來看頭還在不在

在此進行測試,但是不能亂來....:)

版主: goes版面管理員

版面規則
頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

感嘆測試

文章機器琪 » 2011-10-06, 03:15

大傢伙住在新北市的郊區
從小就在全台語的環境下長大
平常老姐會罵他「白目」、「番癲」、「野小」
用台語罵這些詞語,實在很粗俗,很難聽
我真的不明白,身為一個媽媽
怎麼會用這麼粗鄙的字眼來形容自己的小孩呢

覺得很悶
一個是白目小孩
一個是恐龍家長....
醜要醜得有個性,肥要肥得不油膩,加油...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

無力測試

文章機器琪 » 2011-10-07, 04:16

打開信箱,一如往常,又是丟來兩封落落長的砲轟信

真的不明白,為什麼要這樣針對「我」一直批評
其中有很多句子還反覆跳針,不斷重複出現
帶著先入為主的偏見,批評我的職業我的婚姻和我的親子關係
妳用的措詞已經不是批評,根本是人身攻擊和惡意中傷了

長信,妳寫來花時間,我看得也好累
為什麼要浪費彼此寶貴的時間呢..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

混合測試

文章機器琪 » 2011-10-10, 03:27

每次做布丁,焦糖的熬煮程度都很難拿捏
有時熬得甜,有時熬得苦,其實我幾要喜歡帶點苦味的焦糖
微微的苦味跟鮮奶雞蛋布丁的輕甜很搭,是大人的風味
可是小孩都不敢吃,抗議味道太苦

上次去烘焙材料行時,掙扎了很久
最後買了一瓶賀喜牌的焦糖醬回來
味道很甜膩,吃起來很像濃膏狀的牛奶糖
第一次用現成的焦糖醬試做布丁時
因為不知道要稀釋,焦糖醬全黏在烤杯的底部
沒辦法跟布丁一起倒扣出來
第二次混了一點水將先將焦糖稍微稀釋
是有倒扣出完整的成品,可是味道很...怪
小孩說好吃...( 多廢話,只要是甜的小孩都說好吃...zzz)
可是我覺得味道不是很搭...??

放棄市售的現成焦糖醬,又改回自己用小鍋熬煮
這一次我不再把熬好的焦糖當底
而是直接把焦糖和鮮奶油、鮮奶、雞蛋混合攪拌
用這種方法做出來的布丁
吃起來的味道很像一般市面上賣的統一布丁
嗯,該怎麼說呢... 吃起來覺有點「假假的」..

真是煩死了...zzz
焦糖的問題老是沒辦法解決
到底該怎麼改良才好呢..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

改變測試

文章機器琪 » 2011-10-12, 04:22

我是個很難安於現狀的怪咖
每隔一段時期,就會來一次大轉換
而且是連自己都不敢相信的巨大改變
最近的我,就是這樣..

自從決定養貓之後
我也開始餵養路上遇見的流浪貓
原本有三個定點,早晚固定去放飯
每個定點都只有一隻貓來吃
哪知道餵著餵著
三個定點竟然都變成兩隻貓在吃

為了貓口增加的事掙扎了很久
後來在資深貓友的鼓勵和勸說下
我決定開始抓浪貓來結紮
結紮傷口休養完成後再放回原棲息地
一共有六隻貓要結紮
這幾天已經送四隻去醫院
昨晚第五隻放籠誘捕中
明天一早要去收貓

對我而言,抓浪貓結紮再放養
是一項前所未有的舉動
連我自己都不敢相信
一向摳門到不行的我
竟然會自掏腰包買飼料餵流浪貓
而且還抓流浪貓去結紮

有時我會想
幸好政府有補助,紮一貓住院三天六百塊
要不是價錢便宜( 一般家貓自費結紮約兩千多 )
不然我可能永遠不會加入結紮流浪貓的行列

在貓論裡
常可見貓友抓貓結紮
少則一兩百隻,多則三五百隻
真的很佩服他(她)們
能為街上的貓咪付出那麼多心力和金錢

紮浪貓一事
即便已經架了籠子抓到貓咪送醫院
在我心裡還是經常掙扎、質疑
即使結紮的費用再便宜
紮一貓六百,六隻貓加起來三千六
加上往返醫院、捕捉地點的車油錢
對於目前留職停薪的我來說
也是一筆不小的開銷

