來看頭還在不在

在此進行測試,但是不能亂來....:)

版主: goes版面管理員

版面規則
頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

無常測試

文章機器琪 » 2012-04-07, 03:24

果然就跟自己當初想的一樣
過了三天,小說還沒開始動筆....zzzz

今天一大早到辦公室
就聽到同事們說有個老師往生了
他是個男老師,今年 42 歲

這個人我只知道名字,沒看過本人
說是沒有任何病痛的徵兆
就只說了一句我頭好暈
然後人就倒下來,死了

42 歲的大男人說死就死
真的很令人難以置信
好端端的一個人
前一秒鐘還神態自若
下一秒鐘卻沒了氣息

常聽人家說人生無常
以前不覺得怎麼樣
現在才深刻體會到內心的震撼..
醜要醜得有個性,肥要肥得不油膩,加油...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

愛慕測試

文章機器琪 » 2012-04-07, 08:17

昨晚花了大半夜的時間
再一次研究徐志摩的生平經歷
當然,大部分的情節
還是圍繞著三個女人的身上做文章

只是
再次細細品味徐志摩詩文裡的經典名言
那些美得讓人心驚的字字句句
還是讓我這個早已過了戀慕風花雪月的大嬸傾心不已..

一生至少該有一次,為了某個人而忘了自己,
不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,
只求在我最美的年華裡,遇到你。

面對,不一定最難過。
孤獨,不一定不快樂。
得到,不一定能長久。
失去,不一定不再擁有。
不要因為寂寞而錯愛,不要因錯愛而寂寞一生。

誰的眼角觸得了誰的眉;
誰的笑容抵得了誰的淚;
誰的心臟載得住誰的輪回;
誰的掌紋贖得回誰的罪

青春如同一場盛大而華麗的戲,
我們有著不同的假面,扮演著不同的角色,演繹著不同的經歷,卻有著相同的悲哀。

讓女人念念不忘的是感情,讓男人念念不忘的是感覺。
感情隨著時間沉澱,感覺隨著時間消失。
終其是不同的物種,所以──誰又能明白誰的深愛,誰又能理解誰的離開。

愛是一場催眠,醒來之後你被誰吸了靈。
這就是為什麼愛過之後,總覺得不僅失去他,也失去了一部分自己。
被愛的人總是掌靈者,去愛的人反而失魂。
在每段真心付出的感情中,總有一個人獻祭了靈魂,收穫了殘忍。

下意識排斥和討厭文筆比我強的人
是我個人見笑轉生氣和文人相輕的壞習慣
可是對於三毛和徐志摩這兩位大師級的寫手
我卻只有心悅誠服的傾慕,沒有一絲一毫的厭惡

真的好喜歡徐志摩
喜歡他浪蕩不羈的風流倜儻
喜歡他直言無誨的瀟灑個性
喜歡他痴愛執著下吐哺自內心深處的空靈字句

娘炮型的文藝青年果然是連大嬸都垂涎的極品
如果這弱雞男可以多練點肌肉
意淫起來就更完美了啊...ccc

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

通宵測試

文章機器琪 » 2012-04-08, 01:41

今晚一定要完拼眼前成堆的作文山
沒改完就不准睡...zzz

作文山之外
還有考卷山和習作山
然後要備課
做講義
出小考卷

馬的
為什麼事情老是有那麼多等著處理
乾脆連拼三個晚上都不要睡
賭看看會不會過勞死算了...zzzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 通宵測試

文章機器琪 » 2012-04-08, 05:31

通宵..
結果只有改四篇作文就睏到不行
下意識地溜去床上睡了...zzz

睡到現在才起床
得繼續趕工閱卷
不然真的要狗跳牆了.. U_U

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

網路老文測試

文章機器琪 » 2012-04-08, 05:39

女人是一個天使

女人是一個天使,當她愛上一個人時,她就會折斷翅膀來到人間
所以男人不要傷害身邊的女人,因為她已經沒有翅膀再飛回天堂

男人是一個妖精,當他愛上一個人時,他就會對自己施法來到凡塵
所以女人也不要傷害身邊的男人,因為他已經沒有法術再改變自己

放棄一個很愛你的人,並不痛苦
放棄一個你很愛的人,那才痛苦
愛上一個不愛你的人 ,那是更痛苦

如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣─叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜─叫做存在。
如果存在,你會感到壓力,那麼,有一種善良─叫做離開。
如果離開,你會感到放鬆,那麼,有一種勇敢─叫做放棄。

