來看頭還在不在

在此進行測試,但是不能亂來....:)

版主: goes版面管理員

版面規則
頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 同性之愛測試

文章機器琪 » 2011-07-11, 02:12

剛剛在寫上一篇留言時
一邊打字,腦海裡一邊浮現幾部以前看過的,描寫同性之愛的片子

當年除了「霸王別姬」很轟動,尊龍主演的「蝴蝶夫人」也紅極一時
內容描述一個外國使節愛上一位京劇當家花旦
兩人在一起多年,甚至懷孕生下孩子
到最後那個外國使節才赫然發現
枕邊的愛人不但是中國派來臥底的特務
更令人難以置信的是,他深愛多年的「她」竟然是個男人..zzz

這部片當年在網路上被批到不行
因為尊龍長得太 man,肌肉線條太壯碩
臉上還有一圈沒剃乾淨的淡青色鬍渣痕跡
扮起女裝根本一眼就可以看出來是個男的
怎麼可以蒙混那麼多年不被發現..? :p

至於女女戀,公視播的「逆女」
斷斷續續跳著看了一些
六月演的「丁天使」,高中時跟一個女生交往
戀情曝光後,對方自殺,新聞還登上報紙
丁天使有個整天尖著嗓子大聲挖苦嘲諷她和她爸爸的媽媽
從小得不到的母愛,讓她更加迷戀女性溫柔的懷抱
早逝且不被認同的初戀,加上後來得了不治之症
讓她開始逃避同居人的真愛,選擇遊戲人間..

這已經是很多年前的片子了
劇情大致是這樣,細節有點記不得
不過飾演丁天使媽媽的那位幹練大嬸
罵人的功力之強,讓人到現在都還印象深刻

嚴格說來
「梁祝」在求學時,身分還沒曝光的那段期間
也可以算是男男戀的一種.... ( 至少我這麼認為 )

凌波和樂蒂演的梁祝,我從來沒有從頭到尾全看過
幾年前吳奇隆和楊采妮演的梁祝,倒是有進電影院看
當時年紀輕不懂事,一票人哭得唏哩嘩啦
看完還特地去買電影原聲帶

湯姆‧漢克演的「費城」
因為染上愛滋,打官司抗議雇主蓄意解雇
這部片的主線在彰顯愛滋患者的人權
同性戀的部分是在交代染病的原因
算是有沾上一點點的邊

還有金素梅、郎雄、歸亞蕾演的「囍宴」也是
男主角在美國有個同居男友
為了給爸媽一個成家的交代
跟需要居留權的女主角協議好假結婚
印象中「好像」不小心幹了一次( 好幾次? )
讓女主角懷孕,最後還是有跟父母坦白.....吧..?? ( 年代久遠,記不得了..zz )

還有一片近年來相當有名的「斷背山」
常聽人說起,卻從來沒看過
決定了,三天後當要去還「霜花店‧朕的男人」時
要去租「斷背山」回來看..
醜要醜得有個性,肥要肥得不油膩,加油...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

美好時光測試

文章機器琪 » 2011-07-12, 06:23

今天一整天,下了很大的雨
劈哩啪啦的雨聲夾雜著閃電的微微青光
誇張的猛暴雨勢,讓人連在家裡講話的聲音都聽不清楚..

這兩天不知怎麼了,腦袋自動大清倉
一些幾十年前壓在記憶最底層的泛黃扉頁
竟然一件一件被拉出來重新翻看
那些我一直以為已經蒙塵的往事
一回想起來,竟然仍記憶猶新,歷歷在目

將屆不惑的我,在生命的「中點」處回顧過往才赫然發現
學齡前,記得的部分趨近於零
國小時,只記得發生的「事件」,那些相關的人面容都已模糊,記不得長相
國中比較特別,因為每年都編班一次的關係
讓我有機會混跡後段班、普通班和前段班
不同的班級「層級」有不同的班風
因為我是國三才編進前段班的空降部隊
那時唸得辛苦,也沒交到什麼真正彼此關心的朋友

高中是我人生最快樂的黃金時期
台中二中當時是男女分班,男生班多女生班少,班級數四比一
男女分班的「好處」,在於造就了一群色膽包天,言談露骨的瘋女人
因為住校的關係,認識了六個超拜把又變態的死黨
我們對外自稱「七仙女」,別人卻都虧我們是「七矮人」

我們七人幫色名顯赫,在寢室看 A 片從來不關門
還喜歡把畫面切靜音,再自行對嘴配音
最好笑的是我們經常在看完後「重現」拍片現場
一個人扮導演,手拿捲成一束的課本當大聲公
兩個人表演動作,一個卡妹拉桑在一旁繞來繞去拍攝
其他人則幫忙叫囂起鬨配上哼哼啊啊呀咩爹和以爹以爹的聲音

