來看頭還在不在

在此進行測試,但是不能亂來....:)

版主: goes版面管理員

版面規則
頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

來看頭還在不在

文章機器琪 » 2011-06-20, 04:11

沒有頭的,那應該就是鬼了...zzz
醜要醜得有個性,肥要肥得不油膩,加油...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 來看頭還在不在

文章機器琪 » 2011-06-20, 04:14

竟然成功了...
找個傢伙來幫忙跳一下 :multi:

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

文章機器琪 » 2011-06-20, 04:22

先用騙人的美圖頂著先,等找到豬頭照再換掉 :p

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

文章機器琪 » 2011-06-20, 04:26

太神奇了,距離上一篇來貼的測試,竟然剛好整整差了一年
找另一個更激動的再來跳一下.. :onfire:

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

文章機器琪 » 2011-06-21, 05:19

換個短髮頭

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

做白工測試

文章機器琪 » 2011-06-21, 13:54

最近很認真在減肥
幾乎時時刻刻都處於半飢餓狀態
每天都運動到流汗超過三次
只吃三餐,沒有吃別的
一個禮拜後居然還重了一公斤

現在是怎樣
肚子餓都是餓假的
運動會瘦也是唬爛啊?

還是說
一直灌開水把自己灌到水腫?? ...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

文章機器琪 » 2011-06-21, 15:20

鬍子.

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

腰痠背痛測試

文章機器琪 » 2011-06-22, 05:44

睡不夠很累,睡太久也很累
通宵到天亮反而精神百倍生龍活虎
真不知道是什麼鬼道理

昨晚迷迷糊糊之中好像十點多就掛掉
對一向夜行性慣了的我來說算是早睡了
早上醒來竟然覺得全身的肌肉骨骼都一動就痠痛
脖子還落枕,一轉頭就痛 T_T

或許,並不是睡太多才腰痠背痛
而是因為一把老骨頭了..zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

罵臭頭測試 T_T

文章機器琪 » 2011-06-23, 01:16

目前因為減肥中,忍痛戒掉了最喜歡做的西點,改為研究餐桌上的中菜
用網路上介紹的茶碗蒸配方,搭配不同的湯底,試過幾次蒸蛋
味道最搭的還是蛤蜊湯口味的蒸蛋,排骨竹筍湯次之,排骨大黃瓜湯又次之
最難吃,外觀顏色也最不討喜(湯色看起來髒髒的)的是蚵仔湯蒸蛋

因為蒸蛋做過很多次了,加上天氣超熱
今天中午開始試做「蒜泥白肉」,想說看重口味的涼拌菜可以引起大家的食慾
我用網路上最多人推薦的「梅花肉火鍋片」,把加了蔥薑的水煮滾下去氽燙
結果從頭到尾被罵臭頭...zzz

我盯著那盒肉片研究很久,肉看起來很乾淨,不知道到底下鍋前要不要洗
這個「要先洗一下嗎?」的疑問,好幾年前我就不明白了
魚要洗,菜要洗,為什麼雞鴨鵝牛豬卻不必洗
對一個幾乎不下廚的人而言,生肉那種黏滑咕溜的觸感真是可怕

想了想,還是決定用水稍微沖一下
我在洗豬肉片時,正好老媽路過開冰箱看到,被罵了一頓
她說超市處理的肉已經夠乾淨了,過水反而會沾上細菌
什麼鬼道理啊,生豬肉過水怎會有細菌? 水果洗過水直接生吃不也沒事
何況還下滾水燙過呢,真是搞不懂..