懂的放手,彼此才能幸福
懂的付出,彼此才有收獲
疑惑,不是看不清自己,而是害怕去面對

所以說
懂得放心的人找到輕鬆
懂得遺忘的人找到自由
懂得關懷的人找到朋友

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

天窗測試

文章機器琪 » 2012-04-15, 06:36

糟糕了 T_T
每次只要星期天早上醒來
心裡第一個念頭都是「糟糕,昨晚竟然睡著了..」

敖夜熬了將近一個禮拜
星期五晚上一向都是補眠用的
睡著了也就算了
可是星期六晚上是關鍵
如果星期六晚上一覺到天亮
那就只剩星期天晚上了..(多廢話...zz)

意思就是
如果今晚又睡著
明天的課就要開天窗
我勒...

竟然睡著了
而且是開著電腦睡到早上
真是豬啊...zz

算了
廢話不多說
趁孩子們還沒醒來這個媽那個媽的
趕快趕工做事要緊....

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

白爛測試

文章機器琪 » 2012-04-15, 07:09

說要趕工做正事
結果跑去逛了半小時的網
真是白爛...zzzz

上工上工
再不上工
真的要狗跳牆了...

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

逃難測試

文章機器琪 » 2012-04-21, 02:13

在一年級某混班上課上到一半
突然台下有學生大喊:「老師!有瓦斯味!」
我仔細聞一聞,空氣中真的有一股很濃的瓦斯氣味
我還是裝做沒事,淡淡說道:「嗯,好像有一點。」
聽我這麼一說,全班這時開始騷動了起來..

「老師,什麼好像有一點,是很多點,瓦斯味很濃耶!」

「老師,瓦斯會不會爆炸?」

「老師,我們現在是不是要趕快逃出去?」

「老師,我們快點逃出去,不然等一下會被炸飛。」

「老師,不要ㄟ了,快點,瓦斯快爆炸了,我們要趕快逃出去。」

「老師,訓導處那麼遠,怎麼會知道我們班這邊有瓦斯?」

「老師,等廣播發現我們早就死了。」

「老師,為什麼要趴下?應該是要趕快逃出教室吧?」

「老師,應該是妳趴下,讓我們全班踩在妳的身上逃出去才對吧。」

「......」

結論:再一次證明,國中生的笑點真的很低....zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

還債測試

文章機器琪 » 2012-04-28, 07:32

距離上次來留言
又是經過一個禮拜的時間... =_=

每天都好忙
每天都在熬夜趕工
有時在改作文
有時在打上課的補充講義
更多時候是在改滿坑滿谷的注釋卷
時間總感覺好像不夠用似的

真是不明白
為什麼會有注釋這種囉嗦的東西
又,為什麼一定要考手寫的背的注釋
出成選擇題不行嗎
是的,不行....zzz

好不容易改完了一批作文
下禮拜又得寫另一篇作文
再過兩週後要其中考
又會長出另一篇作文,我哩...

好不容易拼完血淚的國語文競賽
哈,沒想到手上教的那四班混混
竟然每個班都有一兩位得名
總計是
國二組:國語朗讀第二
國一組:
國語朗讀第一
即席演說第二、第三
作文第三
書法第三
閩南語朗讀第三

真是讓人張大嘴到下巴脫臼的意外
其中還有擠掉資優班拼到第一名的
可見得牛鬼蛇神卯起來幹還是會有一番作為
過去一個月來每天中午的血淚培訓參賽選手
總算是有了不錯的回報 .. U_U

又快段考了
時間過得超快
期中考完緊接著期末考
然後就放暑假了

放暑假啊...
真是令人期待
雖然還是會被抓去上暑期輔導課
不過這是算鐘點費的外快
加上沒有趕段考進度的壓力
可以自由決定要上的課程內容
賺起來還是覺得蠻爽的...ccc

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

刪除測試

文章機器琪 » 2012-04-30, 00:17

剛剛試了一下才發現
原來這裡只能貼
不能刪除文章..

難得今晚居然沒有睡得像死豬
看來今天有機會把滿坑滿谷的考卷一口氣改完
又要段考了,時間真是快得嚇人
感覺才剛開學,緊接著就第一次段考
感覺才剛段考完,接著馬上又要第二次段考
趕趕趕趕趕,每天都在趕進度
趕得實在煩死了!!!!