教女生班的男老師不多,年輕又帥得更是瀕臨絕種的生物
當時我們的英文老師「勉強」符合絕種生物的條件
我們平常最喜歡故意問鹹濕情色的問題來整他
像是把衛生棉塞進吃完的蛋糕包裝袋裡,小心黏回封口
在上課時把加料的蛋糕送給老師,還盧他當場打開來吃
我們就愛看英文老師糗得滿臉通紅的表情
不但愛整老師,跟教官也沒大沒小

( 切.. 我們就是太愛玩了,難怪二中的升學率一直不高 :pp )

大學時代嘛.. 一晃眼竟然也已經過去十幾年了..
因為我課修得太多,一直呈現跑攤上課拼念書的狀態
跟班上同學不熟,倒是跟同一層樓寢室的左右鄰居互動熱絡
以我的宅嬸人生而言,大學算是我很常去逛夜市、看電影的時期

現在回想起來,在大學時期
那些當紅的歌手,像張宇、周華健、張學友、伍佰、周蕙、張清芳、萬芳、黃鶯鶯
那些當紅的電影,像麥迪遜之橋、鐵達尼、珍珠港、英倫情人、喜福會、霸王別姬
總覺得那些明星,那些旋律,那些劇情,都是經典中的經典
是近年來推出的專輯和電影所不能及的

這麼一想
除了啃書、掛網、做一些有的沒得點心之外
我還算是個蠻喜歡看電影的人

話說回來
已經好幾年沒進電影院看電影了
希望孩子們快快長大
當她們一切都能自理
單獨野放在家裡也不會發生意外時
我就能自由地去逛夜市、看電影了..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 美好時光測試

文章機器琪 » 2011-07-12, 06:28

想想還真的蠻奇怪的
無論哪個階段的同學在路上偶然遇到
他們都會忘情大喊:「天啊,都這麼多年了,妳怎麼還是跟以前一模一樣,一點都沒變!」

ㄟ... 現在是怎樣?
意思是說,我從小就頂著一張「大嬸臉」長大到現在嗎...zzz -_-凸

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

鬼擋牆測試

文章機器琪 » 2011-07-14, 05:41

默默減肥已經一個月了
每次照鏡子看來看去都覺得「看起來」好像有比較瘦一點
可是每次量體重都沒變,有時甚至還更重
真不知道到底這麼節制口慾是為了什麼...zzz

不過,只吃正餐和水果
餓了就喝白開水或玉米鬚水來擋
幾乎不吃人工製品的零食、飲料等
感覺身體「好像」有比較健康一點
連最喜歡的雞排也很久沒吃了
雖然體重沒變輕,但至少省下了不少錢 :p

說到雞排,「派克雞排」的起司粉雞排還是首選
之前漲到 50 元,因為太貴了,不爽吃
現在又降回 45 元,卻也沒有想要買來吃
排第二順位的「3Q雞排」也是
即使路過看到它在促銷,也沒有動搖我不買的意志
看來自己真的有進步,有節制,給自己拍拍手 :>

真是見鬼了
明明比以前少吃很多東西
尤其是高熱量的垃圾食物忌口很多
為什麼還是沒瘦下來呢
有時想想,還會覺得既然忙了半天都沒瘦
那幹嘛還要節制口慾來虐待自己?....zzz

說到雞排,想起曾看過的一篇網路文章
標題好像叫「成長」吧,很久以前看的,'有點忘了
裡面的內容大致是說

當你不再說吃糖糖喝水水,你已經上了國小
當你不再覺得糖果好吃,你已經是個國中生
當你不再覺得袋裝零食好吃,你已經是個高中生
當你不再覺得鋁箔包飲料好喝,你已經是個大學生
當你不再覺得雞排珍奶好吃,你已經從學校畢業並且找到工作
當你不再覺得吃到飽的店好吃,你的經濟狀況已經很穩定
當你這個也不敢吃那個也不敢吃,你已經退休了
當你什麼都不想吃,你已經老到快死了
可是,唯有你不再覺得泡麵好吃,才是真的完全長大

很詭異的一篇文章,不過倒是說得很貼切
泡麵好吃嗎...也許吧,久久吃一次,覺得還蠻香的
我覺得用泡的不好吃,因為泡麵無論泡再久都還是又白又硬
還是要用煮的,變成透明的麵條才好吃 :d~~
對我來說,泡麵的美味度還是佔有七八成的地位
看來我只是年紀老,心智還不夠成熟啊... :p

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

路癡測試

文章機器琪 » 2011-07-15, 04:37

我是個超級路癡,因為我從來就記不住那些錯綜複雜的路名
每次出門都是靠「街景」和「主要標的物」來辨認要去的目的地
開車上高速公路從台中去台北不知多少次了
每次要從清水交流道轉換國道一和國道三
經常都是莫名其妙開過來又開過去
一下次跑到神岡,一下次又跑去清水
鬼擋牆般繞來繞去才找到要去的路...zzz