錢錢錢
每件事都要錢
一出門就會花錢
真的很煩 =_=

幸好只剩兩隻貓
紮完就結束了
希望不要再有其他貓咪跑來吃飯
不然又要讓我內心掙扎
不知道到底要不要抓來結紮.. :(

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

傻愛測試

文章機器琪 » 2011-10-13, 01:18

沒有一對一聊過天
只是單方面觀看部落格寫的文章
沒有留言,沒有傳訊,沒有寫過信
什麼互動都沒有
只是因為年齡相近,文筆好而已
這樣也可以讓人瘋狂愛上對方嗎

在質疑好友 C 衝動的傻愛之前
自己好像也曾有過半斤八兩的舉動
就是當年實習時每天通宵撐著不睡
從深夜十一點聽廣播到凌晨五點
當時雖然有交往中的對象
心裡還是偷偷愛慕著素未謀面的電台 DJ

只是聽聲音而已,就這樣喜歡上一個人
跟好友 C 愛慕部落格寫手相比
我好像也沒好到哪裡去...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

押進度測試

文章機器琪 » 2011-10-14, 02:50

八百年沒發站內訊息給人了
難得這兩天點進訊息欄翻閱以前發的訊息
內容是跟一個高手討論科幻題材的疑點

這兩天思考了一下
覺得這個老題材倒還有點寫成故事的可能性
反正細節都已經研究、推敲得差不多了
就來試著寫看看吧

每次只要一說要寫故事
就會東拖西拖混個十天半月才又上站
這次要押進度,不逼不行
好吧,就三天,三天拼一篇
寫不出來就不再減肥,去買雞排吃了...zzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 押進度測試

文章機器琪 » 2011-10-16, 07:15

第三天了,只寫到一半
因為三天裡,有兩個晚上睡得像死豬..zzz

已經很不錯了,至少有在打字
以前立志要寫一千字以內的科幻小說
誰曉得竟然越寫越囉嗦
劈哩啪啦胡扯一堆到現在還沒切入重點
上了年紀的人,果然喜歡碎碎念啊...zzzz

誰能告訴我
排除時間回溯的因素
要怎樣還原化學變化
讓熟飯變回生米啊啊啊啊啊啊啊啊啊...瘋了...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 押進度測試

文章機器琪 » 2011-10-17, 04:30

終於...
寫到只剩下結尾的報答案了..zz

太久沒寫了
舉的都是很沒說服力的例子
爛梗一篇..zz

好睏,受不了
要去睡了....zzzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

小抱怨測試

文章機器琪 » 2011-10-22, 07:56

阿希已經在我們家工作六年,昨天約聘期滿,被仲介接走回印尼了
十多年來,家裡一直都有聘雇外傭來幫忙,那時請的都是菲律賓籍的
中間過度時期還曾請過越南籍的,和逃跑(非法居留和非法工作)的
最早是因為奶奶中風,幾年後奶奶去世了
中間中斷了幾年,之後又因為家裡小孩陸續出生
大嫂和我無法同時兼顧小孩和做家事
媽媽每天看我頂著大肚子跪在地上擦地
所以決定請阿希來幫忙..

所雖然不是愛做家事的人,也沒愛乾淨到有潔癖的地步
但至少簡單的收拾、擦洗,我每天還是會順手清理乾淨
剛來的時候,因為仲介很兇,會甩巴掌教訓,讓阿希對我們非常畢恭畢敬
後來她大概是看我幾乎凡事都自己來,久而久之,我順手幫忙做的
包括睡前的洗碗、清理流理台、洗浴室、刷馬桶、擦客廳地板等
她完全放著不管,全都變成我的責任

阿希工作期滿的第一個三年,老媽問我要不要繼續聘用阿希
當時我持反對意見,可是老媽覺得反正都已經適應了
如果要請一個新的,又要重新教她整理家務的細節
時間證明,老媽續聘阿希是錯誤的決定