一直趕進度
一點上課品質都沒有
又不能只是唸完課文就算了
這個也要解釋
那個也要說明
東拖西拖時間就來不及了
真的好累...zzz

以前有個實習老師
後來去一間森林中學教書
偶然間打了一通電話給我
(真怪,其實我跟他不熟
基本上我跟任何同事都不熟,是個孤僻人...zzz)

聽他說了一點森林中學的事
感覺上森林中學也沒想像中那麼自由開放
一樣有考試,一樣要拼基測,拼升學率

有時我會感到很迷惘
一直考試到底是為了什麼
考試,讓學生和老師都變得不快樂
會唸的書的自然會去唸
不在乎的學生還是一樣不在乎

很希望不要考試
可是不考試又不行
因為只要一不考
學生呈現暴走狀態
根本沒有人想聽課
學校就大亂了..

當學生真辛苦
天天都要考試
要端坐在位置上聽八到九節課
要寫作業,寫講義,訂正考卷,要罰寫
動不動就被罵、被罰寫、被記警告、小過

正值 13-15 歲最燦爛的青春年華
就這樣被禁錮在不自由又不快樂的地方
他們永遠是校園階層裡
最卑微,也是最弱勢的一群..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

孬種測試

文章機器琪 » 2012-05-01, 22:55

幹!今天真他媽一整個衰Day
一大早開車去上班
我他媽的往前直行開得超他媽龜速
一個他媽的死女人轉彎過來撞了過來

有冇搞丑啊這位大嬸
妳他媽的來撞我屁股還跟我要手機號碼
我他媽的竟然乖乖給了,馬的
搞清楚,我沒有煞車,而且是開在他媽的幹道上
幹道,幹道,幹幹幹幹幹幹幹幹道
轉彎車要讓直行車先行這點基本常識都不知道
你他媽駕照是哪弄來的,嗄?

最讓人不爽的是
我他媽車好好停在校園裡的停車格
我停得超他媽的正,就在他媽的格子裡
放學去開車,竟然側邊被雷了一大片
連車門都撞凹了

幹!到底是誰雷了我的車!
幹!虧你還是個當老師的人
敢做不敢當的傢伙
弄壞了別人的車
而且是超級大撞凹兼整片刮漆
在雷車的時候我就不信你不知道車子卡到了
幹,現在是怎樣?撞就跑是嗎?
馬的,沒種的東西,不要臉的傢伙
不要讓我堵到你

我他媽開學第一天
老娘我卡到旁邊的車
我都夾紙條承認是我雷的車
對,是我卡的,是我刮的,是我雷的
我他媽留字條寫得一清二楚

幹他媽的誰雷車誰賠錢
說到這個又要龜懶趴會了
才刮了你他媽一點點的漆
而且是刮在「慢把」上
你他媽跑去全車鈑金烤漆
你保養車子的帳全他媽算在我頭上

幹!我他媽做一個月的白工
錢全賠在獅子大開口
馬的,你夠狠
老娘刻在心裡記住了

幹!
到底是誰刮壞我的車
死孬種,有種不要讓老娘逮到
爛人!幹!

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

英九嬤測試

文章機器琪 » 2012-05-01, 23:02

幹!英九嬤
誰是英九嬤
我他媽就是英九嬤

我他媽現在不當老娘了
老娘已經他媽的進化了
我是英九嬤

幹!
我是英九嬤
挖洗林鄒罵
台語不會唸還算台灣人嗎

上海自來水來自海上
媽祖你好嗎好你祖媽
你祖媽現在心情超不爽
最好離你祖媽遠一點
不然怎麼死的都不知道
幹!

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

跌破眼鏡測試

文章機器琪 » 2012-05-04, 02:29

教書這麼多年來
(嚴格說起來也沒有很多年,只是普通多年而已...zzz)
一直都覺得改學生的作文是一種很吃力的工作
因為國中生那些錯字連篇、邏輯不通的詭異文章
每批改一次就讓自己的智商下降一級...zzz

這學期第一次實施「隨堂快寫作文」
而且是一、二年級四個班同時寫
每節課一打鐘就立刻抄題、解題
然後計時開始動筆快寫
依照命題的難易度
一次給一分半鐘到兩分鐘不等的時間

剛開始學生寫得內容很少
漸漸的,他們越寫越快
內容也越來越言之有物
原本只是隨便弄個題目讓他們寫
後來覺得他們程度提高了
就開始讓他們寫「新詩」和「小小說」

上禮拜第一次寫小小說
主題是「嘆氣」
我規定必須在文章中插入一行固定句
就是「"某某人"嘆了一口氣說道:......」
剩下的主角、場景、劇情、對白都自己去掰
結果學生寫出很有意思的內容....