奇怪的是,每次停著等紅綠燈
一旁若是有人把車窗搖下來要問路
不知道為什麼,第一個選的都是來問我
而且通常都得不到答案
( 搞笑啊,我自己都是個迷路天王了,哪有辦法替人指路..zz )

有一次最扯,在興大門口等紅綠燈
有一對騎機車的年輕人突然轉頭問我:「小姐,請問興大路怎麼走?」
我那次特別雞婆,不是回答「抱歉,我不知道」
而是說:「對不起,我是外地來這裡唸書的」
結果沉默了一陣子,坐後面那個人抬頭一看
指著掛在紅綠燈柱上的路牌說:「啊,這條路就是興大路!!」
講完還瞄了我一眼偷笑了一下

真是...zzz
那人心裡一定在想:「唸興大的學生怎麼還不知道興大路在哪裡?」
奇怪了,不知道興大路有什麼好笑的?
自己就騎在興大路上,還來問我興大路在哪裡
這兩個年輕人是故意來亂的嗎..zz

不過,我當時只是恰好經過,根本不是興大的學生
讓外人誤會興大學生是不會認路的路癡,實在很不好意思 :p

認路很重要嗎
反正又不出國,就算迷路,也只是在同一個縣市裡兜圈子
真的找不到路就問人一下,不然打手機求救也可以
只是開著車子繞來繞去很花時間,又很耗油而已

我是個還算蠻宅的人
開長途車的機會不是很多
要去的也都是已經走很熟的地方
只認路標而不記路名,不算罪大惡極吧 :<

會提起這個,是因為今天早上出門
在紅綠燈處又被攔下來問路
( 真奇怪,我長得像「萬事通」的樣子嗎,每次都挑我問路.. )

其實我知道那大嬸要問的地方怎麼走
只是還要轉彎什麼的,我怕講不清楚
所以只教她一半,告訴她沿著路走到底再去問別人
真抱歉,我是個不太熱心的路人啊.. :(

真是的,拜託別再找我問路了
連我自己都搞不清楚方向了啊... =_=

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

Re: 路癡測試

文章機器琪 » 2011-07-15, 04:46

曾聽一位兩性專家在電視上說
男人寧願自己看地圖也不肯問路,就算要問路,也會派女人去問
女人看不懂地圖也不想看,找不到問人就好了
只是會迷路的女人方向感本來就差,就算問到路還是會開錯
要問好幾次才會找到要去的地方

這點說得還真貼切
因為我就是那個看不懂地圖
就算問到路還一直開錯地方的笨女人... :p

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

心理作用測試

文章機器琪 » 2011-07-18, 05:41

以前做蛋類點心的時候,總是習慣加一點「奶香粉」
那是我第一次去烘焙材料行買東西時,在老闆娘強力推薦下買的
奶香粉是一種非常香的黃色粉末,隔著夾鏈袋就可以聞到香醇甜美的奶味
加在含蛋的麵糰或麵糊裡,說是可以掩蓋掉蛋的腥味,還能增加烤焙過後的金黃色澤

我很常使用奶香粉,在烤泡芙外殼、蛋糕、布丁、餅乾、杏仁瓦片時都會加一點
前陣子「塑化劑」的新聞吵得沸沸湯湯,讓我對那些多餘的人工添加物的粉料感到很疑慮
雖然烘焙材料行的老闆娘拿出一疊厚厚的檢驗報告,直說店裡賣的東西都沒問題
畢竟點心都是做給孩子們吃的,在我的心裡還是對奶香粉有顧忌
雖然還有一大半沒有用完,還是把奶香粉倒廚餘桶了.. ( 抱歉了,可憐的豬仔們.. )

這幾天,烤了兩次瓦片,做了一條橘子醬瑞士捲,蒸了兩次焦糖布丁
都沒有加奶香粉 ( 當然,因為早已經丟了啊...zz )
我覺得有沒有多加那 1-2g 的香味粉料,做出來的成品,香味和口感都一樣
不知道是不是自己的心理作用,我反而覺得沒加奶香粉
烤出來的餅乾和蛋糕更香醇,散發一股自然的香甜美味..