自從她假日開始去第一廣場逛街後,認識的印尼朋友越來越多
之後又辦了手機,她便開始整天都掛著耳機跟朋友講電話
她買了筆電上網,中午在她的房間休息到四點才出現
她經常不假外出,都是已經打扮得光鮮亮麗
經過二樓時跟我說一聲:「姐姐,我去郵局寄信回家」
然後就人間蒸發,直到傍晚該煮飯了才回來

老媽整天都窩在五樓神明廳拜拜
哥和大嫂及小傢伙們,活動空間多半在四樓
二樓的公共空間,包括客廳、書房、廚房、浴室、晒衣陽台等
是阿希理論上應該要最常出現的地方
可是除了煮三餐和洗衣服的時間外,她幾乎都沒有出現在這個區域

入夏以來,兩隻小的在做馬桶訓練,白天都不包尿布
現在還好,剛開始的時候,一天要尿失七八件內褲(甚至到曾到十一件)
孩子們的衣服,我都是趁洗澡的時候趕快自己手洗
孩子的事我盡量全都自己來,只是單純地想
我是孩子的媽媽,孩子的吃喝拉撒,本來就該由我來處理
可是我總有分不開身,忙不過來的時候,孩子同時哭鬧
我一次只能奶一個,另一個只好放著讓她哭得很可憐
其實,也是我自己臉皮太薄,不想開口麻煩她幫我頂一下
所以經常讓一個孩子哭很久,直到一個餵完,才換另一個餵

昨天晚上八點多,仲介把阿希帶走
我心裡盤算著如何把每天例行的家事做完
洗澡時順便刷洗浴室地板和馬桶
洗完澡先把衣服簡單刷一下,然後丟洗衣機
等小孩全睡了,再出來晾衣服,清貓砂,整理書房
然後洗鍋碗瓢盆,擦洗流裡台和瓦斯爐,碗盤杯子歸位
去客廳把物品收拾整齊,然後二樓整個掃地拖地

昨晚第一次試著自己打掃做家事感覺還蠻順手的
大概是平常也都幾乎坐著同樣的事,才不覺得累吧
只是做例行的家事,一天就可以有將近八百元的薪水
其實也算是蠻好賺的,可惜我只是做心酸的
沒有人付薪水給我...zzz

客廳廚房

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 小抱怨測試

文章機器琪 » 2011-11-10, 05:53

真是太搞笑了
剛剛看了才發現,上一篇留言是還沒寫完的
後面不知為何跑出一句沒頭沒腦的「客廳廚房」
當時大概是邊打瞌睡編寫的吧 :目

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

忙碌測試

文章機器琪 » 2011-11-10, 06:16

一轉眼,家裡沒人幫傭的日子竟然已過了兩個半禮拜
每天多了洗碗、掃地、拖地、刷浴室、倒垃圾、洗晾摺收衣服的家事
就這麼做啊做的,倒也做出了一點心得和興趣
每次把家裡收拾得乾淨整齊,踩著光亮柔滑的地板,就覺得很有成就感

大嫂常說我有潔癖,有嗎?並沒有,其實我是個很邋遢的懶大嬸
辦公室的桌子亂到不行,什麼亂七八糟的東西都有
我是覺得還好,東西推開,還是能弄一個空位改考卷和聯絡簿
每次書商來發東西,都以為我的座位是堆雜物的倉庫
桌子亂到學生都看不下去,午休來辦公室出公差的學生
臨走前都會主動幫我把桌子收拾整齊,又擦桌子、掃地什麼的
可是只要我又坐在座位上做事,桌面就又開始亂糟糟了...zzz

開始自己做家事後,每天都很忙,雖然累,日子卻更踏實了
嗯,沒錯,是踏實,不是充實,說「充實」感覺有點怪怪的
身為一個家庭主婦,把家裡打理得乾淨整潔是最基本的
只是每天晚上睡得像死豬,一貼床就一覺到天亮,半夜沒時間上網鬼混
反正不開電腦也不會死,大不了不回信,不看網頁,不寫留言,不看A片而已
總覺得自己又進化了,在忙碌的日子中,該做的依然一樣都沒打折扣
我果然是個擁有超能力的耐命大嬸啊,哈哈哈...