我背著沉重的書包,站在補習班門口,
抬頭看著天空中自由飛翔的鳥兒,嘆了一口氣說道:
「我好希望能和牠們一樣自由自在呀。」

小明見桌上一大堆的功課,嘆了一口氣說道:「這怎麼可能寫得完啊?」

有一位線上遊戲玩家看著電腦螢幕,嘆了一口氣說道:
「唉,怎麼又被爆頭了,真的好難練啊。」

小美起床了,刷牙、洗臉後坐到鏡子前,嘆了一口氣說道:
「妳怎麼這麼沒精神啊!」

媽媽看著手裡的發票,嘆了一口氣說道:「唉,又沒兌到獎。」

弟弟低頭看著自己的鞋底,嘆了一口氣說道:
「唉,怎麼那麼衰啊,一出門就踩到狗屎。」

以上只是一年級某班的作品而已
其它三個班的好文選錄我存在辦公室的電腦裡
短短兩分鐘可以寫出「有畫面」又「有劇情」的小小說
真的很有趣,也很厲害

這禮拜的小小說是「兇殺」
我一樣規定要固定插入一句話
就是「"某某人"冷笑著說道:『沒用的東西,這麼快就被?死了!』」
「死」的前面,可以任意安排怎麼個死法
看是要睡死、嚇死、餓死、醉死、撐死、笑死......都可以
至於兇手、死者、劇情,就靠學生自己去掰

由於是第二次小小說,這次學生寫得更快
內容也寫得更緊張刺激
學生編故事的能力之高超
實在讓人又噴飯又佩服
可惜四個班的檔案全存在學校辦公室...zzz

我常邊改小作文邊想
到底是學生寫作文的功力強
還是我把題目引導得好
為什麼在那麼短的時間裡
那群牛頭馬面的混混
可以把文章寫得那麼......經典

之前寫「兩句短詩」
訓練他們的想像力
有些學生寫出來的作品
美得令人心驚

│ 是所有事情的開始,有1才有2、有3、有4、有5……
│ 是一條平穩的道路,讓我平安到達每一個地方。
│ 是一枝粉筆,犧牲自己,為學生付出。
│ 是我手上的這枝筆,它讓我得到了令我高興的分數。
│ 是一根柱子,能夠支撐建築物。
│ 是當你身邊沒人,必須自己一個人奮鬥的時候。

○ 是溫暖的太陽,能照耀每個人。
○ 是一朵還沒綻放的花苞,它代表希望。
○ 是希望之火,可以照亮人生。
○ 是直角坐標上的原點,我曾經死於它手中。
○ 是我和我家人的關係,讓我的心情開朗。
○ 是當你做對事的時候,腦海裡會出現的圖案。

愛是包容寬恕,為彼此祝福。
愛是擁有家人,擁有朋友,擁有幸福。
愛是幸福的基礎,心中有愛才會幸福。
愛是一種幸福,兩人沉浸在裡頭。
愛是愛情的一種,也是一種難懂的東西。
愛是一個讓人進入虛擬世界,無法自拔的東西。
愛是家人給我的呵護,朋友對我的關心。
愛是一種奇妙的滋味,每個人都有不同的感受。
愛是一種幸福的 fu,雖然容易受傷,但它能帶給人快樂。
愛是男人在女人面前的心,能讓人幸福地度過每一天。

兩句短詩我一次給三個主題
給定兩分鐘讓學生去發揮
已經寫過的包括
1.│是、○ 是、愛是
2.我是、人生是、童年是
3.朋友是、幸運是、倒楣是
4.感動是、無奈是、我們班是

有幾個學生寫下了這麼一段話..
朋友雖是淡淡的給予,卻是深深的關懷
朋友是心裡的信任,手裡的溫暖,眼裡的星光
...... 寫得真是好啊 T_T

小作文真好玩
雖然讓自己的工作量瞬間暴增
我還是決定以後每一屆,每個班
都要持續下去..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

小小說測試‧兇殺

文章機器琪 » 2012-05-04, 13:50

考卷上的零分對著第一名的學生冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就被我嚇死了!」

理化課時,老師看著台下趴成一片的學生,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就睡死了!」

末日武者把盒子塞進貝狗的屁眼,轟的一聲爆破他的菊花,然後冷笑著說道:
「沒用的東西,一爆菊就死了!」

醫生看著病人的屍體,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就被我醫死了!」

床上的男人看著身邊躺著一動也不動的女人,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就讓妳爽死了!」