星期六(?)看日本台,為了測試維他命對肌膚的作用,找 20 位熟女做測試
其中 10 位是給真的維他命,另外 10 位給的只是一般澱粉做成的假錠劑
一個裡拜過後,參加實驗的女性,九成都表示肌膚的狀況改善了
維他命是否真的有讓肌膚回春的作用,看來都只是吃的人自己的心理作用
在相信「吃了肌膚會變好」的期待下,看著鏡中的自己,就真的容光煥發了起來

在以前,我以為加了奶香粉就可以蓋掉蛋腥味
但事實上,含蛋的點心做好後本來就很香,根本沒有什麼蛋腥味
維他命是這樣,奶香粉也是,突然想到,「補習」是不是也只是一種心理作用呢

國中時,同學都在補數學,我也傻傻得跟著去補
補了兩年,數學成績還是一樣爛
那時我還安慰自己,還好有補習,有補都這麼爛了,沒補一定考更糟
其實現在想想,對我這種大腦缺半邊的人來說
一樣都是數學課,在學校上課是鴨子聽雷,去補習班雷聲依然沒變

忙了半天,到頭來才知道
一切都只是心理作用,多花錢買個自我安慰而已...

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

狗跳牆測試

文章機器琪 » 2011-07-19, 01:21

第八屆超異時空文學獎,很久以前就已經貼出徵文辦法,並且在七月一日就開放報名了
剛認真地研究了一下徵文網頁,還是不明白報名表要去哪下載
尷尬的是也找不到截稿日期是什麼時候...? ( 我已經到老眼昏花的地步了...zzz )

去年第一次投稿超異,自從稿件寄出去之後就沒再理它
沒想到野放著任它自生自滅,也沒找親友團拉抬選票,連我自己都沒去投
竟然還不知從哪裡得來了七張同情票,最詭異的是一路從初審、決審都平安過關
其實那篇是來搞笑的啊,竟然還吊車尾撈了個最末獎,真是笑死我了.. XD
( 人獸雜交和露毛亂倫的文章果然人人愛,大嬸我也很愛啊..ccc )

已經大半年沒寫小說了,感覺有點生疏
想要先試寫幾篇來練靶,等上手了再量身打造一篇字數吻合的去投稿
去年好像到九月底截稿是嗎?? ( 年代久遠,記不得了..zz )

以我駑鈍的資質,至少要練寫個五六篇,才能勉強抓住小說的精神
意思是平均十天就要生出一篇作品... Ummnnnnn....(用力擠便聲)
這樣算起來時間有點趕,而且是瀕臨狗跳牆狀態..

好,來試試看吧
看能不能一雪去年倪匡科幻小說獎,初審就被 OK 的恥辱
那篇還是我的科幻小說處女作,原以為可以撈到首獎十五萬的,竟然連初審都不給過
哼,超火大的,想起來就歸懶趴會,很想上街揮刀暴走砍人啊...zzz

加油加油,大嬸加油,我要加油!!!!

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

敘舊測試

文章機器琪 » 2011-07-20, 04:21

昨天晚上臨睡前,接到一通讓我「有點意外又不算太意外」的電話
會說有點意外,是因為我們已經半年多沒有連絡了
不算太意外,是因為每年寒暑假,一定會接到她打來的電話

這個「她」,是我高中住同一寢室三年的室友
院長有一個清新可人的名字,我們卻都叫她「院長」
至於為什麼要叫院長,到現在仍是個無解的謎

高中時,我們幾個同寢的和隔壁寢室常來串門子的,一共有七個人
由於我們七個太常聚在一起幹壞事,於是便組成了「七人幫」
七人幫中,我和其中兩位特別要好,又另外獨立出一個「聳酒色鐵三角」
我是穿阿媽碎花四角內褲,藍白重底拖,講話粗俗,動作粗魯的「聳咖」
阿碧的皮膚很黑,我們都笑她是來自南投深山的土著民族,酒量超海,號稱「酒鬼」
院長是涉獵無數A片A漫和情色小說的鹹濕教主,人稱「色胚」

我, 阿碧,院長
從高一見面第一天起便是生死之交,拜把至今的超級死黨
我們三人默契超好,甚至只要眼神交換就能互通心意
最神奇的是,我們大學分別唸不同的學校,選填的科系也不同
到頭來三個人卻都有志一同地全當了教同一個教育層級的老師
我們常互虧對方,聳酒色天王也能當老師,難怪教育界會越來越敗壞 ..cc

昨晚接到院長打來的電話,跟她小聊了一下彼此的近況
我們還是老樣子,我在家忙孩子,她忙著帶班拼升學率
久久跟好朋友連絡一次,掛上電話後感覺很窩心
平時分隔兩地,難得見到一次面,偶爾敘敘舊也不錯

想想我也實在太冷血了
每年寒暑假和過年,都是院長和阿碧打電話給我
我卻很少(幾乎沒有)主動打電話給她們
真的混得很兇啊..

決定了,明天天一亮,就打個電話給碧..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

開天窗測試

文章機器琪 » 2011-07-21, 02:55

這兩天很認真在構思科幻小說的題材
因為笨腦袋的關係,喬不出能自圓其說的合理解釋
讓故事的結局有點卡住

距離誇下「每十天生一篇故事」的海口已經過三天了
卻只開了以標題為名的空白檔,還沒開始打字
連我自己也很懷疑,真的有辦法寫得出來嗎...zzz

自從去年底投稿的文章貼出來後
陸續收到幾封網友寄來幹譙的信
大家都在問,廖思靜到底跟許天承說了什麼悄悄話
為什麼許天承聽了會羞得滿臉通紅抗議:「吼唷,老師,妳好色!」

是啊,到底說了什麼呢?

