底在倒數什麼呢,其實也沒什麼
只是哥要陪大嫂回娘家兩個禮拜,兩個小傢伙也要帶走
這個星期五,9/23,下午六點的飛機

我們家有三兄妹,我最早結婚,孩子的年齡也最大
姐跟著結婚,生了大傢伙
接著哥和大嫂也生了一對小傢伙
我們兄妹三人所生的孩子,加起來一共有八個
每次當八個小小孩齊聚一堂,我的頭就開始痛起來
滿屋子小孩哭鬧尖叫暴衝,爭玩具,搶點心,啃咬拉推抓撞
什麼亂七八糟的狀況都有,就像置身在野生動物區裡

姊的大傢伙雖然盧,比較好一點的是他久久才回來一次
大傢伙多半只停留兩天一夜,忍耐一下,他隔天就離開了
哥的小傢伙是跟我住在同一個屋簷下,每天都會碰到他們
講都講不聽,還會故意唱反調,真的覺得很累又很無奈

我已經是個上了年紀的大嬸了,其實犯不著跟兩個不到兩歲的小傢伙計較
小傢伙不聽姑姑的勸,越制止他們不可以,他們越故意去做,我已經習慣了
可是前幾天小傢伙趁我和孩子們外出,竟然「拉斷」貓咪的尾巴
帶貓去照了 X 光,尾巴的骨頭斷了一截,被醫生喬回去還是歪的
那天我跟孩子都不在家,早上出門前貓咪還好好的
中午回來吃過飯去抱牠,貓咪的尾巴就斷掉了

家裡面只有小傢伙會趴在地上,伸手去拉貓咪的尾巴,硬把貓從桌子底下拖出來
讓我生氣的,是對於抓斷貓尾巴這件事,大嫂和哥都沒有對小傢伙說什麼
哥平常就不怎麼跟小傢伙在一起,都是大嫂在處理小傢伙的事
大嫂只會在小傢伙去玩貓砂的時候,趴在地上看貓咪的時候罵小孩
小傢伙用力抓貓咪尾巴的時候,不知道大嫂是故意裝作沒看見還是真的沒看到
感覺她都放任孩子粗魯地虐待貓咪,頗有幾分「誰叫妳硬要養,玩死活該」的味道

很討厭這種感覺....
每次小傢伙在我的視線範圍內胡搞瞎搞,制止不聽又勸說無效
我都會很無奈地想,哥和大嫂為什麼不好好教養他們,要這樣放任他們撒野
表面上,我是永遠的微笑小姑,從不生氣,也不動怒,總是和顏悅色
可是當面對小傢伙的盧,我在心裡卻是氣到不行,很想抓來狠狠痛打一頓

再過兩天,小傢伙就要出遠門兩個禮拜
臨界點啊臨界點,我快要撐不下去了,我不敢求小傢伙會變乖
只希望他們這兩天能離我遠一點,我就已經很阿彌陀佛了
脾氣快要爆發了,希望最後的那根稻草,不要飄落下來...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

沉默測試

文章機器琪 » 2011-10-05, 01:07

最近每天都會收到幾封長篇的砲轟信,莫名其妙被罵臭頭
對方的信都是寫得很長,罵得很爽,劈哩啪啦狂寫一大篇
剛開始我還認真回信,盡量語氣平和為自己辯解
後來越看信,越覺得對方只是為砲轟而砲轟
都是自顧自罵爽的,根本沒在看我寫的內容

算了,隨便啦
如果妳認為我是那樣,那就是了..

煩死了...zzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

我妹說測試

文章機器琪 » 2011-10-05, 01:48

我妹說,我妹說
其實,全都是妳自己說
為什麼總是要推說那是「我妹說」
搞得妳婆家的人對我印象很差
好像這個娘家的小姨子一直在干涉人家的家務事似的

當妳的妹妹
有時候,我覺得好累
從很久以前,我就開始當一位沉默的聽眾
即便我只是聽,一句話都沒講
卻還是一再變成妳口中的我妹說

每當妳帶孩子來台中小住一兩天
看著大傢伙,常讓我很心疼
一個五歲的孩子,講話的發音含糊,國台語夾雜
大小便要媽媽催,衣褲鞋襪要媽媽穿,吃飯要媽媽餵
總是打著赤腳,蹦跳、敲打、吼叫、搶奪、弄亂、破壞
大傢伙,我那親愛又可愛的外甥,很俊俏的一個男孩
每次看到他,卻只能用「很動物」來形容..

醒醒吧,承認吧,請正視問題的真正焦點吧
孩子老是摔倒碰撞,不是感覺統合差
只是速度衝太快,又沒有按照正確方式玩遊戲而已
孩子吃喝拉撒睡無法自理,不是他不會或不願意自己來
只是妳性子急,受不了孩子慢吞吞穿衣吃飯
才會直接幫他穿衣,餵他吃飯

妳說,大傢伙有欠缺的一塊
要上感覺統合的課幫他補回來
但事實上,孩子什麼毛病都沒有
一切的脫序,都只是欠揍而已
孩子好得很,不需要復健師評估,不需要早療課程
他只是缺少妳的陪伴,需要妳教導他常規而已

妳認為我只會打罵,從不傾聽孩子的聲音,一直在虐待小孩
我認為妳從來不管叫小孩,放任大傢伙成為人見人怕的土霸王
在妳我之間,教養孩子永遠是個地雷話題,讓我們互相看不爽而已
一開始就帶著偏見,講再多也是白搭

原本以為自己可以不動心的
寫著寫著,心頭竟然鬱悶了起來
我妹說,我妹說,我妹什麼也沒說
長篇的罵文當前,目前唯一能做的,只有繼續保持沉默了..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

砲轟測試

文章機器琪 » 2011-10-06, 02:20

刪除..zzz
最後由 機器琪 於 2012-04-29, 23:54 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 砲轟測試

文章機器琪 » 2011-10-06, 02:29

...zzz
最後由 機器琪 於 2012-04-29, 23:54 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 砲轟測試

文章機器琪 » 2011-10-06, 02:32

...
最後由 機器琪 於 2012-04-29, 23:55 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

哩洗咧亂三小測試

文章機器琪 » 2011-10-06, 02:44

每次開信箱,都會收到至這種咄咄逼人的長篇砲轟信
寫一篇罵不夠,都是一口氣連續狂飆開罵三四封信
回也不是,不回也不是
現在是怎樣,吃飽太閒所以故意來亂的嗎

要跟人請教問題, 態度也要好一點吧