老媽唸完,看一旁的蔥薑水已經大滾,催我快點下鍋燙肉
我怕滾水噴濺出來,站很遠把肉用大湯杓一口氣全撥下去,結果又被罵
唉.. 有夠兇的,我又沒煮過,哪知道薄的肉片不能整坨下去,要一片一片分開夾
結果,因為肉片打結,在滾水裡拆解很久,一堆髒兮兮的泡沫瞬間滿出鍋外
老媽搶著來把火關小,又被唸一頓... T_T

折騰了好一陣子,總算把肉片起鍋了
好吃是好吃啦,可能是因為煮太久了,加上又放涼才吃,感覺肉質有點柴
而且顏色也不好看,很暗沉,跟理想中亮晶晶的白色肉片差很遠
我在想,也許,好吃的並不是肉片,而是蒜泥醬油膏吧

肉片起鍋後,開始要收拾流理台上亂七八糟的一堆東西,竟然又被罵一頓
說真的,直到今天我才知道,原來燙肉片的水不能倒掉,可以直接加料煮湯
我實在很想當場砸鍋大喊「真的假的? 燙肉片的水可以直接煮湯!?」
燙肉片的湯,裡面一堆髒兮兮的渣渣、浮油和泡沫,看起來很噁很髒耶!!

今天中午的這道蒜泥白肉,讓我從頭到尾被罵臭頭,但也學到了很多
下廚真辛苦,大熱天站在熱烘烘的瓦斯爐前已經夠累人了,還有那麼多細節要注意
忙了半天又熱又累,煮得好吃沒有人感激,煮得難吃卻立刻被批,實在吃力不討好
我覺得,做菜就跟唱歌、游泳、畫畫、寫書法一樣,要有點與生俱來的天分吧..
我是個對煮正餐沒 sense 也沒 fu 的人,被罵被嫌就更沒自信再去嘗試了

好吧,拿紙筆寫下來
蒜泥白肉是地雷菜,以後不要再做了...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

大胃王測試

文章機器琪 » 2011-06-24, 01:22

國小的時候只有最基本的三台,港劇紅極一時
高中、大學開始,大家一窩蜂迷上看日劇
直到近幾年,遙控器轉來轉去看到的幾乎全是韓劇
從港劇、日劇再到韓劇,我還是習慣看日劇
當遙控器不知要轉看哪一台時,我一定定格在緯來日本台或國興衛視

各電視台的節目內容重播頻繁
國興衛視的「黃金傳說」算是很常看到的綜藝節目
早年的黃金傳說主打的賣點是叫搞笑藝人去清理垃圾屋
後來開始推一萬元過一個月的企劃
近兩年主打的是大胃王吃遍國道沿線休息站美食,或是吃遍各地大份料理

每次看那些大胃王或大胃女王吃東西,心裡都覺得很矛盾
一方面不想看到他們吃到撐不下很痛苦的表情,卻又很想繼續看完結局
奇怪的是,那些大胃王有的身材嬌小又清瘦
實在不明白,為什麼大胃王們如此暴飲暴食,還是都沒有胖得像神豬呢?

那些日本台播出的大胃王都是吃完後就立刻到廁所催吐,吐完又繼續吃
這是 TV 版上早已流傳許久,一點都不新鮮的耳語
先狂吃再催吐,好像就是所謂的厭食症吧
記得去年也有新聞報導,一個國三瘦到皮包骨的女生
經常一個人去吃到飽的火鍋店狂吃
她一個人一餐就吃掉八公斤多的食材
也是拿一大堆餐點,邊吃邊去廁所吐,吐光了又吃
吃到被吃到飽店家列入黑名單拒絕接待

我覺得,能吃到自己想吃和愛吃的東西,是一件很幸福、很愉快的事
東西再好吃,有機會吃到很好,能吃到飽足更好
可是實在沒必要吃到撐,而且是吃到肚子快脹破的那種撐法

我是一個很喜歡吃美食的人...( 廢話,有誰不愛吃美食..zz )
這一輩子,我最不希望自己得的三大病,依序是:中風、腎臟病、糖尿病
我的奶奶在八十幾歲時中風,而且是癱在床上完全不能動、不能開口說話的那種
因為無法吞嚥,呼吸又有許多濃痰,自己無法咳出來
所以醫生為她老人家在脖子上開了一個洞,也就是所謂的「氣切」
只要呼吸一出現呼嚕呼嚕的雜音,就要伸一根管子進氣切的洞裡抽痰
吃飯也是,根本無法正常進食,而是把煮好的飯菜湯等,用果汁機打成稀糊的泥
再用管子灌進氣切的洞裡,讓那些打爛的食物泥糊慢慢流下去