在情趣用品店的廁所裡,宅男拿著已經漏氣且扁掉的充氣娃娃,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就爆掉了!」

一輛轎車撞上摩托車,轎車內的駕駛走出車外,看著機車騎士的屍體,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就被我撞死了!」

我看著烤肉架上的魷魚,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就被烤死了!」

屠宰場裡,一位屠夫猛力揮刀剁雞,狂砍幾十下之後,那隻雞終於死了
屠夫看著躺在血泊裡的雞,冷笑著說道:「沒用的東西,這麼快就被我砍死了!」

上帝看著地上的人們,冷笑著說道:
「沒用的東西,這麼快就被命運玩弄死了!」

我已經愛慕她很久了,可是看著她每天跟她的男友講話,我一直鼓不起勇氣去向她告白
我的潛意識冷笑著對我說道:「沒用的東西,這麼快就死心了!」

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

想像力測試‧人生是

文章機器琪 » 2012-05-04, 13:59

人生是有笑有哭,有你有我。
人生是一場戲,每天都現場直播,不僅收視率低,工資也不高。
人生是一張白紙,等你為它鮮豔上色。
人生是不能回頭的,一生只有一次。
人生是刺激的,要勇敢地去追夢。
人生是無法預知的,每天都有不一樣的挑戰。
人生是一座高大的山,每一條路都很艱難。。
人生是一條道路,遲早會走到盡頭。
人生是無情的,令人害怕。
人生是一條長長的道路,盡頭便是我們的死期。
人生是一場賽跑,有開始,也有結束;有跌倒,有衝刺!
人生是從你生下來後,就開始考驗你的一個題目。
人生是一條彩色的道路,它陪伴我走過許多歲月。
人生是心電圖,有高低起伏的時候。
人生是殘酷的,去克服困難,才會活得精采。
人生是精彩的,每個人都在演自己的舞台劇。
人生是曇花一現,很美好卻也很短暫。
人生是什麼?該追求什麼?
人生是我生命中的一段時間,非常多采多姿。
人生是一篇小說,當你讀完了,人生就結束了。
人生是生老病死,它們是人生必經的過程。
人生是起伏的,有開心也有傷心。
人生是一枝筆,寫出的東西由自己決定。
人生是孤獨的,一個人來,一個人走。
人生是一本書,每天都在寫新的一頁。
人生是很短暫的,大家都在享受活著的時候。
人生是變化無常的,帶給我無數美好的回憶。
人生是起起落落的,有時會遇到不好的事,有時會遇到開心的事,所以人要努力過完每一天。
人生是生、老、病、死,要學著接受這一切。
人生是一趟美妙的旅行,既快樂,又悲傷,讓人五味雜陳。
人生是個交響樂團,演奏出各種美妙的旋律。
人生是一場夢,一場無法重頭來過的夢。
人生是起伏不定的,但只要努力就會成功。
人生是由很多條路所組成,如此多樣化。
人生是一場遊戲,必須一關接著一關,每個關卡都通過之後才能成功。
人生是看起來平凡無奇,內容卻十分精彩的一本書。
人生是一根蠟燭,長短不一,等待著熄滅的那一天。
人生是不斷地找尋方向,在困難中學會堅強。
人生是無常的,什麼事都有可能發生。
人生是一趟旅程,會遇到困難,也會有好事發生。
人生是一場磨練,處處充滿考驗。
人生是一個轉捩點,或許有新的開始,也有痛苦的人生。
人生是一場戰爭,每天都要不停地奮鬥。
人生是一篇故事,如果沒有認真、用心去寫,永遠不知結局如何。
人生是一場棒球比賽,想要全壘打就必須努力。
人生是酸甜苦辣的,不同的處境,有不同的味道。
人生是一座未開發的都市,依據每個人的努力程度,而有不同的發展。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 想像力測試‧人生

文章機器琪 » 2012-05-04, 14:04

上一篇是集結四個班的優良作品
國一國二的學生才不過 13-14 歲
對於「人生」的詮釋卻講得頭頭是道
好像歷盡滄桑的老頭一樣
了不起..真的很了不起.....