許天承不是一隻會斷尾逃生的壁虎人嗎
所以廖思靜才會對他說,跟你在一起會很丟臉,而且很麻煩
因為老師是怕.....跟你做愛的時候,如果雞雞斷在裡面,會很難處理.. XD

不好笑...zzz

比較搞笑的是
有人跟我抗議守宮砂沒有結局
建議繼續往下寫續篇
說是師生戀的路線沒啥搞頭
應該再殺出另一個男主角
還說既然女主角叫「廖思靜」
男主角可以叫「歐品康」
代表品德好,身體健康...ccc

還是不好笑...zzz
(不過當時看到這的提議,我有笑出來:p)

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

老化測試

文章機器琪 » 2011-07-22, 09:28

昨晚孩子睡了後,起來搞東搞西小混了一下
好不容易事情弄完正準備上床睡覺
原本已經熟睡三個多小時的孩子們
不知道為什麼竟然一個接一個醒過來
然後,三位大小姐精神超好
就這樣莫名其妙通宵到早上六點才又睡著..zzz

真詭異
如果是我自己通宵
就算熬到早上還是一尾活龍
可以陪小孩再戰一個白天
昨天陪大小姐們熬到天亮
跟著睡了三小時的回籠覺
全身的骨頭都快散了
覺得身體很沉重
躺在床上差點起不來

連熬個夜的體力都沒有
我真的老了啊...zzz

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

過客測試

文章機器琪 » 2011-07-24, 17:18

今天清晨六點多醒來
在廚房閒晃吃早餐的時候
一直聽到不知道哪裡傳出來的
很大聲的「喵 ─ 喵 ──」聲

本來以為那是外面馬路上的貓在叫
後來家人下樓來,她聽了一會兒
跟我說:「好奇怪,貓咪的叫聲好像是在一樓?」

我跟家人到一樓查看
循著貓咪的叫聲四處找
真的發現有一隻好小的貓咪
被困在一樓鐵門跟玻璃門的中間

我想把貓咪抓出來
可是牠很害怕
不斷往更深的門縫裡鑽
牠還在那裡尿尿大便...zzz

後來我倒了一點牛奶
牠好像很餓了
跑到碗前面喝牛奶
我輕輕撫摸貓咪背上的毛
他也不閃躲
我便把牠抱到二樓來

這隻貓咪很瘦小
應該才出生幾個星期而已吧
牠的毛色是白色底
上面覆蓋著大片灰黑色的條紋

我看牠好像還很餓的樣子
就去洗了一些細細的吻仔魚給牠吃
聽說貓咪不能吃太鹹或是太燙的食物
所以我把吻仔魚上面的鹽巴洗掉
小貓咪還真的吃了呢,好可愛喔~ :D

貓咪真有意思
只是家裡是不准養動物的
因為養小動物要為牠做很多事
替牠洗澡、刷牙、修剪爪子
弄東西給牠吃、帶牠去散步
還要訓練牠在固定的貓砂屋裡大小便

就是因為養寵物要做的事太多了
所以雖然我也是個喜歡貓的人
還是反對在家裡養寵物
我甚至規定女兒們
除非媽媽死了或妳們嫁出去
不然家裡不准養小動物...zzz

人類可以活到將近一百歲
貓咪和狗狗卻是活了十年就已經太老了
大部分的動物都比人類早死
如果家裡養了貓咪
養久了會對牠有感情
而養了幾年後牠卻死了
我會為牠的永遠離開傷心難過

這隻誤闖近家裡的小貓
在家裡跟我們玩了一天
已經漸漸不怕跟人親近
可是星期一一早
就要把牠送去浪動物之家
雖然覺得很捨不得
還是必須這麼做

不知哪裡跑來一隻貓咪
跟我們家也算有緣分吧
只可惜我們家目前無法養貓
牠只能當一個 24hr 的過客..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