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

變天測試

文章機器琪 » 2011-11-10, 15:08

近幾年,天氣的變化已不是漸進式,從大熱天慢慢轉涼
而是像電燈開關一樣,「啪」的一聲
從酷熱的夏天,一夜之間睡醒來就突然變成冬天
昨天還很熱的台中,今天早晨瞬間嚴寒了起來

說到變天,現代人指的都不是氣候的冷熱,而是政治的易主
家裡一向是綠色的支持者,對綠黨的擁護,老爸尤其死忠
從小耳濡目染下,久而久之也對綠色萌生一股說不出所以然的好感
其實我是不懂政治的,那種不明白和一竅不通的程度
就跟我對投資理財,對開車認路,對機械拆解組裝修理一樣低能

自從幾年前阿扁執政期間,大刀闊斧拿掉軍公教退休人員的 18% 後
學校裡的老師們全都一面倒大力挺藍,像我這種淡得出鳥的綠派認同者
就只能在辦公室謾罵批評的砲火夾縫中,用默默點頭微笑的不表態來求生存...zzz

其實我一直都不明白,總統誰當選,很重要嗎
對於政治人物,我有自己很直觀的喜好
就像,我對馬英九有好感,可惜和他搭擋的副手我並不認識
不止是因為綠色的偏好所致,本來我就很欣賞蔡英文和蘇嘉全
兩黨派出的主要人選,都是我喜歡和欣賞的政治人物
但矛盾的是,拿到選票時,我雖然會蓋給綠黨
在我心裡,卻暗自希望馬英九能連任

一任總統才做四年時間太短了,很難看得出明確的績效
如果馬英九能做續任,八年,至少可以讓他一手規劃的東西上軌道
可惜政治界的顏色易主,對於非我族類,每次都是完全推翻,徹底破壞
馬英九過去好不容易做得有點眉目的東西,若換人來接手
可能又要被全部歸零從新開始,這樣真的很浪費,也很可惜

想那麼多幹嘛,反正我本來就不太懂
政治,真是個麻煩的東西
不過我倒是很羨慕「副總統」這個職位
聽說好像是蕭萬長,是吧 ?
四年來都沒幹嘛,也沒人理他,每個月薪水照領,真好

既然我這輩子已不可能當副總統,也沒辦法嫁給副總統
那麼就退而培訓女兒嫁給副總統,多少撈一點好了...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

過癮測試

文章機器琪 » 2011-11-15, 03:04

不知道是不是看多了新聞的報導畫面
昨晚竟然夢到蘇嘉全從身後環抱蔡英文
然後旁白說:「他們彼此深深相愛,可惜不夠過癮」
聽完這兩句說明,我就醒過來了

醒來過了很久
我還一直研究夢裡的那兩句話
用「過癮」這兩個字用來形容相愛
感覺有點怪怪的,卻又說不上來是哪裡怪
尤其前面還加上「可惜」兩個字
更是令人深思玩味

當今的社會
晚婚,不婚,離婚,再婚的人很多
現代的人似乎已經不流行天長地久
無論是交往中還是在婚姻裡
也經常欠缺忠貞的節操

人啊,一直以來都是被文明所豢養,又被輿論所禁錮
可是近年來,人們已不太在乎旁人的眼光
時下男女用下半身思考,對愛情專一的觀念淡薄
也許可以看成是人類對世俗牢籠的獸性反撲吧

話說回來
要不是蘇嘉全已經有了妻小
不然他跟蔡英文還蠻登對的 :目

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

砸招牌測試

文章機器琪 » 2011-11-22, 05:12

凌晨四點多醒來
本來應該先開始打掃
掃完若還有時間才能上網頹廢
今天有點小懶,決定先混一下..zz

前面瀏海的長度已經蓋過眼睛了
天氣漸漸轉涼後,就開始興起削短頭髮的念頭
夏天留長,冬天削短,一向是本人詭異的習慣
難得近兩年沒剪頭髮,已經留很長了
真要去整個削掉,還真有點猶豫