氣切患者為了活下去,吃東西不得不用灌的
腎臟病要經常去醫院換血,糖尿病可能會截肢
這兩種病都必須嚴格控制飲食,一個不能吃鹹,一個不能吃甜和吃多
吃東西若至於此,人生還有什麼樂趣可言?

曾看過一篇轉寄來的網路文章,內容是說:
人生中的所有美好境遇,每一項都以一個「0」來表示
諸如:有錢、有權、住豪宅、開名車、長得好看、運氣好、中頭彩...
那些再多心中嚮往的「0000000000...」排在一起
前面若沒有一個「1」,即使擁有再多美好的「0」,結果還是「等於零」
而前面的那個「1」,就是身體健康

身體健康,比什麼奢華的物質擁有都來得更可貴
就像到了中風癱瘓、腎臟病、糖尿病的地步
才來感嘆失去自由飲食的樂趣,那時早已經來不及了
可惜這個道理人人都明白,卻甚少有人真的十分在乎身體健康
連我也是...

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

毅力測試

文章機器琪 » 2011-06-26, 09:12

目前持續減肥中,還是經常處於半飢餓狀態
剛開始的時候比較難捱,總覺得餓著肚子又不能吃東西的自己很可憐
可是日子久了,竟然也就習慣了

其實,有正常吃三餐,只是三餐之外不再吃別的雜食,並不算虐待腸胃
有好幾次路過廚房,無意識打開冰箱東看西看,想要撈點什麼來吃喝
想起自己正在減肥,結果什麼都沒拿,又把冰箱的門關上
有一次,都已經拿著冰豆漿在手上了,想了想,還是把豆漿冰回去
關上冰箱門轉身走掉之際,覺得自己的毅力戰勝了慾望,還蠻欣慰的

減肥的三大鐵則:
一是不要讓身邊的人知道妳正在減肥,一講出來就容易破功
二是不要天天量體重,最好是一個禮拜過後再量一次
三是少吃多動,盡量不使用電器

第三點真是有意思,現在人的生活十分依賴電器
不搭電梯,不騎車開車,改以爬樓梯、散步代替
不打開電腦和電視,就不會長時間坐著不動
不開電風扇和冷氣,就可以多流汗,代謝體內多餘的水分
當然,在所有的電器用品裡,最好不要碰的首選還是冰箱 :p

現在已經很習慣能夠不再閒閒沒事時找東西塞嘴巴
天氣再熱,也不再經常打開冰箱挖冰塊配冷飲,無止盡喝到爽
現在當在做瘦腰體操的時候,已經不會覺得腹部和大腿的筋肉痠痛了
即便減掉的體重微乎其微,還是很高興自己能夠繼續堅持下去

有一句話說得很好,讓我謹記在心時時勉勵自己:
「值得驕傲的,不是你站著的地方,而是你朝著的方向。」

半年減掉五公斤,這雖然不是什麼很遠大的志向
但到目前為止,還是有繼續持續下去,還是很值得給自己拍拍手.. :D

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

倒站測試

文章機器琪 » 2011-06-28, 02:22

原本以為「頭七」那天,也許會有還魂復活的可能性
可是,距離網站討論區鬼擋牆已經第八天了
剛剛再試著登錄一次,還是進不去

枉費自詡為倪匡迷,年輕時也算掛網掛得蠻勤的
竟然在過去十年裡,從來都不曾聽說過倪匡科幻小說獎
急就章之下只來得及趕上最後一場比賽,之後就停辦了
最遺憾的是,唯一投稿的那篇作品,只是依樣畫葫蘆的仿寫
並不是自己真正原汁原味的創作