捨不得測試

文章機器琪 » 2011-07-25, 03:27

現在是凌晨三點多
剛剛起來上廁所
聽到貓咪喵喵喵叫個不停
洗了一點鮪魚罐頭給牠吃
竟然稀哩呼嚕一下子吃個精光

貓咪吃飽飯,洗完手臉
我坐著打電腦 (多廢話,有人站著打電腦嗎...zzz)
牠竟然在我的腳邊鑽來鑽去
還伸出爪子跳上跳下
一副吃飽太閒找人玩的模樣

這貓咪真可愛
外表看起來小小隻的
一手把牠抓起來
感覺比握著一罐可樂還小
輕輕握著牠輕軟溫暖又毛茸茸的身體
掌心還可以感受到牠心臟卜卜卜跳得很快

貓咪的額頭處
有一個交織成大寫的「M」字花紋
彷彿在昭告眾人「我是一隻貓」

明天天一亮
就要把貓咪送到流浪動物之家了
其實,我自己從小就喜歡貓咪
家裡也曾養過一陣子
可是因為牠把桌腳、椅腳、櫃子底端都抓花了
被家裡的大人帶到很遠的地方丟棄
前幾次牠還會找路回家
最後一次可能是路途太遙遠
後來牠就再也沒回來了

餵了這貓咪一天
牠知道我一出現就是要給牠東西吃
可能因為這樣,牠顯得跟我最親近

在我的心裡
其實有那麼一點點想要把牠留下來養
可是我不是這個家的主人
要不要養寵物,得由老媽做決定
而我知道老媽的個性
她一向反對家裡養人類以外的眾生

貓咪在一起混了一天
已經建立了一點革命情感
明天就要把牠送走
還真的覺得有一點捨不得..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

緣分測試

文章機器琪 » 2011-07-27, 00:40

距離貓咪誤闖進家裡邁入第四天
每天都打算把貓送走,卻每天都有突發狀況讓貓沒辦法送走..zz

昨天,我帶貓咪去獸醫那裡做檢查
醫生說,這貓差不多兩個月大,身上沒有跳蚤
可是耳朵裡有很多耳垢,在顯微鏡下觀察的結果,是耳疥蟲
那是一種只在貓咪跟貓咪間才會互相傳染的寄生蟲
樣子有點像塵璊、跳蚤之類,不會傳染給人
要點驅蟲藥,不然貓咪耳朵很癢,會因為不舒服而亂咬亂抓

請醫生幫貓咪點了六合一的驅蟲藥
說是連跳蚤、蛔蟲什麼的都可以一併殺死,很神奇
醫生建議我,這貓咪很活潑,身體也很健康
不妨考慮把牠留下來養,讓幼貓跟家裡的幼兒一起成長
同時把貓咪和小孩都教好,讓她們彼此有良好的互動
也是很不錯的生命教育

老實說,我真的好矛盾
兩天前,因為一時衝動,半夜跑到寵物用品店大肆採購
買了貓飼料、貓砂,還有貓咪的外出提袋
原本下定決心要養了,卻在同一天晚上躺在床上時就立刻反悔
我很懷疑,我真的能好好照顧牠,疼愛牠,數十年如一日嗎

這臭貓,原本一口飼料都不肯吃的
說真的,貓飼料臭死了,比貓大便還臭
貓的碗擺在房間,空氣裡都是那種味道,快燻死我了..zzz
後來ㄍㄧㄥ了一個晚上,隔天大概是餓到受不了,竟然也願意吃了
現在還吃得很不錯,食量算蠻大的

貓砂盆也是,我抓牠上去好幾次牠都不鳥我
還在老媽面前尿尿大便在床上,把我媽氣死了
這笨貓,我剛剛又抓牠去貓砂盆裡,抓著牠的前腳撥撥貓砂
結果牠發現貓砂好像很好玩,自己在那邊挖來挖去
竟然就在上面尿尿了,還懂得撥貓砂把尿蓋住
真的好聰明,掩埋排泄物果然是貓科動物的本能啊.. :D

我覺得好矛盾,明明知道現在家裡的狀況不適合養貓咪
可是貓咪好像跟我很有緣,每次說要送走牠都沒送成功
貓咪是個有血有肉的生命,不是沒知覺的絨毛玩具
就跟我小姑說的一樣,貓咪很愛乾淨,會把自己打理好
主人只要給牠飼料和乾淨的開水,教牠學會用貓砂大小便
教牠不要到處亂抓,要在貓抓板上摩爪子
在定期到獸醫那邊打預防針,健康檢查
偶爾用逗貓棒陪牠玩一玩,不必帶出門去遛
養貓看起來好像真的蠻輕鬆的

這幾天,只要看到貓,我都會問自己:「我該養牠嗎?」
每個人都勸我不要,我也知道我不應該養,可是牠跟我好親近
我幫牠買了一些東西,也帶牠去擦驅蟲的藥劑
把牠留在身邊的時間越久,我為牠做的事就越多
星期三流浪動物之家休館,又要多留貓咪在家一天
到了星期四,會不會又有甚麼突發狀況,讓貓咪繼續留下來呢
I have no idea..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