我果然教得好啊哈哈哈哈...zzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

甄試測試

文章機器琪 » 2012-05-06, 05:48

我上有一兄一姐
從小,三個人之中
就只有我的課業表現最好
參加過繪畫、演講、朗讀比賽
不知道為什麼每次都得第一名
我媽常在跟親友聊天時
會把我拿出來獻寶

我很討厭這樣
因為我的功課並不頂尖
只是比哥哥姐姐好一點而已
可是我媽老愛跟人說我唸升學班,唸二中
或是才藝類比賽得第一名
真是夠丟臉的

我是個不太在人前誇孩子成就的媽媽
可是,有一點我必須承認
我的大女兒,她真的很會畫畫

從小,她最喜歡的玩具就是畫板
幼稚園有項作業是圖書心得,用畫的
一個月結算一次,要累計越讀護照的點數
別人都是少少交個兩三張
她則是想到就畫(因為我天天都會講故事)
一次交出三十幾張

因為看她畫得還不錯
我決定讓她小二下時去考美術班
所以自從小一開始
幫她報名很多畫畫和寫生比賽
可是她雖畫得好,卻很少得獎

她待過三個畫室
歷經五個美術老師
每個教過她的老師都一致認為
她因為太會畫畫所以無法得名
因為她畫得太超齡
評審會以為有大人代筆
(畫太厲害所以沒得名,還真是弔詭啊...zzz)

昨天(星期六)
老大去甄試國小美術班
我因為參加雙胞胎的學校活動
她是由爸爸陪考的

三項考試
線畫題目是「下課時我去哪裡玩」
彩畫題目是「怪獸吸塵器」
立體雕塑給的是陶土,題目是「我的奇妙玩具」

聽到吸塵器時我愣了一下
心想這學校真夠狠的
現在的孩子應該很少人看過吸塵器的長相吧

我問她
妳看過吸塵器嗎?
她神情輕鬆地說有啊,我畫了三台
兩台車子的吸塵器
一台家裡用的

我不信,叫她簡單畫給我看
她還真的會畫車上型的吸塵器
家用型的是老式吸塵器
就是在吸塵桿後面掛了一個長方形
大大的帆布集塵袋的那種

我八百年沒用過車上型
日常生活中也不可能出現老式吸塵器
很好奇她怎麼會看過這些東西

她告訴我
前幾天她幫我清車子
有在後車箱拿出來看過
也不過就看了那麼一次
居然就會畫了

至於老式吸塵器
是電視上玩皮豹和海棉寶寶裡看過
真是....
我只能用「傻眼」和「好險」來形容了 =_=

至於下課去哪玩
她畫去圖書館借書
線畫一向是她的強項
圖書館是很特別的場景
應該不會和別的考生一樣

立體雕塑「我的奇妙玩具」
她做了玩具蛇、美人魚、小鳥、骰子
好像做了五六樣吧

素材給的是陶土真是太好了
至少有讓她去上過黏土課
雖然感覺不怎麼「奇妙」
至少她捏得出東西

老大告訴我
教室裡有三個監考老師
老師們走來走去
最後停在她前面站了很久
三個人圍著一直看她
三場考試都這樣
沒有停下來看別人
只看她

我心想
這樣的意思應該就是會考上的意思吧?
每次老大去寫生都是這樣
駐足圍觀的路人很多

她現在的寫生、素描功力
我覺得已經是國中生的等級
她的眼力和圖像記憶超強
看一眼的東西就畫得出來
而且像照相機一樣完整複製

我幾乎不曾在人前提起老大會畫畫的事
不過今天真的忍不住要誇讚她一下
她真的是一個很有繪畫天分的孩子
如果評審老師有眼光
就會讓她順利考上美術班..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 甄試測試

文章機器琪 » 2012-05-06, 05:54

我的大頭圖像
就是老大幫我用似顏繪的網頁畫的
我只能說,真的蠻像的

不錯
是有像
而且重點是看起來很瘦
我長得好美啊哈哈哈哈....zzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

醒得好測試

文章機器琪 » 2012-05-07, 02:32

自動在凌晨兩點半左右醒來
從現在起到早上
剛好可以做完所有該處理的事
明天上班「應該」不會狗跳牆
(就算要跳也只是挑矮牆..zz)

又要通宵到早上
真是太好了
給自己拍拍手...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

完工測試

文章機器琪 » 2012-05-07, 05:32

星期一該做的事都處理完了
真是爽快啊哈哈哈ㄏㄚ哈哈....

然後呢
還要繼續弄別的事...zzz

天亮了
一個晚上一下子就過去了
每次通宵迎接清晨的來臨
就覺得自己很了不起

希望今天晚上不會昏睡過去
還有體力繼續弄別的東西 :(

回到「測試版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客