感覺上,正準備摩拳擦掌大顯身手一番的熱血盛情
因為初審落選,讓心口中了一槍
後來文學獎突然喊停,腦門再中一槍
現在討論區被無預警關閉,連練打字的手都給齊肩削斷了

人生在世,講白了,不過就是靠一個「賤」字在過日子
當網站還在的時候,我並不在乎,沒有常光顧,也沒有很認真在寫東西
現在倒站了,才赫然發現網海茫茫,竟找不到合自己調子的容身之處
人性本賤,總是在失去後,才遺憾過去沒有好好珍惜

已經封筆半年沒有寫小說了,與其說心灰意冷,倒不如說是自己太懶
滿滿的點子在腦子裡大塞車,卻沒有化成任何一個字,一個句子
曾經信誓旦旦地說要當一個科幻小說家,還要拿下知名度高的文學獎
到頭來還是一事無成,淪落為織國王新衣的低劣騙子

今天是 6/28,再過三天,聯合文學小說獎就截止交件了
記得剛開始得知這個訊息時,還很認真構思要寫什麼短篇小說
誰知道拖著拖著,兩個多月就這麼過了,還是兩手空空

到底是從什麼時候開始變得這麼懶散呢?
很討厭這樣的自己,眼高手低,空口說大話
心裡滿懷著一堆遠大的志向,卻一直沒有站起來走向前去
更糟糕的是,凡是都只用一個「懶」字來當藉口

曾看過一段有點吊詭的經典名句:
「負責任的人把事情做好,怕麻煩的人把事情做完;
不在乎一切的人,無所謂做好或做完,因為他一開始就沒打算到場。」

明明很在乎,卻只是一直站在遠遠的地方看著,動心,動腦,卻不動手
如此頹廢的態度,要到何年何月才能拿下一座知名的文學獎?

明年初就要再度返回職場了
只剩下這最後的黃金半年,才有充裕的空閒時間創作
還是要逼自己振作起來,每天都寫一點隨筆
網站已死,創作的心志不能跟著陪葬
生鏽的思緒,得從頭仔細上油,慢磨拋光

是該叫自己動起來的時候了..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

消費力測試

文章機器琪 » 2011-06-29, 05:36

因為貪戀俗擱大罐的林鳳營鮮奶,還有超美味的烤雞大腿
一大早冒著大雨驅車前往美式大賣場閒逛

其實,我並不常去 cosco,可是每次去了,心裡常會有個疑問
那裡是唯一需要繳會員卡年費的賣場,而且並不便宜,普卡一年要 1200
用 12 個月來除,平均一個月就要 200 元......( 真是迅速又精確的心算啊,請拍手,謝謝 :p )
好市多的東西原本就貴,若把年費加到購物總額裡,就算特價東西還是比外面貴
可是不知道為什麼,無論假日或非假日去,賣場裡總是鬧熱滾滾地擠滿了購物的人潮
而且許多人都是買了滿滿一車的東西,盒裝肉、桶裝鮮奶、三合一咖啡、餐包、烤全雞...
無論特價還是沒特價,同樣的商品一次扛走七、八袋

實在不明白,那些在 cosco 裡擠爆的購物男女,他們都不必上班嗎
不上班還搶著來狂買滿滿一車,如此驚人的消費力到底是哪來的
到底是別人都太有錢有閒,還是我太窮太大驚小怪?

偶爾會去逛好市多,是因為喜歡那裡才有賣的特殊異國風味美食
所以幾乎每次去買的東西都一樣,差不多就是:
鮮食類的:烤雞大腿、全麥吐司、檸檬丹麥麵包、烤牛肉捲、海鮮披薩
冷凍類的:椒麻雞丁、豬肋排、照燒雞排、德式煙燻香腸
罐頭類的:蛤蜊奶油白湯、福樂保久乳、高鈣鮮乳餅