傷心測試

文章機器琪 » 2011-07-30, 01:28

全家人都反對我養這隻臭貓,連老公也投反對票
他說,養貓很好,但現在不適合,等孩子們都長大到生活可以自理了
我要養貓,家裡可以讓我最多養三隻

大女兒一放暑假就去台北奶奶家住,我每天跟她通 e-mail
都會在信裡面告訴她關於臭貓的點點滴滴
今天,女兒跟奶奶說媽媽養了一隻貓咪
結果一整個下午,婆婆奪命連環摳了五次
一直打來東說西說,語氣軟硬兼施,叫我不要養貓

其實養貓不會很麻煩,給牠放一些飼料和水還有貓砂盆
吃喝拉撒貓咪全都可以自己搞定,也不必常洗澡,常洗反而會生病
頂多日期到了,帶牠去打預防針,除蟲除蚤,結紮
看我小姑養貓,還有我自己養了一個禮拜
我真的覺得養貓一點都不麻煩

可是,貓咪的存在,總是讓家裡的孩子太 high
我自己的四個,因為我很兇,她們被我制約得很好,不敢亂來
可是哥的那對雙胞胎,每次都整個身體趴在地上,往桌子底下爬著去找貓
他們會對著貓高分貝尖叫,蹦跳,拉貓尾巴,用力抓身體,胡亂逆毛梳
每次一衝進養著貓的房間,小傢伙都是一個箭步跑去「一把抓」貓砂往地上撒
不然就是把貓飼料和裝水的碗倒在地上,我越制止,小傢伙越執意要那樣做
大嫂抓孩子們去清洗時都會一直罵..

原本,我以為這隻貓咪可以走進我的生命
沒想到卻是還沒開始就被迫要放下牠
剛剛,我在貓咪論壇裡張貼貓咪送養的啟事了
一邊打字,一邊看著房裡擺著的,所有貓咪的用品
心裡覺得很難過...

我以為這臭貓跟我很有緣,可以跟牠一起走下去
到最後,還是沒能留牠下來..
最後由 機器琪 於 2011-08-14, 05:39 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

放下測試

文章機器琪 » 2011-08-08, 04:14

7/30 那天,有個媽媽帶著兩個小朋友來看貓
她們三個人輪流抱一抱,摸一摸,然後就把貓帶走了
貓咪被領養的速度之快,讓我和孩子們都很錯愕

老實說,剛送貓走的那兩天
當我看到小傢伙又在二樓胡搞瞎搞,大人越制止他反而越故意
我心裡就會很生氣,很不平衡,氣為什麼哥和大嫂不把孩子教好
讓小傢伙老是一把抓亂撒東西,也不教孩子好好善待小動物
卻反過來明示暗示逼我把臭貓送走

上禮拜為了療傷,去宜蘭玩了一趟,回來之後,我漸漸比較釋懷了
若問我為什麼對臭貓那麼執著,我想,養貓就跟我寫科幻小說
還有經常弄一些有的沒的點心,對我來說的意義是一樣的

難得請假在家,如果只是帶小孩在過日子,就會讓自己越來越沒有成就感
因為創作小說,因為摸索著去做點心,因為養了貓
那些都是小孩睡了之後,自己花時間去摸摸弄弄的東西
讓我能感受到一點不同於黃臉婆的自信

難得有不必每天早起趕上班的壓力,白天的時間我一樣陪著孩子
她們睡的時候,不盧的時候,我就可以做一點自己喜歡做的事
我覺得這樣真的蠻好的

因為撿到臭貓,我開始上貓友同好的網站
逛了一下版面才發現,有很多愛貓的同好,默默為可憐的流浪貓付出
我不像他們那麼狂熱,只是單純喜歡貓而已

貓真是不可思議的動物
每種動物都是小時候可愛,長大後變得很大一隻,然後就變醜了
只有貓咪從小就「頂著同一張臉」一路可愛到大
聽說兔子也是會長到超大隻,不過還是貓咪比較可愛
現在走在路上,我都會偷偷留意路上有沒有野貓或是人家養的貓
奇怪的是我還是從來沒看過流浪貓,野狗倒是一大堆...zz

愛貓板上有個貓友寫了一段話,讓我印象十分深刻,他是這麼寫的:
「如果你不知道生命有多沉重,就不要輕易觸碰。」
現階段的我,因為家裡的因素,果然還是不適合養貓
臭貓已經送人領養,永遠不會再回到我身邊了
當初既然決定要送走牠,即使很捨不得,很後悔
還是必須將臭貓從心裡放下....

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

走味測試

文章機器琪 » 2011-08-09, 01:46

上次做了五個焦糖布丁帶去婆家,意外受到好評
小姑竟然說我做的布丁,比團購「幾分甜」的蛋殼布丁還軟嫩好吃
連不吃太吃甜食的婆婆也一口氣嗑了兩個

因為沉浸在臭貓被送走的鬱悶裡,讓我好一陣子提不起做點心的興致
剛剛心血來潮做了五個焦糖布丁,結果不知道是不是因為鮮奶油不足量
冰箱裡的全脂鮮奶又剛好喝完,是開低脂的保久乳來代替
一開始材料的品項和用量都不對,做起來的成品味道和口感都變了
雖然女兒還是一樣吃得讚不絕口,我還是覺得這次的布丁做得很失敗

果然,再怎麼拿手的活兒,太久沒幹還是會生疏
哈哈哈,講話突然用大陸腔,自己都覺得搞笑,真是白爛..