文學院出身的人,還是應該留長髮,感覺比較空靈吧
不過話說回來,這形容詞套在一個肥肥大嬸身上
還真是有夠不搭...zzz

有時我會想,為什麼減肥減了這麼久
也真的都禁斷了零食、點心、宵夜
既不逛夜市也不吃雞排
都如此節制口腹之慾了
為什麼體重卻一點都沒掉
(既然忌不忌口都一樣胖,那幹嘛不吃...zzz)

每天當晾到老媽的內褲時
看著那件麵粉袋也似的超級寬鬆四角內褲
心裡都會暗暗覺得不可思議
天啊,現在是啥情形?
老媽的屁股這麼巨大(超級大布袋)
秤起來的體重竟然跟我不相上下..zz

馬的,為什麼老是瘦不下來
難道是因為我上了年紀
新陳代謝已經停止運作了嗎..zz

前幾天去黃昏市場
忍不住在炸物攤買了一塊超便宜25元雞排
很久沒吃雞排了,覺得真是人間美味
不知道到底是雞排好吃還是太久沒吃
或是因為賣得便宜,所以覺得好吃
反正就是一整個好吃

昨天的晚餐,哥和大嫂買了肯德基外帶全家餐
好幾年沒吃肯德基了,真是爆難吃的...zzz
連雞腿的肉質都又乾又老,雞胸肉就更嚇人了
炸雞難吃,雞米花難吃,薯條難吃,連烤雞也難吃
唯一令人驚艷的,就只有百事吉(?)了
我個人本來就偏好烘烤過的麵團類點心
上面還加了蜂蜜,超讚的 :目~~~

肯德基為什麼變難吃了呢
還是在中港的旗艦店買的
幾乎每一種都很難吃
把招牌全砸光了,真可惜..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

蠻力測試

文章機器琪 » 2011-11-29, 16:29

居然...
上一篇留言的結尾落得很遠的地方
又出現一個神祕的「卻」字
看來又是在睡昏頭的情況下打字...zzz

今天是 11/29
原本仲介說新申請的印傭十一月底會到
後來又說要延到十二月初
最近又說可能要到年底或年初

自己經手整理家務以經超過一個月了
雖然忙碌了一些,但日子久了也就習慣了
以前,我是個很討厭拖地、摺被子和收衣服的人
現在這三件事卻讓我最有成就感

最神奇的是
在自己打掃的第 29 天
一如往常拖地的時候,我把拖把往前一嚕
拖把的桿子竟然攔腰折斷了
好歹那也是根蠻粗的鐵製把手
竟然被我早晚照三餐嚕給嚕到腰斬
我真不愧是個手臂比大腿粗的蠻力大嬸啊,哈哈哈...

今天的天氣好熱
被太陽晒得油都噴出來了...zzz
天氣忽冷忽熱如此不穩定
都不曉得到底該不該翻箱倒櫃把衣服大換季

前兩天第一次試做牛奶棒
因為懶得去買糖粉,直接用二號特砂混拌
結果烤出來的樣子簡直跟方塊酥一模一樣
吃起來的口感卻是宇宙無敵「頂叩叩」

真搞不懂為什麼市售的牛奶棒總是賣那麼貴
牛奶棒的材料成本超低的,烤十來根才不過十塊錢吧
連家樂福都賣一盒 109 元,簡直就是來搶錢的
牛奶棒根本就是材料拌錯的硬餅乾
一般餅乾 ── 奶油:麵粉 = 100g:180g (還要加一顆蛋)
牛奶棒 ── 奶油:麵粉 = 25g:100g

有沒搞丑啊
才 20g 的奶油,竟然要混 100g 的麵粉
這乾巴巴的傢伙還不能加蛋
難怪烤出來的牛奶棒會頂叩叩...zzz

每次只要網路上標榜「零失敗」的點心
第一次試做救一定會超級大失敗
還在考慮到底要不要去買糖粉
牛奶棒沒有完拼,實在讓人覺得很不爽... -_-凸

頭像
機器琪