看起來好像很多,其實每次去並沒有全部都買,頂多拿個四、五樣
結帳時還是得花上 1200 - 1500,對一個斤斤計較家計的大嬸而言,算是一筆不小的支出
不過賣場裡最吸引人前去的,還是那些多得難以計數的試吃攤位
推著購物車四處兜兜轉轉,無論逛到哪都能遇到試吃的攤位,而且每樣都很好吃 :b~~

前幾天看到一則新聞,內容是報導印度近年來經濟起飛,造成極大的貧富差距
有錢人常彼此較勁,擺大排場宴請賓客,吃不完的食物直接倒在馬路邊
那些任意棄置路旁的奢華高檔廚餘,引來許多飢餓的貧民翻找搶食
看著新聞畫面,腦海裡突然閃過一句杜老的經典名言:「朱門酒肉臭,路有凍死骨」

我不是個善於理財的人,只是因為賺得少,所以不敢花太多
要說理財觀,那麼:
1.買了卻沒拿出來用,比買貴更浪費
2.不要為了貪小惠而花大錢
3.從來沒買過的東西,就算再便宜也只買一個,好吃(好用)的話,以後再來買多一點
是我在購物時,手裡拿著商品,心裡不斷自我 OS 的三句話

說穿了,我的省錢招數還蠻丟臉的,那就是「不帶信用卡,用現金購物」
我覺得,只要皮包裡有信用卡,就會不自覺地放心大肆採買
唯有把鈔票和硬幣當場點數給結帳小姐,錢離手的心痛不捨,才能提醒自己不要亂買

唉....
為什麼大家都那麼有錢,只有我很窮呢... T_T
女人還是要有工作,自己有賺錢的能力,不向老公伸手要錢
才不會被嫌是吃閒飯的米蟲啊..
最後由 機器琪 於 2011-06-29, 05:48 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 消費力測試

文章機器琪 » 2011-06-29, 05:46

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

破功測試

文章機器琪 » 2011-07-01, 04:10

說好不要再做點心,卻連續兩天都破功
夏天的氣溫高,即使挑帶青皮的香蕉買,擺著也很快就熟爛了
前天路過廚房,看到還剩一根熟過頭的香蕉,一時手癢(手賤:p)
就搬出所有的工具,開始烤起香蕉蛋糕了

這次沒有用蛋糕專用的烤模,而是用蒸蛋用的長方形深底磁盤
烤出來的香蕉蛋糕連底部都沒焦痕,鬆軟綿密,輕甜微酸的口感真是超美味 T_T
才剛烤過蛋糕,隔天看到冰箱剩一顆蛋,又拿出來烤了兩盤杏仁瓦片
才烤好用風扇吹涼,立刻被小孩搶去吃個精光,連碎渣都吃得一乾二淨
雖然好一陣子沒有動烤箱做點心,寶刀依然未老啊,哈哈哈....( 兩手插腰挺肚,仰天大笑 )

我是真的很喜歡做那些有的沒的點心
自己看食譜,找網路,一次又一次不斷嘗試,修正錯誤
最後終於烤成功了,做出來的東西家人也很捧場,就覺得很開心
所有點心裡,我自己最喜歡的是用蒸的「焦糖布丁」
從一開始燒爆鍋子,到現在已經能完美拿捏熬煮焦糖的火候
那時為了做布丁和烤泡芙,幾乎天天跑去買雞蛋
有時一天去買兩次,買到老闆娘都以為我在開早餐店

是啊..
那些奶酪、焦糖布丁、泡芙、香蕉蛋糕、餅乾、瑞士捲、芋粿、番薯竹筍包....
每一樣做成功的點心,都是一段長期奮鬥的血淚過程
怎麼可能說放就放,說忘就忘呢?