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

勇氣測試

文章機器琪 » 2011-08-10, 17:29

當初領養臭貓的人說要把臭貓還我
約好今天(星期三)晚上八點要去接貓回來
我要順便帶貓去打預防針
然後,我要留牠下來養

對我來說
臭貓就像我的第五個孩子一樣
牠有兩顆毛茸茸的蛋
是老天爺送給我的寶貝兒子

白下巴,白長襪,白肚底,灰黑色的虎斑貓
一直以來都是我最喜歡的貓咪毛色
牠的額頭有一個 M
還帶著老土的黑框眼鏡
牠註定是要叫我 MaMa 的貓

既然琪琪把臭貓帶來我們家
而且每次要送都送不出去
臭貓一再回到我身邊
表示我跟牠真的很有緣

我好愛臭貓
我這次下定決心,要養臭貓
希望我能長命百歲
這樣才能好好照顧牠一輩子

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

精神爽測試

文章機器琪 » 2011-08-12, 03:37

今天的心情不斷大起大落
透早起來才在天上開心地亂飛,一下子被推落絕望的死蔭幽谷
原本以為沒希望,已經準備放棄了,竟然在幾秒後情勢大逆轉
人逢喜事精神爽說得真不錯,好運臨頭,做什麼事都覺得順手
烤了一盤塌到不行的超難看起司蛋糕,因為 high 過頭把糖的比例放錯
不過因為心情超讚,吃爛泥巴蛋糕也覺得是人間美味啊,哈哈哈....

頭像
機器琪
高級寫手
高級寫手

習慣測試

文章機器琪 » 2011-08-14, 05:37

今天晚上全家人在客廳看電視,哥的小傢伙吃完晚餐
一個人坐著閒閒沒事的他,又開始安靜地吃起大拇指
我哥看到了,唸了小傢伙一句:「不要吃手,睡覺前再吃。」
我聽了覺得很意外,脫口而出問:「ㄟ?睡前可以吃手喔?」
我哥回答:「吃手比較好睡。」

聽了我哥的解釋,我終於明白,為什麼小傢伙吃手的習慣老是改不掉
睡前可以吃手,其它時間就不可以吃手,一吃手爸爸媽媽就打罵
同樣的行為卻有兩套標準,孩子怎麼有辦法改掉吃手的習慣呢

哥弄了一間遊戲室,把小傢伙們「野放」在裡面自己胡亂玩
大人沒有陪在身邊,無法對孩子錯誤和危險的行為給予立即的導正
以致於在遊戲室撒玩具、拉抽屜、倒水、抽衛生紙、撕書慣了的小傢伙
當他們離開了遊戲室,來到二樓的客廳和廚房,依然做著同樣的事

姐的大傢伙則是因為個性太溫吞,急性子的老姐受不了兒子拖拖拉拉
乾脆所有事都幫孩子做好,以致於大傢伙都快滿五歲了
到現在還不會自己穿脫衣服褲子鞋襪,不肯自己拿湯匙筷子吃飯
也不懂得什麼時候要去坐馬桶,如果老姐沒把他抓去廁所
大傢伙就會尿尿在褲子裡,或是大便在地上

哥對孩子是放得太鬆,放任孩子如脫韁野馬自己亂玩
姐則是為孩子做得太多,讓孩子失去了生活的自理能力
每次小傢伙和大傢伙離我很近時候,看著他們,都讓我覺得很感慨
一個是什麼都不管,到最後孩子根本管不動
一個是什麼都要管,結果孩子什麼都不會,全得靠媽媽
這兩種極端的做法,到最後都一樣害了孩子,苦了大人,何必呢..

我很認同婆婆告誡我的育兒經驗,她說:
孩子沒有個性,只有習慣,一旦習慣養成,要改就很難了
所以要隨時陪在孩子的身邊,不斷糾正壞習慣,培養良好習慣
每個欠打的小孩背後,一定都有一位欠打的照顧者
一拿到桶子就舉高高,嘩啦啦把整桶玩具倒在地上的孩子
十之八九都是管不動、講不聽的盧仔

這麼多年來,我一直謹記著婆婆告誡我的這些話,朝這個方向去努力
只是很可惜,如果哥和姐可以體認到「習慣的導正和培養」的重要性
大傢伙和小傢伙也不會落到現在這樣人見人怕,鬼見愁的地步了..

回到「測試版」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客