人真是不可貌相
看我一臉腦滿腸肥,頭上還夾著髮捲的大嬸樣
實在看不出來我會做這些烘焙類的點心
每次當有人問起我做什麼工作,我總是很含糊地回答「做服務業的」
偶爾不小心露餡被人得知是教書的,大部分的人都猜我是幼稚園老師
( 真奇怪,我的長相有那麼喜感嗎?..zz )
不過我通常都只是笑笑,也沒有刻意否認

老大上幼稚園的時候,我經常提醒她
絕對不可以跟老師和同學說媽媽是做什麼工作的
結果有一次老師打電話來,東扯西聊了一陣子

老師說她在班上進了一個「介紹各行各業」的課程
要小朋友發表爸爸媽媽從事什麼工作
可是我們家大小姐說什麼也不肯透露媽媽的職業
還一直強調「媽媽的工作是秘密,不能講出來」

老師哈拉了一陣子,終於轉入正題問我,到底是做什麼工作
我「呃...」了三秒鐘,反問老師是不是一定要回答
搞得老師真的以為我在從事什麼不法的勾當 :p

刻意保持低調,只是不希望孩子被「老師的小孩」這個刻板印象束縛住
孩子表現好,大家會說:「喔,不愧是老師的小孩」
孩子表現不好,則是被數落:「妳媽是老師耶,妳怎麼會這樣..」

當老師的小孩真辛苦,無論成績還是品行表現,都經常被人用放大鏡一一檢視
搞得好像老師的小孩沒當班長,沒當模範生,是很大逆不道的一件事
不過我們家大小姐完全遺傳到我,個性迷糊又健忘,經常呈現傻呼呼狀態
上學期拿回的期末考卷( 小一 ),她勾選「中"秋"節是冬天」,已經很讓我爆血管了
這學期的期末考卷,題目問:「天空落下的雨滴,最後都會流到哪裡」
大小姐竟然大剌剌地選「流到天上」.....真是......我的媽是她的阿媽呀!!

枉費我講解過好幾次水循環,還千交代萬交代這個絕對會考
她居然很天兵地答了個「天空落下的雨滴,最後會流到天上」
大小姐解釋,她以為題目要問的是「雨滴最後會蒸發到天上」
可是題目要的答案卻是「流到大海」
中秋節是冬天那題也很妙,她說,中秋節那天很冷,我以為是冬天

孩子有她看事情的角度,她解釋得雖然還算合情合理
可是考卷要的是制式化的標準答案
大小姐很會天馬行空胡思亂想這一點,倒也跟我很像

突然想起前幾天,我跟兩歲多的小女兒一起講故事
我指著一本唐詩故事的圖,帶著她唸「靜夜思」,她也跟著唸「靜夜思」
我接著唸「作者李白」,沒想到小傢伙居然對我抗議:

「媽媽,不是坐著李白,是坐著吃飯飯」

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

在線觀看測試

文章機器琪 » 2011-07-06, 05:14

最近迷上一部過期很久的韓劇「原來是美男」
印象中很久以前就曾經播過了,最近又在周末時重播,一次兩集
我是在轉台時無意間看到一點片段,覺得很有意思,就繼續看下去了
連續劇就是這樣,只要劇情掌握個大概,之後就會不知不覺繼續看下去

因為實在太拖戲了,我曾經認真連續看的韓劇並不多
韓劇剛引進的時候,很多人都說,無論哪一齣韓劇
男女主角一定會有一個得到不治之症( 多半是血癌 ),不然就是喪失記憶
早年韓劇走的是純愛和苦戀的路線,近一兩年則以畸戀、復仇和婆媳為主線

「藍色生死戀」重播很多次,跳著看了一些
「明成皇后」拖了很多集,大約只看到中間的一半就沒再繼續
「宮‧野蠻王妃」在學生強力推薦下,轉台遇到時也跟著看了一點
「大老婆的反擊」是因為在網路上罵名太盛,好奇跑去看
「妻子的復仇」在無意間看到第一集,一路看到完結篇
「大長今」是在多次重播時,先看後段,再看開頭,最後才把中間的過程補上

前兩個禮拜先是無意間看了「原來是美男」,之後又剛好看到「九尾狐的復仇」第一集
不過這兩片還是「美男」比較吸引人,劇情的基調跟台灣拍的偶像劇「花樣少男少女」很像
看了令人覺得很熟悉,每個角色的人物個性也很搶眼
搞笑的是,第一男主角的造型變化太多,但有一半以上的化妝和髮型都很醜
畫一整圈濃黑的眼線真是夠聳的,甚至還有明顯大小眼的特寫 XD

原本要去租 DVD,可是一直都呈現被借走狀態
隨便打了一下劇名去搜尋,才發現竟然可以在線上直接觀看
原本是在搜狐網看,不但會自動換下一集,還會記憶上一次看過的時間點
可惜搜狐網線上觀看的人太多,有時候會畫面會卡住跑不動
後來改去土豆網看,畫質不錯,但上排字幕的畫面有時會被切到邊
http://www.tudou.com/playlist/p/a38086i55818198.html
翻譯的中文字幕並沒有每句話都對上,而且簡體字有些還要想一下才知道意思

一連看了三個晚上,終於完拼了 16 集所有的內容
一口氣連續看了那麼多集,覺得有點小累,真是老了啊...zz
因為沉迷線上看韓劇,竟然很多天都沒有逛網,也沒有寫東西
古人說「玩物喪志」,還真有那麼點道理
再說,我也早已過了看偶像純愛劇的年紀
是該節制一下了..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

我從不賴帳,不必測試

文章機器琪 » 2011-07-08, 01:23

在以前,每逢禮拜六我一定會衰神罩頂
今天( 嚴格說來是昨天 )才不過星期四,衰神居然也降臨

難得天氣好心情也好,有興致去菜市場閒晃
那時已經快中午了,不少攤子都開始為了出清存貨而降價拍賣
有一個固定賣滷味的攤子,我還算蠻常光顧的,老闆娘也認得我
她們家的滷雞腿很美味,但以斤兩來算,秤起來並不便宜

今天路過瞄了一眼,發現老闆娘三隻雞腿裝一盤喊價一百
我掏出一百給老闆娘,她收了錢,然後開始切肉、裝袋
把袋子給我時,老闆娘問我錢給了嗎,我說給了
她看了我一眼,又從圍裙口袋掏出一把鈔票看了一下
很明顯她認為我沒付錢

當時攤子上並沒有其他顧客,手裡抱的女兒又只有兩歲
根本沒有人可以替我證明我已經給過錢
我跟老闆娘說,妳收了錢才開始切肉的
老闆娘連忙解釋,她說她只是想確定一下,如果我知道給過了那就好

唉,好煩...
遇到這種情況已經第四次了
老闆明明收了錢,交貨時卻又說我還沒給
最扯的是還有一次在超市,結帳的大嬸把我的錢丟進收銀機
然後把抽屜關上轉頭看著我,等了幾秒鐘看我沒動靜( 搞笑啊,我在等她給我發票當然沒走啊 )
居然又對我說:「小姐,一共是 ?? 元」

真是天地良心啊
我雖然是小氣巴拉愛斤斤計較的大嬸
可是我自己很很清楚
我‧從‧來‧沒‧有‧賴‧過‧帳!! -_-

有時店員多找了錢給我,或是東西被小孩拿在手上帶出來
我都很誠實地折回去,退還多找的錢,把沒結到帳的物品補付錢
為什麼這麼傻呢?
我也不知道.. maybe 是良心問題吧

店家多找錢或有東西沒付錢,雖然看起來我好像賺到了
可是當那家店在結算盈餘時,那一塊缺空的呆帳
還是得由相關的人負責補上
要別人為我的私心和貪欲補足那些差額,是我所不樂見的

可是,唉....
我在交易買賣時的誠實,又有誰知道呢
當老闆忙的時候,一來一往之間,我明明付過錢,老闆卻沒印象
在沒有攝影機可以調閱畫面時,要如何證明我是清白的呢

被誤會是白吃白拿的人,心情真的很差
看來又要閉關好一陣子不去菜市場了..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 我從不賴帳,不必測試

文章機器琪 » 2011-07-08, 01:29

古人有云:「豈能盡如人意,但求無愧我心。」

這兩句話口頭上說起來是很瀟灑
可是當遇到被人誤會卻又百口莫辯的情況
一時間真的很難釋懷

我有付錢,並沒有理虧
所以,心裡覺得沮喪和不舒服
只能說是修為不夠吧..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

暖流測試

文章機器琪 » 2011-07-10, 05:26

難得雙胞胎睡了一隻
讓我得以有空左手牽一隻老的,右手抱一隻小的去逛夜市

陪孩子們坐完了小火車,路過賣卡通脆皮蛋糕的攤子
琪琪一直吵著要吃蝸牛的蛋糕 ( 海綿寶寶裡的小蝸造型蛋糕 )
因為售價是一份 35,兩份 60
我一向都會先等一下,遇到其他顧客來買一份時
就攤個半價 30 元,跟對方一起合買

由於那時已經接近夜市收攤時間,等了一陣子都沒有其他人來買
正準備要放棄時,來了兩個年輕人,其中一個跟老闆娘說要買兩份
另一個聽了立刻跟對方說:「你叫兩份吃得完嗎?」
我一聽大喜,馬上攤開手裡握的 30 元上前交涉,問他可不可以跟我一起合買

誰知道年輕人看了我手裡的零錢一眼
然後捏走其中一個五塊錢,拿給老闆娘不知說了什麼
然後,那年輕人自己還是買了兩份,另外又拿了一份給我
也就是說,他多花了 30 元,加上我的 5 元,單獨買了一份
我要給他錢,他搖搖頭笑著說:「不必了,給小朋友吃吧。」
說完兩個人轉身離開,很快就消失在人群裡..

突然收到陌生人一份貼心的好意,有點意外,也覺得很不好意思
今晚 ( 嚴格說來應該是昨晚:p ) 的天氣很熱,逛夜市的人很多
不知道對方是不是看我一手牽一手抱站在路邊傻等,是個扮相窮酸神情悲苦的大嬸
所以才可憐我們,賞孩子一袋脆皮蛋糕吃

總而言之,無意間遇到一個好心的年輕人
看著他搖搖頭的笑容和離開時的背影
心頭頓時湧上一股細細的暖流

謝謝你的貼心,慷慨的陌生人
你的蛋糕,讓孩子們很高興,也讓我很感動..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

同性之愛測試

文章機器琪 » 2011-07-11, 01:05

最近因為看了韓劇「原來是美男」
裡面的第一男主角「張根碩」
我從以前就覺得他長得跟另外一位韓國男星「趙寅成」很像
不知道是剛好長得相似,還是整形技術太神奇? :p

好幾年前我就很喜歡「趙寅成」....有時翻譯成「趙仁成」
上網搜尋了一下他主演的代表作
發現有一部以前辦公室同事熱烈討論的韓片「霜花店‧朕的男人」

找來找去,網路上都沒有完整版可看
一個不爽去租 DVD 回來,片長超過兩小時
今天早上一口氣看完了

劇情是真人真事改編的
以前韓國有個皇帝是個 gay ( 演皇帝的超醜,又老..zz )
他很疼愛宮廷裡的禁衛隊隊長( 就是趙寅成 )
由於皇帝只喜歡跟隊長做愛,從不跟皇后一起睡
因此無法讓皇后生下子嗣來接替王位

當時韓國是元朝的藩屬國
元朝皇帝下令,如果韓國無法自己生下子嗣繼承王位
元朝就要替韓國選一個人來接皇帝的位子
也就是所謂的扶植傀儡政權

最後沒辦法
皇帝只好叫他的枕邊愛人( 就是那個隊長 ) 去跟皇后做愛
隊長勉為其難跟皇后幹了幾次
起先只是為了交差了事,後來越幹感情越好
除了皇帝安排的最佳圓房時辰外
他們還經常偷偷見面,結果被抓包.... 薑薑薑薑~~~